guiso de ternera picante
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guiso de ternera picante
Guiso de ternera picante
Hoy toca rescate de receta.... otra más que casi queda en el olvido . Hace ya tiempo de guisos , de disfrutar de esos calentitos platos de cuchara y me he decidido por éste particular guiso que mezcla el picante de la guindilla con la suavidad de la nata liquida que confiere a éste plato una textura cremosa con chispa picantona.
Debo decir que hace mucho tiempo que no utilizo ternera para realizar guisos o estofados ya que ahora prefiero usar carrilleras de cerdo que siempre salen tiernas , por lo tanto aunque en ésta receta se utiliza carne de ternera está claro que con carrilleras estará exquisita.
Ingredientes:
500 gr de ternera para guisar
3 zanahorias
2 cebollas medianas
1 patata grande
4 dientes de ajos
tomate triturado
vino blanco
sal
aceite de oliva
3 guindillas
caldo de carne knnor
perejil
1 lata de champiñones laminados
nata liquida 18% de mg
Preparación:
En una cacerola antiadherente ponemos a calentar aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la ternera cortada en trozos y sofreímos hasta que coja un ligero color , en éste momento añadimos los ajos picados muy finos y sofreímos el conjunto 1 minuto.
Añadimos las dos cebollas troceadas finas , salamos un poco y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla comience a transparentar. Añadimos entonces 5 cucharadas de tomate triturado
Añadimos un buen chorro de vino blanco y cocinamos 2 minutos más. Añadimos la patata en trozos regulares no muy grandes y las zanahorias en rodajas.
Añadimos dos medidas de granulado de caldo de carne y mezclamos bien el conjunto , añadimos un toque de colorante alimentario.
Añadimos agua templada hasta cubrir completamente los ingredientes. Cocinar tapado a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado éste tiempo añadir los champiñones laminados bien escurridos del líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo para quitarle el sabor a conserva y añadirlo al guiso. Remover bien y añadir perejil picado y las guindillas y seguir cocinando unos 15 minutos más tapado.
Añadir un poco de nata líquida para añadirle cremosidad a éste guiso y cocinar destapado unos minutos hasta conseguir una consistencia un poco más ligada o espesa. Y listo ya tenemos hecho nuestro guiso
Ya sólo queda una cosa ..... meter cuchara y disfrutar
enlace a esta receta
Hoy toca rescate de receta.... otra más que casi queda en el olvido . Hace ya tiempo de guisos , de disfrutar de esos calentitos platos de cuchara y me he decidido por éste particular guiso que mezcla el picante de la guindilla con la suavidad de la nata liquida que confiere a éste plato una textura cremosa con chispa picantona.
Debo decir que hace mucho tiempo que no utilizo ternera para realizar guisos o estofados ya que ahora prefiero usar carrilleras de cerdo que siempre salen tiernas , por lo tanto aunque en ésta receta se utiliza carne de ternera está claro que con carrilleras estará exquisita.
Ingredientes:
500 gr de ternera para guisar
3 zanahorias
2 cebollas medianas
1 patata grande
4 dientes de ajos
tomate triturado
vino blanco
sal
aceite de oliva
3 guindillas
caldo de carne knnor
perejil
1 lata de champiñones laminados
nata liquida 18% de mg
Preparación:
En una cacerola antiadherente ponemos a calentar aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la ternera cortada en trozos y sofreímos hasta que coja un ligero color , en éste momento añadimos los ajos picados muy finos y sofreímos el conjunto 1 minuto.
Añadimos las dos cebollas troceadas finas , salamos un poco y cocinamos unos minutos hasta que la cebolla comience a transparentar. Añadimos entonces 5 cucharadas de tomate triturado
Añadimos un buen chorro de vino blanco y cocinamos 2 minutos más. Añadimos la patata en trozos regulares no muy grandes y las zanahorias en rodajas.
Añadimos dos medidas de granulado de caldo de carne y mezclamos bien el conjunto , añadimos un toque de colorante alimentario.
Añadimos agua templada hasta cubrir completamente los ingredientes. Cocinar tapado a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado éste tiempo añadir los champiñones laminados bien escurridos del líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo para quitarle el sabor a conserva y añadirlo al guiso. Remover bien y añadir perejil picado y las guindillas y seguir cocinando unos 15 minutos más tapado.
Añadir un poco de nata líquida para añadirle cremosidad a éste guiso y cocinar destapado unos minutos hasta conseguir una consistencia un poco más ligada o espesa. Y listo ya tenemos hecho nuestro guiso
Ya sólo queda una cosa ..... meter cuchara y disfrutar
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Re: guiso de ternera picante
Maetiare esa receta tiene que estar riquisima, ahora mismo la estamos viendo Juanma y yo y estamos y también la haré con carrilleras que nos gusta más.
Muchos
Muchos
Re: guiso de ternera picante
Isita escribió:Maetiare esa receta tiene que estar riquisima, ahora mismo la estamos viendo Juanma y yo y estamos y también la haré con carrilleras que nos gusta más.
Muchos
Yo también la prefiero con las carrilleras... que quedan super melositas aparte de que te evitas el hecho de que la carne quede dura, pues con las carrilleras es imposible que pase
un
Re: guiso de ternera picante
habrá que probar ese guiso que tiene una pinta estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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