PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
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PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
Esta receta la vi en el blog Cocinando con mi carmela & mis recetas del que soy seguidora. He hecho algunos cambios y he usado la panificadora, es un pan que repetiré porque no estoy contenta con el resultado de como me ha quedado, a pesar que el sabor es riquísimo, eso sí es un pan bastante consistente, por lo menos para mi gusto, al se poca cantidad, la masa se quedó en un lado, para la próxima doblaré cantidades de harina y agua, no así de tomates y queso y de las distintas hierbas que lleva. No me enrollo más y os pongo la receta. Si queréis ver como lo ha hecho ella, no tenéis más que pinchar en el enlace.
Ingredientes:
40 g de tomates secos
140 g de queso emmental
150 g de haria de fuerza
100 g de harina integral
1 cucharada sopera de tomillo picado
2 cucharadas sopera de albahaca
140 g de agua
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 huevo
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta recién molida
1/2 sobre de levadura seca de panadero
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomis los tomates y el queso y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 8 y reservamos
Echamos en el vaso el agua, el huevo, la sal y el azúcar y batimos 3 minutos, 37º velocidad 4.
Añadir el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Volcamos la mezcla en la cubeta de la panificadora y añadimos las dos clases de harinas tamizadas, en una esquina echamos la levadura seca de panadero, a continuación le añadimos las diferentes clases de hierbas y la pimienta recién molida, mezclamos un poco. Le puse el menu pan normal, para la próxima experimentaré con otro tipo de menú.
Aquí podéis ver el pan que me salió, se quedó sobre una de las palas.
Muchos
Ingredientes:
40 g de tomates secos
140 g de queso emmental
150 g de haria de fuerza
100 g de harina integral
1 cucharada sopera de tomillo picado
2 cucharadas sopera de albahaca
140 g de agua
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 huevo
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta recién molida
1/2 sobre de levadura seca de panadero
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomis los tomates y el queso y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 8 y reservamos
Echamos en el vaso el agua, el huevo, la sal y el azúcar y batimos 3 minutos, 37º velocidad 4.
Añadir el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
Volcamos la mezcla en la cubeta de la panificadora y añadimos las dos clases de harinas tamizadas, en una esquina echamos la levadura seca de panadero, a continuación le añadimos las diferentes clases de hierbas y la pimienta recién molida, mezclamos un poco. Le puse el menu pan normal, para la próxima experimentaré con otro tipo de menú.
Aquí podéis ver el pan que me salió, se quedó sobre una de las palas.
Muchos
Re: PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
yo tambien se lo vi.... ya ni me acordaba de el.... que chuli te quedó...está bueno??' lo digo para hacerlo yo...
Re: PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
Hazlo fely y así lo pruebas que seguro que está muy porque tiene una pintaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
Que bueno! dan ganas de darle un pellizco! Isita estoy pendiente de lo la "pani", estos panes animan un montón!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
Lo he vuelto a repetir, que no quedé muy contenta de como me había quedado. En esta ocasión le puse el resto de los tomates secos que me quedaban (35 g) y el resto del queso enmental (142 g). Le puse 500 g de harina de fuerza, 300 ml de agua, el resto todo igual y a la panificadora pero poniendo para 1 kg de pan.
El resultado de lo más satisfactorio, me quedó un pan bien alto y digo quedó porque ya no hay ni las migas.
Muchos
El resultado de lo más satisfactorio, me quedó un pan bien alto y digo quedó porque ya no hay ni las migas.
Muchos
Re: PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
isita ,el pan tiene muy buena pinta el 2º mucho mejor , es igualito que el que preparo yo ,aunque diferente por que yo le pongo harina de Espelta y de kamut para las personas que no toleran el trigo va de maravilla y si le pongo lo que el tuyo no necesitas mas para una cenita ligerita , aceitito y listo.Aprobechare para daros las medidas de mi pan por si alquien le hiciera falta.
Poner en la cubeta de la panificadora por este orden :
500ml de agua
sal,una cucharadita,segun gustos
aceite ,un cucharada mas o menos
350g harina de espelta integral
350g harina de kamut normal
un sobre de levadura para pan ,yo le pongo una que venden en el eroski marca VAHINÉ
Para la panificadora de moulinex programa nº 2 ( 3h 1/2) el peso de 1kilo y el color del pan mas oscuro , luego cuando la panificadora pita le pongo semillas de amapola ,pasas, pipas de calabaza etc
cuando el pan se enfria lo corto fino y lo congelo y todos los dias tengo pan..un poquito de tomate y aceite y a cenar . fotos no tengo pero podeis utilizar estas de isita je je bueno isita probare el tuyo ya te contare
Poner en la cubeta de la panificadora por este orden :
500ml de agua
sal,una cucharadita,segun gustos
aceite ,un cucharada mas o menos
350g harina de espelta integral
350g harina de kamut normal
un sobre de levadura para pan ,yo le pongo una que venden en el eroski marca VAHINÉ
Para la panificadora de moulinex programa nº 2 ( 3h 1/2) el peso de 1kilo y el color del pan mas oscuro , luego cuando la panificadora pita le pongo semillas de amapola ,pasas, pipas de calabaza etc
cuando el pan se enfria lo corto fino y lo congelo y todos los dias tengo pan..un poquito de tomate y aceite y a cenar . fotos no tengo pero podeis utilizar estas de isita je je bueno isita probare el tuyo ya te contare
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
Al final me voy a tener que comprar la panificadora es que viendo estos panes tan estupendos creo que no voy a resistir mucho tiempo pero tendré que buscarle un sitio ???????????? aunque a lo mejor.......... Isa, te ha quedao de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN CON TOMATES SECOS Y QUESO EMMENTAL
Tienes razón Isita, el segundo mucho mejor que el primero! es verdad que tiene una pinta estupenda! yo estoy pendiente de la panificadora, cual nos compramos? estoy deseando...........
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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