TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI PRIMA Mª CARMEN
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marpil
fely
Isita
7 participantes
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TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI PRIMA Mª CARMEN
esta tarta fue la que hice para celebrar el cumpleaños de prima el día de San José que nos hizo un día de primavera maravilloso y disfrutamos muchísimo.
El bizcocho es el brownie delicioso, hecho en la GM menú pastel. Os pongo la receta, aunque ya está puesta aquí, pero así la veis más rápido.
BROWNIE DELICIOSO
Ingredientes:
- 4 huevos.
- azucar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina (el mismo peso)
- harina el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
2. Fundir del chocolate
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la mantequilla a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el bocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en la cubeta de la GM (le puse spray desmoldante) y programar menú pastel 40 minutos. Desmoldar sobre una rejilla.
El bizcocho lo hicie un día antes para que se asentara para cubrirlo con el fondant.
Lo abrí en 3 capas y lo calé con un almibar de fresa (era de unas fresas en almibar que ya nos habíamos comido)
Después rellené cada capa con mermelada de fresa casera.
Y por último como pegamento para todo el bizcocho usé una ganaché de chocolate.
ALMIBAR
Preparación:
200 g de agua
200 de azúcar
1 palito de canela
2 cucharadas de mermelada de fresa casera
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2. Dejar enfriar antes de usarlo.
GANACHÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar.
200 gr de chocolate fondant de cobertura (marca Hacendado)
Preparación:
Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y echar las onzas de chocolate y remover hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno.
Después cubrir con el fondant. Era la primera vez que hacía las rosas y he quedado muy contenta con el resultado.
La próxima tarta, que será pronto, os haré un paso a paso de como lo hago.
Os pongo bastantes fotos, la del corte no está muy allá pues daba el sol y no tenía buen encuadre para hacerla.
Muchos
El bizcocho es el brownie delicioso, hecho en la GM menú pastel. Os pongo la receta, aunque ya está puesta aquí, pero así la veis más rápido.
BROWNIE DELICIOSO
Ingredientes:
- 4 huevos.
- azucar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina (el mismo peso)
- harina el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
2. Fundir del chocolate
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la mantequilla a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el bocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en la cubeta de la GM (le puse spray desmoldante) y programar menú pastel 40 minutos. Desmoldar sobre una rejilla.
El bizcocho lo hicie un día antes para que se asentara para cubrirlo con el fondant.
Lo abrí en 3 capas y lo calé con un almibar de fresa (era de unas fresas en almibar que ya nos habíamos comido)
Después rellené cada capa con mermelada de fresa casera.
Y por último como pegamento para todo el bizcocho usé una ganaché de chocolate.
ALMIBAR
Preparación:
200 g de agua
200 de azúcar
1 palito de canela
2 cucharadas de mermelada de fresa casera
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2. Dejar enfriar antes de usarlo.
GANACHÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar.
200 gr de chocolate fondant de cobertura (marca Hacendado)
Preparación:
Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y echar las onzas de chocolate y remover hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno.
Después cubrir con el fondant. Era la primera vez que hacía las rosas y he quedado muy contenta con el resultado.
La próxima tarta, que será pronto, os haré un paso a paso de como lo hago.
Os pongo bastantes fotos, la del corte no está muy allá pues daba el sol y no tenía buen encuadre para hacerla.
Muchos
Re: TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI PRIMA Mª CARMEN
que guapaaaaaaaaa!!! la flor una pasada Isa... tu prima se quedaria aluciná....
Re: TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI PRIMA Mª CARMEN
Isita pero que artista estas hecha con el fondant
Has hecho unas tartas de mucha categoría yo por lo bonitas que te quedan, de buenas ya lo creo que tienen que estar
Has hecho unas tartas de mucha categoría yo por lo bonitas que te quedan, de buenas ya lo creo que tienen que estar
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI PRIMA Mª CARMEN
Isa, cada día te superas te ha quedado de y las rosas perfectas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI PRIMA Mª CARMEN
A mi no me queda otra que por que la verdad es que te quedo preciosa, y seguro que buenisima.
UN besito y felicidades Isa
UN besito y felicidades Isa
Re: TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI PRIMA Mª CARMEN
Por Diosssssssssssssssss, que chulada, es preciosa, lo has bordado!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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