PAN CON CERVEZA Y CALABAZA de auro
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PAN CON CERVEZA Y CALABAZA de auro
esta receta la he sacado del blog de auro
Ingredientes
600 gr harina de fuerza
150 ml. de cerveza
130 ml. de agua
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadero o dos cditas. de café
4 cucharadas soperas (40-50 gr.) de calabaza asada (triturada)
1 cdita. de miel
2 cditas. de gluten (opcional)
Instrucciones:
Ponemos la cerveza y el agua en el vaso de la thermomix y programamos 1 m. 37º vl 2 transcurrido el tiempo, añadimos la miel, la calabaza, la harina, el gluten y la levadura (por este orden) batimos unos segundos a vl. 6 y a continuación 6 m. a vl. espiga
Sacar la masa, hacer una bola y taparla con un paño, dejarla reposar 15-20
Transcurrido el tiempo, darle forma de barra, para dar forma a los extremos rodar la masa entre las manos para conseguir formar las tetillas o picos, poner la barra sobre la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con papel parafinado y tapar la barra con un paño.
Cuando doble su volumen, aproximadamente una hora, eso va a depender de la temperatura de la cocina, poner a precalentar el horno a 210º y dar un corte profundo a la barra en el centro, de arriba abajo, espolvorearla con harina y pulverizar ligeramente con agua.
Introducir en el horno que ya tendremos caliente, bajando la temperatura a 200º y hornear durante 30 minutos o hasta que veamos que está dorada.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
yo las he hecho mas bien con forma de chapatas,este pan esta buenisimo nos ha encantado.
Ingredientes
600 gr harina de fuerza
150 ml. de cerveza
130 ml. de agua
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadero o dos cditas. de café
4 cucharadas soperas (40-50 gr.) de calabaza asada (triturada)
1 cdita. de miel
2 cditas. de gluten (opcional)
Instrucciones:
Ponemos la cerveza y el agua en el vaso de la thermomix y programamos 1 m. 37º vl 2 transcurrido el tiempo, añadimos la miel, la calabaza, la harina, el gluten y la levadura (por este orden) batimos unos segundos a vl. 6 y a continuación 6 m. a vl. espiga
Sacar la masa, hacer una bola y taparla con un paño, dejarla reposar 15-20
Transcurrido el tiempo, darle forma de barra, para dar forma a los extremos rodar la masa entre las manos para conseguir formar las tetillas o picos, poner la barra sobre la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con papel parafinado y tapar la barra con un paño.
Cuando doble su volumen, aproximadamente una hora, eso va a depender de la temperatura de la cocina, poner a precalentar el horno a 210º y dar un corte profundo a la barra en el centro, de arriba abajo, espolvorearla con harina y pulverizar ligeramente con agua.
Introducir en el horno que ya tendremos caliente, bajando la temperatura a 200º y hornear durante 30 minutos o hasta que veamos que está dorada.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
yo las he hecho mas bien con forma de chapatas,este pan esta buenisimo nos ha encantado.
Re: PAN CON CERVEZA Y CALABAZA de auro
María que pinta más buenísima tiene ese pan. Otro más para la saca.
Muchos
Muchos
Re: PAN CON CERVEZA Y CALABAZA de auro
Esto tiene que estar super-rico y el pan se queda con un colorcillo muy apetecible. Abrá que probarlo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: PAN CON CERVEZA Y CALABAZA de auro
Maria de verdad que tiene muy buena pinta , no soy nada de calabaza, pero a ver si compro un trozo y hago este pan para los desayunos.
Un besito y por la receta preciosa
Un besito y por la receta preciosa
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