Costillas de cerdo adobadas y fritas
4 participantes
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Costillas de cerdo adobadas y fritas
Estas costillitas son un sabor que me acompaña desde la infancia, las preparaba mi madre , y ese día era un festin para mis hermanos y para mi por lo mucho que nos gustaban.
Espero que si las haceis también os gusten a vosotros.
Ingredientes para 2 personas(yo hice para 6):
1/2 kilo de costilla de cerdo cortadas cada palo de costilla por la mitad
5 ajos enteros con piel y chascados con la palma de la mano
1 cda de orégano
1 cda de perejil picado
1 cda colmada de pimenton dulce
1 tacita de las de café de vino blanco
1/2 tacita de las de café de aceite de oliva
1/4 de tacita de café de vinagre de vino
sal y pimienta molida al gusto
1 tacita de las de café de agua.
Aceite de oliva para freirlas
Preparación:
Hacer un adobo con todos los ingredientes y mezclar bien con las costillas, deben reposar al menos 12 horas, y mezclarlas otra vez durante estas horas yo suelo adobarlas de un dia para otro, las adobo por la mañana de hoy,por la noche las mezclo de nuevo y las gasto al medio día siguiente)
POner aceite a calentar y cuando este bien caliente ir friendo las costillas hasta que esten fritas.
Acompañadas de una buena ensalada teneis una comida de dioses (estoy pensando en patatas fritas pero bueno jajajaja).
Siento no tener más que una foto y no muy buena de las costillas fritas, pero no se que me pasaba que no era capaz de enfocar la camara y me salieron todas movidas menos esta.
Un besito y que aproveche.
Aquí adobadas
Y aquí fritas y listas para comer
Espero que si las haceis también os gusten a vosotros.
Ingredientes para 2 personas(yo hice para 6):
1/2 kilo de costilla de cerdo cortadas cada palo de costilla por la mitad
5 ajos enteros con piel y chascados con la palma de la mano
1 cda de orégano
1 cda de perejil picado
1 cda colmada de pimenton dulce
1 tacita de las de café de vino blanco
1/2 tacita de las de café de aceite de oliva
1/4 de tacita de café de vinagre de vino
sal y pimienta molida al gusto
1 tacita de las de café de agua.
Aceite de oliva para freirlas
Preparación:
Hacer un adobo con todos los ingredientes y mezclar bien con las costillas, deben reposar al menos 12 horas, y mezclarlas otra vez durante estas horas yo suelo adobarlas de un dia para otro, las adobo por la mañana de hoy,por la noche las mezclo de nuevo y las gasto al medio día siguiente)
POner aceite a calentar y cuando este bien caliente ir friendo las costillas hasta que esten fritas.
Acompañadas de una buena ensalada teneis una comida de dioses (estoy pensando en patatas fritas pero bueno jajajaja).
Siento no tener más que una foto y no muy buena de las costillas fritas, pero no se que me pasaba que no era capaz de enfocar la camara y me salieron todas movidas menos esta.
Un besito y que aproveche.
Aquí adobadas
Y aquí fritas y listas para comer
Re: Costillas de cerdo adobadas y fritas
estas costilla y este mismo adobo es el que yo hago.... pero al horno. Son las que mas mejor sin protestar...las próximas las freiré...
Re: Costillas de cerdo adobadas y fritas
estas costilla y este mismo adobo es el que yo hago.... espera pero al horno
Fely, las he hecho al horno y fritas estan mucho más buenas, mi madre siempre las hizo fritas.
A nosotros nos encantan y de vez en cuando a nadie le hacen daño unas frituras laigh
Re: Costillas de cerdo adobadas y fritas
Pero que buenas tienen que estar esas costillitas Rosa te copio la receta y seguro que caen
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Costillas de cerdo adobadas y fritas
Que pinta y eso que yo no soy de costillas, pero con gusto me comería un platito para mañana.
Muchos
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