Guisantes con jamón
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Guisantes con jamón
Guisantes con jamón
Ingredientes :
1 kg de guisantes congelados
1 cebolla grande
200 gr de jamón serrano a tacos
2 dientes de ajo grandes
aceite de oliva virgen extra
sal
4-5 cucharadas de tomate frito casero marca hida
1 cucharada rasa de mantequilla ligeramente salada( en mi caso mantequilla danesa)
Preparación:
Hervir los guisantes según indicaciones del envase. Mientras en una sartén grande antiadherente poner a calentar aceite de oliva, cuando haya alcanzado algo de temperatura sofreír los ajos finamente picados y antes de doren demasiado se añade la cebolla picadita , se sala un poquito y se pocha a fuego medio.Cuando comience la cebolla a coger color dorado se le añade los taquitos de jamón y se saltea bien el conjunto hasta que el jamón cambié de color y comience a coger un poco de brillo.
En éste punto añadiremos los guisantes ya cocidos y escurridos a la sartén y saltea bien el conjunto para que se mezcle bien , añadir el tomate y seguir cocinando unos 3 minutos trás los cuales añadiremos la cucharada rasa de mantequilla . Seguir cocinando unos 2 minutos más. En éste momento rectificar la sazón, comprobar antes el punto de sal y si hiciera falta salar un poco , ésto lo haremos al final porque tanto el jamón como la mantequilla tienen sal y previamente en el sofrito de la cebolla también habíamos salado.
Ya sólo queda emplatar y servir . Se puede comer como plato principal o como guarnición
maetiare
Ingredientes :
1 kg de guisantes congelados
1 cebolla grande
200 gr de jamón serrano a tacos
2 dientes de ajo grandes
aceite de oliva virgen extra
sal
4-5 cucharadas de tomate frito casero marca hida
1 cucharada rasa de mantequilla ligeramente salada( en mi caso mantequilla danesa)
Preparación:
Hervir los guisantes según indicaciones del envase. Mientras en una sartén grande antiadherente poner a calentar aceite de oliva, cuando haya alcanzado algo de temperatura sofreír los ajos finamente picados y antes de doren demasiado se añade la cebolla picadita , se sala un poquito y se pocha a fuego medio.Cuando comience la cebolla a coger color dorado se le añade los taquitos de jamón y se saltea bien el conjunto hasta que el jamón cambié de color y comience a coger un poco de brillo.
En éste punto añadiremos los guisantes ya cocidos y escurridos a la sartén y saltea bien el conjunto para que se mezcle bien , añadir el tomate y seguir cocinando unos 3 minutos trás los cuales añadiremos la cucharada rasa de mantequilla . Seguir cocinando unos 2 minutos más. En éste momento rectificar la sazón, comprobar antes el punto de sal y si hiciera falta salar un poco , ésto lo haremos al final porque tanto el jamón como la mantequilla tienen sal y previamente en el sofrito de la cebolla también habíamos salado.
Ya sólo queda emplatar y servir . Se puede comer como plato principal o como guarnición
maetiare
Re: Guisantes con jamón
Maetiare por recordármela, hace tiempo que no la preparo y mira que me gusta por lo fácil que es y lo nutritiva.
Muchos
Muchos
Re: Guisantes con jamón
por recordarla!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Guisantes con jamón
los guisantes no son mis favoritos.... pero alguna que otra vez caen.... por la receta.
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