Mermelada de manzana al aroma de canela
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Mermelada de manzana al aroma de canela
ya os lo dije....tengo mucho atrasado! por otro lado, acabo de descubrir el tema de conservas y mermeladas, me encantan como quedan, ya no tengo miedo al envasado al vacio, el sistema de dar la vuelta al bote.....es fantastico!
Esta receta la saqué de este blog http://www.thermorecetas.com/, me gustó y me puse a ello, os pongo la recetilla:
INGREDIENTES:
- 600 gr de manzana (peladas y cortada en cuartos)
- 400 gr de azúcar
- el zumo de medio limón
- Una cucharadita de canela en polvo
COMO SE HACE?
Ponemos en el vaso la manzana, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10, ( yo casi le puse un minuto, para que quedara muy pasadito, no quieren que haya trozos.....)
Añadimos una cucharadita de canela y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando pasen los primeros 10 minutos, quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras, no os despisteis en hacer esto último que si no .......teneis para fregar un rato
Al terminar tenemos preparados los tarros y los llenamos, cerramos y los ponemos boca abajo, para que hagan el vacio y así nos duren muuuuuuucho tiempo. Aquí las fotos!
y otra de más cerca , para apreciar la textura, está buenisimaa!
fotito de las que llevaba hechas.....
y esto es todo amiguit@s! ahora continuo poniendo másssssssss
Esta receta la saqué de este blog http://www.thermorecetas.com/, me gustó y me puse a ello, os pongo la recetilla:
INGREDIENTES:
- 600 gr de manzana (peladas y cortada en cuartos)
- 400 gr de azúcar
- el zumo de medio limón
- Una cucharadita de canela en polvo
COMO SE HACE?
Ponemos en el vaso la manzana, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10, ( yo casi le puse un minuto, para que quedara muy pasadito, no quieren que haya trozos.....)
Añadimos una cucharadita de canela y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando pasen los primeros 10 minutos, quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras, no os despisteis en hacer esto último que si no .......teneis para fregar un rato
Al terminar tenemos preparados los tarros y los llenamos, cerramos y los ponemos boca abajo, para que hagan el vacio y así nos duren muuuuuuucho tiempo. Aquí las fotos!
y otra de más cerca , para apreciar la textura, está buenisimaa!
fotito de las que llevaba hechas.....
y esto es todo amiguit@s! ahora continuo poniendo másssssssss
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Mermelada de manzana al aroma de canela
Que rica Pepa, esta variante no la he hecho todavía, pero me guardo la receta para probarla. Yo también estoy encantada con el sistema del bote boca abajo.
Muchos
Muchos
Re: Mermelada de manzana al aroma de canela
esta mermelada seguro que está yo soy adicta a las mermeladas tengo una despensa ya me da hacer mas....
muchos y esa queeeeeeeee
muchos y esa queeeeeeeee
Re: Mermelada de manzana al aroma de canela
Qué pinta que tiene esta mermelada!!! para hacerla en otoño, cuando sea el tiempo de la recolecta de manzanas de la huerta de mis padres!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 44
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
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