tarta blanco y negro
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11 participantes
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tarta blanco y negro
esta receta la saqué del recetario de canecositas.
es muy parecida a los tres chocolates,pero al no llevar nata es mas ligera.
yo le añadí 50 gr de azúcar a la parte del chocolate con leche. (para la próxima la haré con chocolate negro)
os dejo la receta .y las fotos, tengo que decir....que de sabor buenísima y muy suave.
Molde necesario:
Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido.
Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre de cuajada
Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre de cuajada
Preparación:
Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate antes de mezclarlo con lo demás, con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)
Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.
Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro. Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.......
el molde ladeado.......
con el chocolate con leche
desmontada
y aquí la porción que me correspondió.
es muy parecida a los tres chocolates,pero al no llevar nata es mas ligera.
yo le añadí 50 gr de azúcar a la parte del chocolate con leche. (para la próxima la haré con chocolate negro)
os dejo la receta .y las fotos, tengo que decir....que de sabor buenísima y muy suave.
Molde necesario:
Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido.
Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre de cuajada
Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre de cuajada
Preparación:
Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate antes de mezclarlo con lo demás, con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)
Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.
Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro. Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.......
el molde ladeado.......
con el chocolate con leche
desmontada
y aquí la porción que me correspondió.
Última edición por fely el Mar Mar 17, 2009 7:29 am, editado 1 vez
Re: tarta blanco y negro
fely x q no puedo ver tus fotos
thessa- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: tarta blanco y negro
Pues yo tampoco veo tus fotos Fely, algo debe de pasar con los enlaces.
Muchos
Muchos
Re: tarta blanco y negro
Felyyyyy, que yo tampoco veo las fotos, pero seguro que la pinta es estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Bavarois blanco y negro (canelona)
Voy a poner la receta tal cual la tiene canelona en su página. No dejeis de visitarla por los comentarios curiosos y sobre todo graciosos pero ojo, engancha
BAVAROIS BLANCO Y NEGRO
Ingredientes:
Parte blanca:
225gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
6 cucharadas de leche
Parte negra:
160gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
150gr de chocolate fondant y 3 cucharadas de leche
6 cucharadas de leche
Preparación:
Parte blanca:
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
2.- Montar la nata fría con la mariposa al 3 1/2 (yo unos 30 segundos, depende de las marcas) Reservar.
3.- Montar las claras con la mariposa al 3 1/2 a punto de nieve. Reservar. (si lo hacemos con las varillas, aumentan un poco más su volumen)
4.- Calentamos la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
5.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas, 10 segundos al 4. Añadimos la leche con la gelatina disuelta, 15 segundos 3 1/2.
6.- Con cuidado en un bol, mezclamos las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
Vertemos en un molde de cake (el mío de 30cm) y dejamos enfríar en la nevera de forma inclinada, para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte.
Parte negra:
* * Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.
5.- Derretimos en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche, en el mio con 45 segundos a 850w y removiendo luego, me queda muy bien) y añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)
6.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos al 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.
7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
Sacamos el molde de la nevera, como antes habíamos ensuaciado un poco el lateral, ahora que esta cuajado lo limpiamos antes de verter la otra mezcla. Vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal, normal.
Hoy hemos comido con unos amigos y yo llevé el postre. Éxito total .
BAVAROIS BLANCO Y NEGRO
Ingredientes:
Parte blanca:
225gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
6 cucharadas de leche
Parte negra:
160gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
150gr de chocolate fondant y 3 cucharadas de leche
6 cucharadas de leche
Preparación:
Parte blanca:
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
2.- Montar la nata fría con la mariposa al 3 1/2 (yo unos 30 segundos, depende de las marcas) Reservar.
3.- Montar las claras con la mariposa al 3 1/2 a punto de nieve. Reservar. (si lo hacemos con las varillas, aumentan un poco más su volumen)
4.- Calentamos la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
5.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas, 10 segundos al 4. Añadimos la leche con la gelatina disuelta, 15 segundos 3 1/2.
6.- Con cuidado en un bol, mezclamos las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
Vertemos en un molde de cake (el mío de 30cm) y dejamos enfríar en la nevera de forma inclinada, para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte.
Parte negra:
* * Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.
5.- Derretimos en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche, en el mio con 45 segundos a 850w y removiendo luego, me queda muy bien) y añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)
6.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos al 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.
7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
Sacamos el molde de la nevera, como antes habíamos ensuaciado un poco el lateral, ahora que esta cuajado lo limpiamos antes de verter la otra mezcla. Vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal, normal.
Hoy hemos comido con unos amigos y yo llevé el postre. Éxito total .
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: tarta blanco y negro
No me extraña, que el exito fuera total!!! menuda tarta! tiene una pinta pa morirse!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: tarta blanco y negro
ummmmmmmm Supones que rica tiene que estar y te ha quedado muy bonita
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: tarta blanco y negro
Supones, te ha quedado de que rica
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: tarta blanco y negro
Tiene una pinta buenisima y muy bonito
Si no me equivoco, ya tenemos la receta puesta por fely, solo lo creo eeeeeh
Si no me equivoco, ya tenemos la receta puesta por fely, solo lo creo eeeeeh
Re: tarta blanco y negro
Chicas, esto es un trabajo espectacular. Sois la pera.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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