ROLLO DE SALMÓN AHUMADO CON BECHAMEL DE CEBOLLA
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ROLLO DE SALMÓN AHUMADO CON BECHAMEL DE CEBOLLA
Otra recetita de las pendientes, fue nuestra cena improvisada de Nochebuena, pues por motivos de salud, se suspendió la tradicional cena, menos mal que todo ha salido bien y la cosa quedó en un susto y una buena recuperación.
La receta la tomé prestada del blog La Cocina de Pandora aunque yo modifiqué un poco el bizcocho.
Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
2 huevos
25 g de azúcar
85 g de harina
1 cta de sal
Para la Bechamel:
Una cebolla pequeña
Mantequilla
Harina
Leche
Además:
Salmón ahumado cortadito en láminas finas
Preparación:
Para la base:
Colocar la mariposa
Echar los huevos, el azúcar y la sal y programar 6 minutos a velocidad 3 1/2. Cuanto termine añadir la harina tamizada, revolver con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 1.
Ponemos papel de cocina en la bandeja del horno, y extendemos despacito para que nos quede todo igualado.
Introducir en el horno a 180º durante 7 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.
Se saca del horno y antes de que se enfríe, se desmolda sobre un paño de cocina, formando un rollo con un paño y el bizcocho.
Para la bechamel:
Mientras el bizcocho se va horneando, podemos ir preparando la bechamel
Para ello,cortamos la cebolla en pedacitos muy pequeñitos y la rehogamos en la mantequilla.
El fuego no debe estar demasiado fuerte para que no coja color, si no mas bien bajo.
Cuando este pochada añadiremos 3 cucharadas de harina, la rehogamos un poco para que no sepa a crudo (pero sin que se nos tueste demasiado) y le añadimos ½ litro de leche caliente y un poco de sal y nuez moscada, le damos vueltas hasta que espese y si hace falta se añade más leche.
Montaje del rollo:
Una vez frío, se desenrolla y extiende con cuidado el rollo de bizcocho
Cubrimos con una parte de la bechamel que esté casi fría por lo que mejor apartamos parte de la que hemos hecho.
Es importante dejar sin rellenar unos 4 cm. en uno de los lados cortos para que al enrrollar no se nos salga.
Se coloca encima de la bechamel, las láminas de salmón ahumado, cubriéndola totalmente.
Ayudándonos con el paño, empezamos a enrollar la plancha de bizcocho, poco a poco.
Cuando lleguemos al final del rollo, esos 4 cm. que habíamos dejado sin poner el relleno ya lo tendrán porque se ha ido extendiendo al hacer la presión al enrollar.
Lo liamos en film transparente como si fuera un caramelo y lo metemos en el frigo varias horas.
Y este es el resultado:
Muchos
La receta la tomé prestada del blog La Cocina de Pandora aunque yo modifiqué un poco el bizcocho.
Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
2 huevos
25 g de azúcar
85 g de harina
1 cta de sal
Para la Bechamel:
Una cebolla pequeña
Mantequilla
Harina
Leche
Además:
Salmón ahumado cortadito en láminas finas
Preparación:
Para la base:
Colocar la mariposa
Echar los huevos, el azúcar y la sal y programar 6 minutos a velocidad 3 1/2. Cuanto termine añadir la harina tamizada, revolver con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 1.
Ponemos papel de cocina en la bandeja del horno, y extendemos despacito para que nos quede todo igualado.
Introducir en el horno a 180º durante 7 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.
Se saca del horno y antes de que se enfríe, se desmolda sobre un paño de cocina, formando un rollo con un paño y el bizcocho.
Para la bechamel:
Mientras el bizcocho se va horneando, podemos ir preparando la bechamel
Para ello,cortamos la cebolla en pedacitos muy pequeñitos y la rehogamos en la mantequilla.
El fuego no debe estar demasiado fuerte para que no coja color, si no mas bien bajo.
Cuando este pochada añadiremos 3 cucharadas de harina, la rehogamos un poco para que no sepa a crudo (pero sin que se nos tueste demasiado) y le añadimos ½ litro de leche caliente y un poco de sal y nuez moscada, le damos vueltas hasta que espese y si hace falta se añade más leche.
Montaje del rollo:
Una vez frío, se desenrolla y extiende con cuidado el rollo de bizcocho
Cubrimos con una parte de la bechamel que esté casi fría por lo que mejor apartamos parte de la que hemos hecho.
Es importante dejar sin rellenar unos 4 cm. en uno de los lados cortos para que al enrrollar no se nos salga.
Se coloca encima de la bechamel, las láminas de salmón ahumado, cubriéndola totalmente.
Ayudándonos con el paño, empezamos a enrollar la plancha de bizcocho, poco a poco.
Cuando lleguemos al final del rollo, esos 4 cm. que habíamos dejado sin poner el relleno ya lo tendrán porque se ha ido extendiendo al hacer la presión al enrollar.
Lo liamos en film transparente como si fuera un caramelo y lo metemos en el frigo varias horas.
Momentos antes de servir, calentamos la bechamel restante, añadiendo si fuera necesario un poquito de leche para que quede algo más fluida, ya que con ella bañaremos el rollo, simplemente dejándola caer con un cazo sobre el mismo, de forma más o menos uniforme.
Y este es el resultado:
Muchos
Re: ROLLO DE SALMÓN AHUMADO CON BECHAMEL DE CEBOLLA
...que receta.. tiene que estar....buenísima..... ....
isa.....
isa.....
Re: ROLLO DE SALMÓN AHUMADO CON BECHAMEL DE CEBOLLA
Isa, que sepas que pienso hacer este brazo, tiene que estar riquisimo, asi que copiado queda.
Un besito wapisima
Un besito wapisima
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