Pollo en salsa cremosa de confetti
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Pollo en salsa cremosa de confetti
Pollo en salsa cremosa de confetti
Al rescate del pollo.... digo de una receta con pollo del limbo del olvido... y rompiendo un poco la dinámica que ultimamente imperaba que era ensalada día si , día no por fin un plato un poquillo más consistente sobre todo por la salsa que es de lo más peligrosa pues nos obliga a mojar pan ... a mojar pan ....y a mojar pan... y prometo que no exagero ni una pizca... por lo tanto está desaconsejada para los que esteís a dieta rigurosa pero si no os importa pecar y caer en la tentación del mojeteo aquí os la dejo....que yo me limpio las manos
Ingredientes:
2 cebollas
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
2 pechugas de pollo en filetes
pan rallado con perejil
500 gr de nata líquida 18% m.g.
1 cucharadita de postre de concentrado bovril
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Trocear o picar fino la cebolla y los pimientos , yo lo he hecho con el cortador de verduras alligator .
En una sartén antiadherente honda pondremos a sofreír la cebolla, le añadimos un poco de sal y seguidamente añadiremos los pimientos. Lo dejaremos pochar a fuego medio-bajo.
En otra sartén antiadherente o plancha haremos las filetes de pechuga de pollo y cuando estén ligeramente doradas sazonaremos con un poco de pan rallado con perejil. Las acabamos de cocinar y cuando estén a punto sacarlas y reservarlas. ( procurad no tostar o asar demasiado el pollo , para que no queden muy secos )
Cuando la verdura esté ya pochada y la cebolla haya adquirido un aspecto translúcido le añadiremos también una pizca de pan rallado con perejil
Añadiremos unas 3/4 partes de la nata , mezclamos bien y cuando la salsa comience a hervir ligeramente añadiremos la cucharadita de concentrado de brovril. Mezclar y cocinar a fuego bajo hasta reducir un poco la salsa o hasta que ésta comiece a espesar.
En éste punto añade el resto de la nata líquida y el pollo que teníamos reservado .
Cocinar a fuego bajo girando el pollo un par de veces para que se impregne bien de la salsa por todos lados . El plato estará listo cuando la salsa haya adquirido un poco de consistencia pero sin que esté demasiado espesa... el punto justo para que haya salsa donde mojar pan...
paso a paso en mi blog
Al rescate del pollo.... digo de una receta con pollo del limbo del olvido... y rompiendo un poco la dinámica que ultimamente imperaba que era ensalada día si , día no por fin un plato un poquillo más consistente sobre todo por la salsa que es de lo más peligrosa pues nos obliga a mojar pan ... a mojar pan ....y a mojar pan... y prometo que no exagero ni una pizca... por lo tanto está desaconsejada para los que esteís a dieta rigurosa pero si no os importa pecar y caer en la tentación del mojeteo aquí os la dejo....que yo me limpio las manos
Ingredientes:
2 cebollas
1/2 pimiento rojo grande
1/2 pimiento verde grande
2 pechugas de pollo en filetes
pan rallado con perejil
500 gr de nata líquida 18% m.g.
1 cucharadita de postre de concentrado bovril
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Trocear o picar fino la cebolla y los pimientos , yo lo he hecho con el cortador de verduras alligator .
En una sartén antiadherente honda pondremos a sofreír la cebolla, le añadimos un poco de sal y seguidamente añadiremos los pimientos. Lo dejaremos pochar a fuego medio-bajo.
En otra sartén antiadherente o plancha haremos las filetes de pechuga de pollo y cuando estén ligeramente doradas sazonaremos con un poco de pan rallado con perejil. Las acabamos de cocinar y cuando estén a punto sacarlas y reservarlas. ( procurad no tostar o asar demasiado el pollo , para que no queden muy secos )
Cuando la verdura esté ya pochada y la cebolla haya adquirido un aspecto translúcido le añadiremos también una pizca de pan rallado con perejil
Añadiremos unas 3/4 partes de la nata , mezclamos bien y cuando la salsa comience a hervir ligeramente añadiremos la cucharadita de concentrado de brovril. Mezclar y cocinar a fuego bajo hasta reducir un poco la salsa o hasta que ésta comiece a espesar.
En éste punto añade el resto de la nata líquida y el pollo que teníamos reservado .
Cocinar a fuego bajo girando el pollo un par de veces para que se impregne bien de la salsa por todos lados . El plato estará listo cuando la salsa haya adquirido un poco de consistencia pero sin que esté demasiado espesa... el punto justo para que haya salsa donde mojar pan...
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Re: Pollo en salsa cremosa de confetti
yo algo a dieta si que estoy que mi culo casi no encuentra silla a medida.... pero si hay que pecar..... se peca heeee con lo cual esta tentación ya está en mi poder.....
Re: Pollo en salsa cremosa de confetti
Otra salsita para acompañar al filete de pollo , que a veces se quedan un poco tristes! me gusta!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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