TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
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thermomisera
fely
Isita
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TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
ando de lo más liada, acabo de llegar de un examen, pero no he querido dejar pasar la oportunidad y os pongo un adelanto de la tarta que finalicé ayer para celebrar la llegada de la primvera, aunque a mi me ha sentado fatal, que todo hay que decirlo.
Os he hecho un paso a paso, que tardaré un poquito en subir porque tengo una semanitaaaaaaa de lo más ajetreada, pero espero entre mañana y pasado hacerlo, aunque sea a poquito.
Aunque con un poco de retraso voy a ir poniendo las fotos del paso a paso, que me va a llevar más tiempo que la tarta en sí
En primer lugar preparamos el bizcocho, en este caso es el de yogur, al que le añadí un puñado de frutos del bosque. Horneado en dos moldes a 160º. Dejamos enfriar en una rejilla y lo cortamos al día siguiente, ya que así estará más asentado y no se nos desmigará.
Ponemos unos palillos de marca en cada capa, pues así cuando unamos las capas nos coincidirá perfectamente en su sitio, tal y como se ve en la foto siguiente:
Ahora procedemos a bañar con el almibar, la receta podéiis verla AQUÍ
Ahora le ponemos el relleno, en este caso ha sido mermelada de cerezas casera.
Una vez rellenado, unimos las partes y procedemos a ponerle la parte que nos servirá para pegar el fondant, en mi caso ganaché de chocolate negro. La receta AQUÍ Lo cubrimos bien, dejándolo bien lisito. Yo uso para untar el cuchillo de pescado.
Y ahora nos queda preparar el fondant, en mi caso es comprado, por lo que ese paso me lo salto, jeje, pero eso sí tuve que teñirlo y eso es trabajosillo, claro que no más que este paso a paso.
Extendemos el fondant, para ello podemos poner en la mesa de trabajo un poco de maicena tamizada o azúcar glass tamizada y también en el rodillo, para que no se nos pegue la masa.
Una vez extendido procedemos a ponerlo sobre el bizcocho, bien lo enrollamos con el rodillo y colocamos sobre el bizcocho o bien lo ponemos como yo lo hice, eso si con los brazos bien limpitos.
Y con mucho cuidadito vamos levantando y con la palma de la mano vamos poniendo poco a poco en su sitio, tal y como se pueden apreciar en las fotos siguientes:
Cortamos el fondant sobrante, yo utilizo un cortador de pizzas.
Alisamos con el alisador de fondant
Ua vez hecho esto con la tarta grande, procemos a repetir la misma operación con la tarta pequeñita, a ésta última lo ponemos debajo un cartoncito (nos sirve esas bandejas para las tartas, pero claro cortándola a la medida de la tartita, esto es así para que no se nos estropee la otra tarta.
Y comenzamos a adornar la tarta al gusto. Para las flores he seguido este magnifico paso a paso del blog
Objetvo: Cupcake perfecto
Y la tarta una vez terminada:
Esta tarta parece una novela por entregas, jaja, creí que no le había foto al corte y al ir a descargar más fotos me la he encontrado.
P.D. Lo dicho, he tardado más en este post que en hacerla.
Muchos
Os he hecho un paso a paso, que tardaré un poquito en subir porque tengo una semanitaaaaaaa de lo más ajetreada, pero espero entre mañana y pasado hacerlo, aunque sea a poquito.
Aunque con un poco de retraso voy a ir poniendo las fotos del paso a paso, que me va a llevar más tiempo que la tarta en sí
En primer lugar preparamos el bizcocho, en este caso es el de yogur, al que le añadí un puñado de frutos del bosque. Horneado en dos moldes a 160º. Dejamos enfriar en una rejilla y lo cortamos al día siguiente, ya que así estará más asentado y no se nos desmigará.
Ponemos unos palillos de marca en cada capa, pues así cuando unamos las capas nos coincidirá perfectamente en su sitio, tal y como se ve en la foto siguiente:
Ahora procedemos a bañar con el almibar, la receta podéiis verla AQUÍ
Ahora le ponemos el relleno, en este caso ha sido mermelada de cerezas casera.
