Muffins esponjosos
+3
Isita
fely
Francisco
7 participantes
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Muffins esponjosos
Hola!! Aquí os dejo una receta deliciosa de magdalenas para el desayuno de Navidad. Espero que os guste.
MUFFINS ESPONJOSOS
(para 12 unidades)
175 grs de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
200 grs de azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
375 grs de harina
¾ de cucharada de levadura Royal
¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
½ cucharadita de nuez moscada
250 ml de leche entera (a temperatura ambiente)
1.- Precalentar el horno a 180º y engrasar y enharinar los moldes de muffins.
2.- En el vaso poner la mantequilla y el azúcar. Programar: 2 minutos, velocidad 3.
3.- Programar velocidad 3, y con la máquina en marcha incorporar los huevos, uno a uno, ligeramente batidos, y esperando un poco entre uno y otro, para que se integren bien.
4.- En un bowl aparte, mezclar uniformemente la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
5.- Incorporar al vaso aproximadamente la mitad del contenido del bowl (harina etc.) y la mitad de la leche. Mezclar unos segundos a velocidad 3. A continuación, agregar el resto del bowl y de la leche. Volver a mezclar unos segundos hasta obtener una masa cremosa homogénea.
6.- Repartir la masa entre los moldes, llenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad. Hornear los muffins entre 15 y 20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y firmes al tacto.
7.- Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass para decorar.
MUFFINS ESPONJOSOS
(para 12 unidades)
175 grs de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
200 grs de azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
375 grs de harina
¾ de cucharada de levadura Royal
¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
½ cucharadita de nuez moscada
250 ml de leche entera (a temperatura ambiente)
1.- Precalentar el horno a 180º y engrasar y enharinar los moldes de muffins.
2.- En el vaso poner la mantequilla y el azúcar. Programar: 2 minutos, velocidad 3.
3.- Programar velocidad 3, y con la máquina en marcha incorporar los huevos, uno a uno, ligeramente batidos, y esperando un poco entre uno y otro, para que se integren bien.
4.- En un bowl aparte, mezclar uniformemente la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
5.- Incorporar al vaso aproximadamente la mitad del contenido del bowl (harina etc.) y la mitad de la leche. Mezclar unos segundos a velocidad 3. A continuación, agregar el resto del bowl y de la leche. Volver a mezclar unos segundos hasta obtener una masa cremosa homogénea.
6.- Repartir la masa entre los moldes, llenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad. Hornear los muffins entre 15 y 20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y firmes al tacto.
7.- Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass para decorar.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Muffins esponjosos
tienen que estar.... en cuanto me cure de les casadielles.... seguro que caen... por la receta...
Re: Muffins esponjosos
Pues si que es un estupendo desayuno, haber si se me van gastando todo lo que he hecho y las hago.
Muchos
Muchos
Re: Muffins esponjosos
Que pinta tienen estos muffins!!! y cuando se pase la resaca de dulces navideños, los hago!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Muffins esponjosos
Hola Francisco, me alegra saludarte de nuevo despues de tanto tiempo, por mi parte claro está.
EStas magdalenas tienen que estar riquisimas, no solemos usar nuez moscada en el dulce, y puesta con mesura le da un puntito muy rico.
Un besito y espero que este bien.
EStas magdalenas tienen que estar riquisimas, no solemos usar nuez moscada en el dulce, y puesta con mesura le da un puntito muy rico.
Un besito y espero que este bien.
Re: Muffins esponjosos
Hola Rosa!!
Yo también me alegro mucho de leerte otra vez con frecuencia en el foro. Se te echaba mucho de menos, la verdad. Espero que te encuentres animada y bien.
Tienes razón en lo que dices: la nuez moscada le da un puntito de sabor diferente pero muy rico y agradable. Estas magdalenas sólo las hice una vez pero gustaron muchísimo; tendré que repetirlas pronto.
Besos.
Yo también me alegro mucho de leerte otra vez con frecuencia en el foro. Se te echaba mucho de menos, la verdad. Espero que te encuentres animada y bien.
Tienes razón en lo que dices: la nuez moscada le da un puntito de sabor diferente pero muy rico y agradable. Estas magdalenas sólo las hice una vez pero gustaron muchísimo; tendré que repetirlas pronto.
Besos.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Muffins esponjosos
que buena pinta tiene esta receta! y tengo los moldes muy parecidos a los de Francisco!!! la anoto y un día de estos caerá!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Muffins esponjosos
esto si que es un desayuno de lujo!!!!!!! los haré aunque no sea navidad. Francisco por compartirlos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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