ROLLO DE CALABACÍN Y PATATAS
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ROLLO DE CALABACÍN Y PATATAS
Hoy os traigo esta receta que he tuneado un poco de un libro de recetas light que tengo. Está rica, rica y nos ha gustado muchísimo y no sabe a calabacín, lo digo para los que no les guste la verdura. La he puntuado, puede salir un poco más barata de puntos, pero es que el queso rallado que tenía, ni me fijé y puntua más de la cuenta. Y el huevo que era tamaño XL. De todas formas no sale muy cara de puntos, a mi me salió más porque me comí la mitad. Para los que no estéis a dieta echarle más queso y más pan rallado y otro huevo, que de hecho la receta original va así.
Ingredientes:
3 calabacines...................................... 0 puntos
Patatas a saciedad ............................. 4 puntos/persona (no las conté ni pesé)
3 cebolletas ........................................ 0 puntos
1 diente de ajo ................................... 0 puntos
1 huevo .............................................. 2,5 puntos
1 Cd de aceite ..................................... 2,5 puntos
20 g de queso rallado .......................... 3 puntos
20 g de pan rallado............................... 1,5 puntos
1 pizca de nuez moscada..................... 0 puntos
Perejil, sal y pimienta............................ 0 puntos
Total puntos 9,5 entre dos: 4,75+4 de las patatas: 8,75 redondeando 9 puntos la comida
Preparación:
Echar en el vaso, el aceite, la cebolla y el ajo y picarlos al gusto, yo lo puse a velocidad 5 unos segundos, bajar los restos y programar 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Mientras pelamos las patatas y las cortarmos a cuadritos, salamos y las ponemos en la bandeja del Varoma. Reservamos.
Una vez finalice el tiempo del sofrito, añadimos los calabacines cortaditos, y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 2 y ponemos encima la bandeja varoma con las patatas para que se nos vaya haciendo al vapor.
Estrujamos las patatas (esto lo hice en el vaso) Incorporamos los calabacines al puré de patatas, añadir el huevo ligeramente batido, el pan rallado, el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta, sal y el perejil picado y removemos, bien.
Ponemos un papel de horno en la bandeja y le damos forma, espolvoreamos con una pizca de pan rallado y pulverizamos con un poco de aceite e introducimos en el horno precalentado a 200º hasta que se haya dorado, el tiempo depende de cada horno, pero será de 30 a 40 minutos aproximadamente.
Olvidé hacerle la foto al rollo entero, menos mal que se la hice a mi plato.
Muchos
Ingredientes:
3 calabacines...................................... 0 puntos
Patatas a saciedad ............................. 4 puntos/persona (no las conté ni pesé)
3 cebolletas ........................................ 0 puntos
1 diente de ajo ................................... 0 puntos
1 huevo .............................................. 2,5 puntos
1 Cd de aceite ..................................... 2,5 puntos
20 g de queso rallado .......................... 3 puntos
20 g de pan rallado............................... 1,5 puntos
1 pizca de nuez moscada..................... 0 puntos
Perejil, sal y pimienta............................ 0 puntos
Total puntos 9,5 entre dos: 4,75+4 de las patatas: 8,75 redondeando 9 puntos la comida
Preparación:
Echar en el vaso, el aceite, la cebolla y el ajo y picarlos al gusto, yo lo puse a velocidad 5 unos segundos, bajar los restos y programar 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Mientras pelamos las patatas y las cortarmos a cuadritos, salamos y las ponemos en la bandeja del Varoma. Reservamos.
Una vez finalice el tiempo del sofrito, añadimos los calabacines cortaditos, y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 2 y ponemos encima la bandeja varoma con las patatas para que se nos vaya haciendo al vapor.
Estrujamos las patatas (esto lo hice en el vaso) Incorporamos los calabacines al puré de patatas, añadir el huevo ligeramente batido, el pan rallado, el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta, sal y el perejil picado y removemos, bien.
Ponemos un papel de horno en la bandeja y le damos forma, espolvoreamos con una pizca de pan rallado y pulverizamos con un poco de aceite e introducimos en el horno precalentado a 200º hasta que se haya dorado, el tiempo depende de cada horno, pero será de 30 a 40 minutos aproximadamente.
Olvidé hacerle la foto al rollo entero, menos mal que se la hice a mi plato.
Muchos
Última edición por Isita el Dom Feb 14, 2010 7:29 pm, editado 1 vez
Re: ROLLO DE CALABACÍN Y PATATAS
isita , me quedao emboba mirando la recetuki y se me ha antojado que no veas... porque me faltan ingredientes que sino ya lo hacia ésta noche.... apuntadita va a quedar para hacerla pronto....
me gutaaaaaaa
me gutaaaaaaa
Re: ROLLO DE CALABACÍN Y PATATAS
esta si que tiene que estar... , prontito me la pienso hacer.... isa...
Re: ROLLO DE CALABACÍN Y PATATAS
Qué pintaaaaaaaaa ya la tengo preparada para hacerla prontito Isa, por compartirla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ROLLO DE CALABACÍN Y PATATAS
Que ricoooooooooo tiene una pinta estupenda besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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