Patatas rellenas de espinacas
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Patatas rellenas de espinacas
Bueno, vamos a dejar un poco de lado los dulces... y hacerle un poquito más de caso a lo verde... (solo hoy... mañana vuelvo a la carga con dulces )
Hace unas semanas vi a Arguiñano hacer estas patatas, y me pareció que deberían de estar ricas... os dejo tal y como yo la hice, con mis tuneos, podéis ver la receta original aquí Patatas rellenas de espinacas y piñones
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- espinacas congeladas en porciones (no las pesé, a ojo creo que serían uno 400 gr más o menos)
- taquitos de jamón y bacon (un puñao de cada)
- 1 huevo cocido
- bechamel (1 cucharada de aceite, 2 cucharadas de harina, un vaso y pico de leche, sal, pimienta y nuez moscada)
Preparación:
- Cocer las patatas peladas en abundante agua con sal durante unos 30 minutos, depende del tamaño (Arguiñano decía 30-35 minutos, como mis patatas eran algo más pequeñas solo las tuve 30 y me quedaron algo duras por dentro).
- Poner un poco de aceite en el vaso de la thermo, con un diente de ajo picado, 3 min, temp 100 vel 1.
- Añadir el jamón y bacon y rehogar 7 min, temp Varoma, vel cuchara.
- Añadir las espinacas congeladas y programar 15 minutos, temp Varoma, vel cuchara giro a la izda.
- Sacar, mezclar con un huevo cocido y reservar
- Una vez cocidas las patatas, dejar que enfríen un poco, partir por la mitad y vaciar con cuidado (ya me contaréis como hacéis para que no se desarmen... yo me cargué 3 mitades...).
- Hechar la patata que hemos vaciado en el vaso y hacerlo puré, o deshacerlo con un tenedor, y mezclar con las espinacas.
- Rellenar las patatas con las espinacas, poner por encima una cucharada de bechamel y al horno a gratinar. (Yo antes de gratinar las tuve unos 10 minutos en el horno para que terminasen de hacerse porque me parecía que aún estaban duras).
Arguiñano le hizo una crema de calabaza para la base, yo no le puse nada, y se echaba de menos tener algo en qué "mojar" las patatas... como me han quedado 2 patatas para la comida del lunes, le pondré una base de tomate frito...
El relleno la verdad que estaba muy bueno (y eso que no soy muy amiga de las espinacas ) pero la patata estaba un poco sosa, creo que debería haberle puesto un poco de sal antes de rellenar...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Patatas rellenas de espinacas
Que ricas Sabi, estas recetas me encantan. Menuda pinta tiene
Muchos
Muchos
Re: Patatas rellenas de espinacas
después del éxito que han tenido mis patatas... me llevo esta versión....
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