Arroz caldoso con patatas y bacón
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Arroz caldoso con patatas y bacón
ya es oficial del tooooo .. ha llegado el otoño con su fresquiviris y su lluvía por lo tanto en mi casa ya ha empezado la temporada de los platos de cuchara
Arroz caldoso con patatas y bacón
Ingredientes 2 personas :
2 ajos
1 cebolla mediana
3 patatas pequeñas
1 trozo de pimiento verde italiano
aceite de oliva virgen
1 litro de caldo de pollo
pimentón dulce
120 gr de arroz
100 gr de bacon en tiras
Preparación:
En una cacerola antiadherente sofreimos los ajos picados con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a dorar añadimos la cebolla y el pimiento verde picado fino, sazonar con un poco de sal y sofreír a fuego lento unos 3-4 minutos. Añadir las patatas troceados en pequeños trozos y saltear el conjunto.
Añadir las tiras de bacon y mezclar bien el conjunto y sofreir unos 2-3 minutos más. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien , añadir seguidamente el caldo de pollo para evitar que el pimentón se queme.
Añadir 6 cucharadas de tomate triturado y un toque de colorante alimentario .En éste punto pondremos el fuego a máxima potencia para que comence a hervir pronto.
Cuando comience a hervir añadir el arroz , mezclar bien. Tapar la cacerola y bajar el fuego a fuego medio-bajo. Cocinar tapado removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido y ya estará listo para servir
paso a paso aqui
Arroz caldoso con patatas y bacón
Ingredientes 2 personas :
2 ajos
1 cebolla mediana
3 patatas pequeñas
1 trozo de pimiento verde italiano
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120 gr de arroz
100 gr de bacon en tiras
Preparación:
En una cacerola antiadherente sofreimos los ajos picados con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a dorar añadimos la cebolla y el pimiento verde picado fino, sazonar con un poco de sal y sofreír a fuego lento unos 3-4 minutos. Añadir las patatas troceados en pequeños trozos y saltear el conjunto.
Añadir las tiras de bacon y mezclar bien el conjunto y sofreir unos 2-3 minutos más. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien , añadir seguidamente el caldo de pollo para evitar que el pimentón se queme.
Añadir 6 cucharadas de tomate triturado y un toque de colorante alimentario .En éste punto pondremos el fuego a máxima potencia para que comence a hervir pronto.
Cuando comience a hervir añadir el arroz , mezclar bien. Tapar la cacerola y bajar el fuego a fuego medio-bajo. Cocinar tapado removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido y ya estará listo para servir
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Re: Arroz caldoso con patatas y bacón
pues aquí está el pobre(el otoño.... )que quiere y no puede cosa que no es de extrañar pues como no tuvimos verano... nos quiere compensar... aunque este plato me lo comeria igual con 30º
Re: Arroz caldoso con patatas y bacón
Ainsssssssss mi perdición ARROZ ! en otoño, en primavera, en verano y en invierno!!! yo el arroz es unitemporal! me gusta mucho esta receta!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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