Habas con jamón
2 participantes
Página 1 de 1.
Habas con jamón
si ya sé que no es una receta de otro mundo , pero es que éstos días no paramos por casa y por lo tanto tampoco estoy cocinando , pues nos estamos dedicando a repartir curriculums a trote y moche, Tenía la receta en mi archivo y aún no la había posteado.... en fin aqui va mi versión
Habas con jamón
Ingredientes :
2 kg. De habas
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
Jamón serrano 150 gr
Sal
agua
Preparación :
1.- desgranar las habas
2.- cortar la cebolla en juliana fina y poner a sofreír en una sartén antiadherente con aceite de oliva
3.- Cuando la cebolla esté transparente pero no dorada añadir las habas y saltear unos 3-4 minutos y echar un toque de sal
4.- tapar y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando las habas estén casi tiernas destapar y echar un chorrito de agua.
5.- cocinar hasta reducir completamente el agua y añadir el jamón serranos cortado en trocitos pequeños y cocinar el conjunto hasta que el jamón cambie de color , haya dejado su sabor , pero es importante que el jamón no se dore pués quedaría demasiado salado.
Nota : Es ideal como guarnición para carnes , como base para una tortilla o simplemente sólo .
Habas con jamón
Ingredientes :
2 kg. De habas
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
Jamón serrano 150 gr
Sal
agua
Preparación :
1.- desgranar las habas
2.- cortar la cebolla en juliana fina y poner a sofreír en una sartén antiadherente con aceite de oliva
3.- Cuando la cebolla esté transparente pero no dorada añadir las habas y saltear unos 3-4 minutos y echar un toque de sal
4.- tapar y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando las habas estén casi tiernas destapar y echar un chorrito de agua.
5.- cocinar hasta reducir completamente el agua y añadir el jamón serranos cortado en trocitos pequeños y cocinar el conjunto hasta que el jamón cambie de color , haya dejado su sabor , pero es importante que el jamón no se dore pués quedaría demasiado salado.
Nota : Es ideal como guarnición para carnes , como base para una tortilla o simplemente sólo .
Re: Habas con jamón
Así es como las hace mi madre, y ahora precisamente es el tiempo, que he encargado a una conocida que tiene un huerto las habitas, así que ya estoy haciéndolas
Muchos
Muchos
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.