Una vez rellenado, unimos las partes y procedemos a ponerle la parte que nos servirá para pegar el fondant, en mi caso ganaché de chocolate negro. La receta AQUÍ Lo cubrimos bien, dejándolo bien lisito. Yo uso para untar el cuchillo de pescado.
Y ahora nos queda preparar el fondant, en mi caso es comprado, por lo que ese paso me lo salto, jeje, pero eso sí tuve que teñirlo y eso es trabajosillo, claro que no más que este paso a paso.
Extendemos el fondant, para ello podemos poner en la mesa de trabajo un poco de maicena tamizada o azúcar glass tamizada y también en el rodillo, para que no se nos pegue la masa.
Una vez extendido procedemos a ponerlo sobre el bizcocho, bien lo enrollamos con el rodillo y colocamos sobre el bizcocho o bien lo ponemos como yo lo hice, eso si con los brazos bien limpitos.
Y con mucho cuidadito vamos levantando y con la palma de la mano vamos poniendo poco a poco en su sitio, tal y como se pueden apreciar en las fotos siguientes:
Cortamos el fondant sobrante, yo utilizo un cortador de pizzas.
Alisamos con el alisador de fondant
Ua vez hecho esto con la tarta grande, procemos a repetir la misma operación con la tarta pequeñita, a ésta última lo ponemos debajo un cartoncito (nos sirve esas bandejas para las tartas, pero claro cortándola a la medida de la tartita, esto es así para que no se nos estropee la otra tarta.
Y comenzamos a adornar la tarta al gusto. Para las flores he seguido este magnifico paso a paso del blog
Objetvo: Cupcake perfecto
Y la tarta una vez terminada:
Esta tarta parece una novela por entregas, jaja, creí que no le había foto al corte y al ir a descargar más fotos me la he encontrado.
P.D. Lo dicho, he tardado más en este post que en hacerla.
Muchos
Última edición por Isita el Sáb Abr 30, 2011 7:47 pm, editado 5 veces
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
Coñis Isa.... te quedó preciosa..... ya me explicarás el truquito..... ya puedes dar clases ...
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
estoy flipando jamia, que manitas tienes! es preciosa! quiero un trozo!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
Isita, cada vez te superas a ti misma
La tarta es espectacular
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
por fin he hecho el paso a paso de la tarta, que por cierto al ir a poner las fotos me he dado cuenta que no se veía la primera que puse, estas cosas de TyniPic.
Espero que os animéis y por supuesto, si tenéis la oportunidad de asistir a algún curso, no dejéis de hacerlo que se aprende muchísimo y además se disfruta un montón.
Muchos
Espero que os animéis y por supuesto, si tenéis la oportunidad de asistir a algún curso, no dejéis de hacerlo que se aprende muchísimo y además se disfruta un montón.
Muchos
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
que tarta más hermosa ... y aunque me daría lástima comérmela debe de estar deliciosa
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
Precioso paso a pasocon la faena que da lo de las fotos !!!
Y la tarta... muy bien !!! fina y bonita !!!
¡¡¡ enhorabuena !!
Y la tarta... muy bien !!! fina y bonita !!!
¡¡¡ enhorabuena !!
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
Isita que paso a paso mas completo
Esta tarta tenía que estar riquísima además de bonita
No estoy segura de poder ir al curso que Regina va a dar aquí en Lleida, si en esta ocasión no haber si a la próxima puedo asistir.
Esta tarta tenía que estar riquísima además de bonita
No estoy segura de poder ir al curso que Regina va a dar aquí en Lleida, si en esta ocasión no haber si a la próxima puedo asistir.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: TARTA PRIMAVERA CON PASO A PASO
me quito el por la pedazo de tarta tan bonita y por el super paso a paso que bien se el trabajo que dan prepararlos.
Muchas Isa
Muchas Isa
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