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Pan de molde de nata

4 participantes

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Pan de molde de nata Empty Pan de molde de nata

Mensaje  Trusky Mar Mar 24, 2009 11:37 am

El molde es de los de Albal de 1l y ahí está la mitad de la cantidad total de la receta, así que serían dos moldes así. Vosotr@s veréis.



PAN DE MOLDE DE NATA

Ingredientes: para un molde de 29x11x10cm

500ml de nata líquida
600g de harina de fuerza
40g de azúcar
8g de sal
levadura para panes (leer instrucciones, cada marca es diferente) o 25g de levadura fresca
margarina (para engrasar el molde)




Poner en el vaso la nata y calentar (1min 37º vel 2)

Añadir el azúcar y la levadura (mezclar unos segundos vel 2)

Añadir la harina y la sal (15seg vel 6)

Amasar (3min vel espiga)

Dejar reposar la masa durante 30/40min a 30º/35º hasta que doble su tamaño. Cubrirla con un trapo de cocina.

Para saber si la primera fermentación ha acabado se hace el test del dedo: hundimos el dedo en la masa, si vemos que queda hundida, ya está.

Ahora hay que sacar los gases de la masa. Se aplasta con un rodillo y se divide en tres partes iguales. Hacer tres bolas y dejar reposar la masa 15min.

Se aplasta cada una de las bolas con el rodillo y se enrollan.

Meter los tres rollos en el molde previamente engrasado con margarina y dejar reposar la masa otros 30/40min a 35º/45º. Una vez haya subido la masa, se cierra el molde y se hornea 30min a 180º.


La masa nada más salir del vaso de la tm:

Pan de molde de nata 3528145482_ddcc163e63

Después de reposar los 40min y con la prueba del dedo hecha: (aquí quiero hacer una puntualización, os estoy enseñando la mitad de la cantidad de masa que saldría si hicierais toda la cantidad de ingredientes que pone en la receta. He comprobado que si haces toda la cantidad los 40min pasan a ser más tiempo porque si haces la prueba del dedo no sale hasta pasado más tiempo)

Pan de molde de nata 3527338621_8a940ee06b

Aquí quitándole los aires a la masa:

Pan de molde de nata 3528198584_0fbd1aedc8

De esa masa hice dos bolas que dejé reposando en un plato tapadas con un trapo durante 15min:

Pan de molde de nata 3528201376_c258da764a

Así se hacen los pliegues a la masa y se enrollan, cada bola por separado:

Pan de molde de nata 3528204574_e838cc0eda

Y los dos rollos antes de reposar dentro del molde:

Pan de molde de nata 3527349575_2336860b5f

Así es como lo tapé:

Pan de molde de nata 3528213728_97bf6353e9

Así se ven los dos bollos del mismo pan:

Pan de molde de nata 3527406957_2ac633418b

Así fuera del molde, donde también se aprecian los dos bollos pero juntos, no se separan:

Pan de molde de nata 3527409601_1b147c8869

Y por último el corte:

Pan de molde de nata 3528224552_594e7daf0e

Recordad que mi pan no crece dentro del horno, entra ya con el tamaño que tiene que quedar al final. En este caso ayer lo dejé reposar 4horas porque reposó el rato que yo estuve trabajando a la tarde.


Última edición por Trusky el Miér Mayo 13, 2009 10:53 am, editado 1 vez
Trusky
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Mensaje  Jana Mar Mar 24, 2009 1:25 pm

Ummmmmm Trusky que peaso de pinta tiene este pan rico rico rico rico rico rico

Muchas gracias gracias gracias gracias por ese paso a paso que te has currado, aplauso aplauso aplauso aplauso a las que como yo no han hecho pan nos viene de perlas, jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja

Te ha quedado dediez dediez dediez dediez dediez dediez

Besotes beso
Jana
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Mensaje  maetiare Mar Mar 24, 2009 4:31 pm

oleee oleee oleee VAYA PAN....

ondia ondia qué bien te ha quedado...con un poco de mermelada babear babear babear ( es que casi es hora de merendar jeje jeje )

dediez dediez dediez dediez
maetiare
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http://lacocinademaetiare.blogspot.com

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Mensaje  anto Miér Mar 25, 2009 7:04 pm

Trusky, te ha quedado de primera aplauso aplauso este pan lo hice hace tiempo pero me quedó un poco pa yá pataleta así que ahora lo repetiré para traérmelo pa cá jeje jeje
anto
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