Tiramisú sin gelatina
+4
Isita
anto
fely
Rosa
8 participantes
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Tiramisú sin gelatina
Este es el postre que les puse a mi familia en la cena de noche buena.
He de reconocer que salio riquisimo y nada empalagoso, si me apuras un pelín más de azúcar le vendría bien.
No recuerdo de donde cojí la receta, así que si su autora lo lee, con gusto pondré su nombre.
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno (usé coñac)
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar(para la próxima le pondré algo más)
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (hice 2 planchas de bizcocho de brazo de gitano y con un molde de galletas grande hice los redondeles de los vasos donde los serví individuales)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro
PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde rectangular (suplementado, con unas tiras de papel doblado para que fuera mas alto) sobre la bandeja donde lo iba a servir)
8.- Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas como se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.
Mejor preparar de un día para otro.
He de reconocer que salio riquisimo y nada empalagoso, si me apuras un pelín más de azúcar le vendría bien.
No recuerdo de donde cojí la receta, así que si su autora lo lee, con gusto pondré su nombre.
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno (usé coñac)
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar(para la próxima le pondré algo más)
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (hice 2 planchas de bizcocho de brazo de gitano y con un molde de galletas grande hice los redondeles de los vasos donde los serví individuales)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro
PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde rectangular (suplementado, con unas tiras de papel doblado para que fuera mas alto) sobre la bandeja donde lo iba a servir)
8.- Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas como se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.
Mejor preparar de un día para otro.
Re: Tiramisú sin gelatina
que rico... y que facil seguiré tu consejo.... le pondré mas azúcar... seguro que te hicieron la ola.. que no me entere yo que no fué así.... se las verán con migo...
muchos
muchos
Re: Tiramisú sin gelatina
que postre más rico con esa pinta el triunfo estaba asegurado y seguro que agotaron todas las existencias
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tiramisú sin gelatina
Que rico Rosa, yo me lo apunto para hacerlo en alguna celebración, además con tantos ingredientes diferentes, seguro que no tiene sabor a huevo,
Muchos
Muchos
Re: Tiramisú sin gelatina
ummmmmm que bueno Rosa y que presentación Besotes guapa!!
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Tiramisú sin gelatina
La pinta es estupenda! lo que mas me mola es que sean individuales! como te lo curras, guapa!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tiramisú sin gelatina
Rosa, pues sí que tiene que estar bien así individual, muy buena idea
hace ya que no hago el tiramisú con lo bueno que está
hace ya que no hago el tiramisú con lo bueno que está
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
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