ARROZ CON BACALAO
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ARROZ CON BACALAO
Esta receta la adapté de una que hacía en cazuela. Lo suyo es hacerlo con lomos de bacalao, pero el día de las fotos no tenía y lo hice con migas por lo que no se aprecia el bacalao a la vista aunque sí en el sabor. Está muy rico, en casa nos encanta
Ingredientes:
Ø 750g de bacalao desalado
Ø Harina para rebozar el bacalao
Ø 1 tomate grandecito o dos pequeños
Ø 1 pimiento
Ø 1/2 cebolla
Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 cubilete de aceite de oliva
Ø Agua
Ø Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario)
Ø Arroz (un buen puñado por persona)
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
1. Enharinar el bacalao y freírlo en la sartén. Cuando esté doradito reservar.
2. Mientras se fríe el bacalao echar la cebolla y el ajo en el vaso de la
thermomix y picarlo, yo lo pongo unos segundos a velocidad 5.
3. Después incorporar el aceite (un cubilete más o menos) del que se ha usado
para freír el bacalao y freír el ajo y la cebolla 5 minutos temperatura varoma,
velocidad 5.
4. Cuando esté listo incorporar el tomate y el pimiento y lo pico unos segundos
a velocidad 5 (esto se puede hacer antes del refrito y reservar). Una vez
picado lo pongo unos 5 minutos temperatura varoma velocidad 5.
5. Añadir el agua (dependiendo del arroz que echéis así habrá que echar de
agua), la pastilla de caldo de pescado, el azafrán o colorante alimentario
y una buena tajada del bacalao que hemos frito sin piel. Lo paso todo unos
segundos en velocidad 8 (lo que quiero es que el bacalao se mezcle con el
caldo para que deje más sabor).
6. Poner todo a calentar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7. Añadir las tajadas restantes de bacalao y poner el arroz en el cestillo.
Programar 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.
Mover el arroz con la espátula de vez en cuando para que se haga por igual.
8. Cuando termine el tiempo pasar el arroz del cestillo a una cazuela y
extenderlo, rociar por encima con el líquido y el bacalao del vaso. Servir.
Ingredientes:
Ø 750g de bacalao desalado
Ø Harina para rebozar el bacalao
Ø 1 tomate grandecito o dos pequeños
Ø 1 pimiento
Ø 1/2 cebolla
Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 cubilete de aceite de oliva
Ø Agua
Ø Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario)
Ø Arroz (un buen puñado por persona)
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
1. Enharinar el bacalao y freírlo en la sartén. Cuando esté doradito reservar.
2. Mientras se fríe el bacalao echar la cebolla y el ajo en el vaso de la
thermomix y picarlo, yo lo pongo unos segundos a velocidad 5.
3. Después incorporar el aceite (un cubilete más o menos) del que se ha usado
para freír el bacalao y freír el ajo y la cebolla 5 minutos temperatura varoma,
velocidad 5.
4. Cuando esté listo incorporar el tomate y el pimiento y lo pico unos segundos
a velocidad 5 (esto se puede hacer antes del refrito y reservar). Una vez
picado lo pongo unos 5 minutos temperatura varoma velocidad 5.
5. Añadir el agua (dependiendo del arroz que echéis así habrá que echar de
agua), la pastilla de caldo de pescado, el azafrán o colorante alimentario
y una buena tajada del bacalao que hemos frito sin piel. Lo paso todo unos
segundos en velocidad 8 (lo que quiero es que el bacalao se mezcle con el
caldo para que deje más sabor).
6. Poner todo a calentar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7. Añadir las tajadas restantes de bacalao y poner el arroz en el cestillo.
Programar 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.
Mover el arroz con la espátula de vez en cuando para que se haga por igual.
8. Cuando termine el tiempo pasar el arroz del cestillo a una cazuela y
extenderlo, rociar por encima con el líquido y el bacalao del vaso. Servir.
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ARROZ CON BACALAO
esta la hogo el finde.
concheta- Cantidad de envíos : 242
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/03/2009
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