Tiramisú VENECIANO
+3
anto
Francisco
fely
7 participantes
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Tiramisú VENECIANO
aunque manquita...de una manos.... la otra trabaja biennnnn os dejo este tiramisú a mi me encantó la receta la copié de ...
AQUÍ..... http://www.clubcocinafacil.com/ aunque la hice algo diferente... pa no variar... entre paréntesis os dejo lo que yo le puse
INGREDIENTES
- 250 gr., de Mascarpone
- 150 gr. de bizcocho de soletilla (18 sobaos)
- 2 huevos
-100 gr. de azúcar (150 gr)
- La corteza rallada de medio limón
- 80 gr. de chocolate Nestlé postres (del lidl)
- 30 gr. de vino dulce (moscatel)
-(1 vaso de café)
PREPARACIÓN
1º/ En primer lugar con el vaso totalmente seco pulverizamos el azúcar y la piel de limón, lo haremos con las velocidades 5-7-10, durante 30 segundos. Reservar.
2º/ Sin lavar el vaso troceamos el chocolate y lo ponemos dentro, a continuación damos unos golpes de turbo para que queden trozos pequeños. Reservar de nuevo aparte.
3º/ Lavamos el vaso y aplicamos la mariposa en las cuchillas. Montamos las claras a punto de nieve programando 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3,5. Volvemos a reservar.
4º/ Dejamos el vaso sin lavar y sin retirar el complemento mariposa y batimos las yemas con el azúcar aromatizado de limón, esta vez durante 4 minutos a velocidad 3.
Bajamos los restos que quedaron al batir en el vaso y añadimos el Mascarpone, mezclamos a velocidad 3, asegurándonos que quede todo bien mezclado.
Es entonces cuando añadimos el chocolate y las claras montadas que teníamos reservadas y mezclamos todo durante 2 minutos a velocidad 1,5.
5º/ Por otro lado mojamos los bizcochos de soletilla (sobaos) con el café y el vino dulce y hacemos una base en una fuente honda donde vayamos a realizar el tiramisú. Sobre esta base ponemos la mitad de la mezcla obtenida de Mascarpone y volvemos a poner una tanda de bizcochos. Volcamos el resto de Mascarpone y terminamos con una capa de chocolate en polvo.
6º/ Dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas. Este tiramisú se caracteriza por los trocitos de chocolate que le dan una textura diferente a lo habitual del tiramisú. Está realmente bueno
no tendrá buena presencia....
pero os aseguro que etá.....
espero que os guste...
AQUÍ..... http://www.clubcocinafacil.com/ aunque la hice algo diferente... pa no variar... entre paréntesis os dejo lo que yo le puse
INGREDIENTES
- 250 gr., de Mascarpone
- 150 gr. de bizcocho de soletilla (18 sobaos)
- 2 huevos
-100 gr. de azúcar (150 gr)
- La corteza rallada de medio limón
- 80 gr. de chocolate Nestlé postres (del lidl)
- 30 gr. de vino dulce (moscatel)
-(1 vaso de café)
PREPARACIÓN
1º/ En primer lugar con el vaso totalmente seco pulverizamos el azúcar y la piel de limón, lo haremos con las velocidades 5-7-10, durante 30 segundos. Reservar.
2º/ Sin lavar el vaso troceamos el chocolate y lo ponemos dentro, a continuación damos unos golpes de turbo para que queden trozos pequeños. Reservar de nuevo aparte.
3º/ Lavamos el vaso y aplicamos la mariposa en las cuchillas. Montamos las claras a punto de nieve programando 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3,5. Volvemos a reservar.
4º/ Dejamos el vaso sin lavar y sin retirar el complemento mariposa y batimos las yemas con el azúcar aromatizado de limón, esta vez durante 4 minutos a velocidad 3.
Bajamos los restos que quedaron al batir en el vaso y añadimos el Mascarpone, mezclamos a velocidad 3, asegurándonos que quede todo bien mezclado.
Es entonces cuando añadimos el chocolate y las claras montadas que teníamos reservadas y mezclamos todo durante 2 minutos a velocidad 1,5.
5º/ Por otro lado mojamos los bizcochos de soletilla (sobaos) con el café y el vino dulce y hacemos una base en una fuente honda donde vayamos a realizar el tiramisú. Sobre esta base ponemos la mitad de la mezcla obtenida de Mascarpone y volvemos a poner una tanda de bizcochos. Volcamos el resto de Mascarpone y terminamos con una capa de chocolate en polvo.
6º/ Dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas. Este tiramisú se caracteriza por los trocitos de chocolate que le dan una textura diferente a lo habitual del tiramisú. Está realmente bueno
no tendrá buena presencia....
pero os aseguro que etá.....
espero que os guste...
Re: Tiramisú VENECIANO
ummmmmmmmmm, qué ricooooooooo
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Tiramisú VENECIANO
Felyyyyy tiene una pinta estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tiramisú VENECIANO
Jo me encanta el tiramisu, siempre que voy a un Italiano o algun restaurante que sepa que lo hacen bueno, ese es mi postre.
Un besito
Un besito
Re: Tiramisú VENECIANO
fely, que pintaza tiene este tiramisu!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tiramisú VENECIANO
Aquí os dejo el mio.
Como veis está hecho con una plancha de bizcocho.
Está
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Tiramisú VENECIANO
Madre de dios Marpil que delicia, me pierde el tiramisú, y la verdad es que te ha quedado perfecto, y encima la presencia del corte es IMPRESIONANTE.
Muchas felicidades que sepas que
Muchas felicidades que sepas que
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