BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
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fely
Isita
Dreamon
MORGANA
8 participantes
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BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
como va la mitad en thermo y la mitad en tradicional, lo pongo aquí y ya lo moveréis las administradoras a donde corresponda
NGREDIENTES:
unos 200 gr de bonito o atún limpio y cortado en trozos, la cantidad que tenía en casa y llegó para los 3 sin problema.
1 lata pequeña de pimientos morrones
2 zanahorias ya cocidas que tenía aburridas en la nevera
4 lonchas de jamón serrano
cebolla y ajo en polvo
una cebolla y un diente de ajo
1 huevo
harina
aceite
sal
vino blanco
para el puré de patata:
unos 350 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
1 vaso de agua
medio cubilete de leche
una cucharada de mantequilla.
poner en el vaso el bonito, el jamón, el pimiento y las zanahorias y triturar unos 4 segundos a velocidad 5, hasta que quede todo bien picado. a continuación añadir el huevo, la sal y ajo y cebolla al gusto, una cucharada de harina y batir todo unos 15 seg a vel. 3. yo puse giro a la izquierda
sacar el mejunje sobre una tabla con harina extendida e ir formando el rollo, añadiendo toda la harina que haga falta para que no se pegue.
calentar un dedo de aceite en la sartén y dorar el rollo por todas partes. al dorar el segundo lado añadir la cebolla y el ajo picados. si se añaden antes se quemarán. cuando estén transparentes añadir un vaso mitad agua mitad vino, un poco de agua de la lata de los pimientos, una cucharadita de harina y un poco de sal, meneando la sartén para que ligue todo. en cuanto burbujee, bajar el fuego al mínimo y tapar. Dejar cocer una media hora, vigilando que no espese mucho la salsa, de hacerlo, añadir algo de agua.
mientras tanto, poner en el vaso de la thermo las patatas a cocer con el vaso de agua, en varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda y 20 minutos. al acabar volcar las patatas en el cestillo para quitar el líquido, colocarlas otra vez en el vaso y triturar en velocidad 6 hasta obtener un puré fino. añadir la cucharada de mantequilla, la leche y sal al gusto y triturar otra vez unos segundos en vel. 6. sacar del vaso y reservar.
emplatar el puré y el bonito. poner la salsa en el vaso SIN LAVAR y tamizar en velocidad 6 ó 7 unos segundos. servir.
tuneé un poco la receta original con lo que tenía en casa y salió buenísimo, sin necesidad de horno ni nada
NGREDIENTES:
unos 200 gr de bonito o atún limpio y cortado en trozos, la cantidad que tenía en casa y llegó para los 3 sin problema.
1 lata pequeña de pimientos morrones
2 zanahorias ya cocidas que tenía aburridas en la nevera
4 lonchas de jamón serrano
cebolla y ajo en polvo
una cebolla y un diente de ajo
1 huevo
harina
aceite
sal
vino blanco
para el puré de patata:
unos 350 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
1 vaso de agua
medio cubilete de leche
una cucharada de mantequilla.
poner en el vaso el bonito, el jamón, el pimiento y las zanahorias y triturar unos 4 segundos a velocidad 5, hasta que quede todo bien picado. a continuación añadir el huevo, la sal y ajo y cebolla al gusto, una cucharada de harina y batir todo unos 15 seg a vel. 3. yo puse giro a la izquierda
sacar el mejunje sobre una tabla con harina extendida e ir formando el rollo, añadiendo toda la harina que haga falta para que no se pegue.
calentar un dedo de aceite en la sartén y dorar el rollo por todas partes. al dorar el segundo lado añadir la cebolla y el ajo picados. si se añaden antes se quemarán. cuando estén transparentes añadir un vaso mitad agua mitad vino, un poco de agua de la lata de los pimientos, una cucharadita de harina y un poco de sal, meneando la sartén para que ligue todo. en cuanto burbujee, bajar el fuego al mínimo y tapar. Dejar cocer una media hora, vigilando que no espese mucho la salsa, de hacerlo, añadir algo de agua.
mientras tanto, poner en el vaso de la thermo las patatas a cocer con el vaso de agua, en varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda y 20 minutos. al acabar volcar las patatas en el cestillo para quitar el líquido, colocarlas otra vez en el vaso y triturar en velocidad 6 hasta obtener un puré fino. añadir la cucharada de mantequilla, la leche y sal al gusto y triturar otra vez unos segundos en vel. 6. sacar del vaso y reservar.
emplatar el puré y el bonito. poner la salsa en el vaso SIN LAVAR y tamizar en velocidad 6 ó 7 unos segundos. servir.
tuneé un poco la receta original con lo que tenía en casa y salió buenísimo, sin necesidad de horno ni nada
Última edición por MORGANA el Miér Jun 03, 2009 8:03 pm, editado 2 veces
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
la veo genial de verdad !!!!!!!!!!!! son horno genial !! y sobre todo para desaburrir las zanahorias te ha venido de lujo
por la receta , la movemos a thermo ... besos
y por cierto lo de ponerlo dos veces es porque es el DOBLE de buena que la que No has tuneado ?
por la receta , la movemos a thermo ... besos
y por cierto lo de ponerlo dos veces es porque es el DOBLE de buena que la que No has tuneado ?
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
no, es porque el pimiento repite, no te j...
gracias por moverla, marisol
gracias por moverla, marisol
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
Esta receta tiene que estar de escándalo, madre mía que hambre y yo cenando dos yogurcitos desnatados . Tomo nota y la hago seguro.
guapa por la recetuki y la foto.
Muchos
guapa por la recetuki y la foto.
Muchos
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
fely escribió: morgana te quedó de escándalo es de escándalo
viniendo semejante piropo de una asturiana ya me voy a la cama tranquila. la pienso hacer todas las semanas porque está buenísimo, así sustituyo al marmitako del invierno. gracias, fely
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
no se merecen wapa...el merito es tuyo por hacerlo...... y pa la proxima esas que estes muyeres no saben comer sin antes ver.....MORGANA escribió:fely escribió: morgana te quedó de escándalo es de escándalo
viniendo semejante piropo de una asturiana ya me voy a la cama tranquila. la pienso hacer todas las semanas porque está buenísimo, así sustituyo al marmitako del invierno. gracias, fely
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
Verdaderamente tiene que estar riquisimo, asi que voy a apuntarme esta receta para hacerla cuando encuentre bonito en condiciones en la pescadería, que ultimamente todo el que veo más que bonito es más feo que un dolor .
por la receta Morgana y tu sigue inovando que nosotras copiamos que dá gusto
por la receta Morgana y tu sigue inovando que nosotras copiamos que dá gusto
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
MORGANA escribió:pero puse la foto, lo que no sé es por qué no sale
ya hay foto, la he vuelto a subir
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
Pues espero no te moleste pero he arreglado la foto para que se viese grande, es que era mu chiquitilla, y una cosa tan buena tiene que verse bien.
Un besazo artista
Un besazo artista
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
uffffffffffffffffffff que pintaza tiene!!!! que no lo habia visto! po dioz! esto tiene que estar de muerte agüela!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
.......Madre mía......que pinta más buena....... ...Te copio la receta ...............
Por cierto, lo dejo aquí, creo que tiene más pasos en la Th , que por el método tradicional , así que aquí se queda .
por la "recetuqui".
mis etes.
Por cierto, lo dejo aquí, creo que tiene más pasos en la Th , que por el método tradicional , así que aquí se queda .
por la "recetuqui".
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BONITO EN ROLLO DE MI INVENCIÓN
Qué rico!!
Tomo nota
Tomo nota
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
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