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PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas)

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PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Empty PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas)

Mensaje  vamosalculete Mar Mar 17, 2009 1:00 pm

Es una masa que hago según la receta original del libro " El arte de Cocinar, 1ª Parte", cuya autora es Mª Luisa García.
Con los ingredientes propuestos, da para la base de dos tartas, en un molde de diámetro 29-30 cms.
Esta masa, yo personalmente, la utilizo para bases de tartas de frutas (manazana, melocotón.....) base de la tarta San Honorato, para pequeñas tartaletas que posteriormente se rellenarán según gustos.

Ingredientes:

PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Masa+Orliz+001

150 grs. De mantequilla o margarina.
7 cucharadas de agua (70 grs.).
2 yemas.
Harina la que admita (Creo que le puede llegar, no más de 500 grs.)
4 cucharadas de azúcar.
Una copita de coñac (55-60 grs).

Elaboración en Thermomix:

- Colocar en el vaso todos los ingredientes, excepto la harina.
- Mezclar 15 sg. V=4 (La próxima vez tengo que probar si le llega con 10 sgs., nada más).
- Poner V=2 e ir agregando la harina poco a poco por el bocal, aproximadamente 50 sgs. (La próxima vez que la haga, probar a poner toda la harina, directamente y mezclar).
- Se saca del vaso, comprobamos que no se pega a las manos y la estiramos con el rollo, dándole dos vueltas. No importa la forma de hacerlo (lo hago como el hojaldre).
- Se coloca en un plato enharinado, se tapa con un trapo húmedo y se deja reposar 1 ó 2 horas en la nevera.

PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Masa+Orliz+002

PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Masa+Orliz+003

PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Masa+Orliz+005

Elaboración Tradicional:

- Colocamos en un recipiente las yemas, el agua, la margarina, el coñac y el azúcar.
- Mezclamos todo con la mano y vamos añadiendo, poco a poco, la harina, hasta conseguir una masa fina que no se pegue a las manos (no debe manipularse mucho).
- Conseguida la masa, se estira con el rollo y se le dan dos o tres dobleces, no importa la manera de hacerlas.
- Se coloca la masa sobre un plato enharinado, cubrimos con un paño humedecido y dejamos reposar en la nevera durante unas dos horas, cuanto más tiempo mejor.
- Pasado dicho tiempo ya está lista para utilizar.

abrazo mis sol etes. guiño
vamosalculete
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PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Empty Re: PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas)

Mensaje  Isita Mar Mar 17, 2009 1:48 pm

Pero que me gustan esos pasos a pasos para las distintas masas oleee oleee oleee oleee oleee oleee he experimentado ya con algunas, pero ésta es una de las que tengo pendientes.

gracias gracias gracias

Muchos besi
Isita
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PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Empty Re: PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas)

Mensaje  anto Mar Mar 17, 2009 2:48 pm

Otra que también está en lista de espera, espero que le toque pronto jeje jeje
anto
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PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas) Empty Re: PASTA ORLIZ (Masa dulce base de tartas y tartaletas)

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