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Tiramisú sin gelatina

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Mensaje  Rosa Dom Ene 17, 2010 2:26 pm

Este es el postre que les puse a mi familia en la cena de noche buena.
He de reconocer que salio riquisimo y nada empalagoso, si me apuras un pelín más de azúcar le vendría bien.
No recuerdo de donde cojí la receta, así que si su autora lo lee, con gusto pondré su nombre.

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno (usé coñac)
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar(para la próxima le pondré algo más)
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (hice 2 planchas de bizcocho de brazo de gitano y con un molde de galletas grande hice los redondeles de los vasos donde los serví individuales)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro


PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde rectangular (suplementado, con unas tiras de papel doblado para que fuera mas alto) sobre la bandeja donde lo iba a servir)
8.- Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas como se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.
Mejor preparar de un día para otro.


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Mensaje  fely Dom Ene 17, 2010 4:06 pm

aplauso aplauso aplauso que rico... rico rico y que facil sisisi seguiré tu consejo.... secreto secreto le pondré mas azúcar... jiji jiji seguro que te hicieron la ola.. oleee oleee oleee que no me entere yo que no fué así.... enfadado se las verán con migo... maquinando
muchos besi besi besi besi
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Mensaje  anto Dom Ene 17, 2010 4:55 pm

Tiramisú sin gelatina 263862 que postre más rico Tiramisú sin gelatina 560549 Tiramisú sin gelatina 560549 con esa pinta el triunfo estaba asegurado y seguro que agotaron todas las existencias Tiramisú sin gelatina 337562 Tiramisú sin gelatina 337562
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Mensaje  Isita Dom Ene 17, 2010 5:05 pm

Que rico Rosa, yo me lo apunto para hacerlo en alguna celebración, además con tantos ingredientes diferentes, seguro que no tiene sabor a huevo, guiño

Muchos besi
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Mensaje  Jana Lun Ene 18, 2010 9:49 pm

ummmmmm que bueno Rosa baba baba baba baba y que presentación dediez dediez dediez dediez dediez Besotes guapa!! beso
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Mensaje  thermomisera Mar Ene 19, 2010 9:25 pm

La pinta es estupenda! dediez lo que mas me mola es que sean individuales! oleee como te lo curras, guapa! beso
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Mensaje  gemelas Miér Ene 20, 2010 10:33 am

que rico como todo lo que hacessssssss dediez dediez besi
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Mensaje  marpil Jue Ene 21, 2010 8:53 pm

Rosa, pues sí que tiene que estar bien así individual, muy buena idea dediez dediez dediez

hace ya que no hago el tiramisú pensar con lo bueno que está sisisi sisisi besi besi
marpil
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