TARTA DE CEREZAS
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TARTA DE CEREZAS
Otra tartita que he hecho este fin de semana, si es que me vuelvo esos días y me pongo a hacer dulce, además que debía gastar unas cerezas que había comprado y no es cosa de tirar que están un poco caras.
Ingredientes:
320 g de cerezas deshuesadas
75 g de harina
35 g de maicena
125 g de mantequilla
70 g de dulce low (50 g para la tarta y 20 g para el almibar)
4 huevos
15 ml de licor de Kirch
300 ml de agua
Mermelada de cerezas
Preparación:
En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa, añadimos los huevos junto con 50 g del dulce low (tiene menos calorías que el azúcar, lo compré en el maxi Día) y programamos 6 minutos, velocidad 3.
Quitamo la mariposa.
Incorporamos la mantequilla fundida y batimos unos segundos a velocidad 3. Agregamos la harina y la maicena tamizada y programamos unos segundos a velocidad 2. Añadimos la mitad de las cerezas, previamente lavadas y deshuesadas a la masa anterior y revomemos con una espátula. Untamos un molde para tartas con mantequilla y vertemos la masa e introducimos en el horno a 170º durante 30 minutos, dependiendo de cada horno.
Mientras se termina de hornear la tarta, elaboramos un almibar de cerezas. Calentamos el agua en una caso junto con el dulce low (20 g). Dejamos hervir hasta que se disuelva completamente. En ese momento agregamos el licor de kirch y el resto de las cerezas y dejamos hervir durante 2 minutos aproximadamente, retiramos las cerezas del almibar. Dejamos reducir el almibar. Una vez la tarta esté fría, la bañamos con el almibar de cerezas y esperamos que se absorba. Depués le añadimos la mermelada de cerezas y colocamos las cerezas cocidas sobre la tarta.
Muchos
Ingredientes:
320 g de cerezas deshuesadas
75 g de harina
35 g de maicena
125 g de mantequilla
70 g de dulce low (50 g para la tarta y 20 g para el almibar)
4 huevos
15 ml de licor de Kirch
300 ml de agua
Mermelada de cerezas
Preparación:
En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa, añadimos los huevos junto con 50 g del dulce low (tiene menos calorías que el azúcar, lo compré en el maxi Día) y programamos 6 minutos, velocidad 3.
Quitamo la mariposa.
Incorporamos la mantequilla fundida y batimos unos segundos a velocidad 3. Agregamos la harina y la maicena tamizada y programamos unos segundos a velocidad 2. Añadimos la mitad de las cerezas, previamente lavadas y deshuesadas a la masa anterior y revomemos con una espátula. Untamos un molde para tartas con mantequilla y vertemos la masa e introducimos en el horno a 170º durante 30 minutos, dependiendo de cada horno.
Mientras se termina de hornear la tarta, elaboramos un almibar de cerezas. Calentamos el agua en una caso junto con el dulce low (20 g). Dejamos hervir hasta que se disuelva completamente. En ese momento agregamos el licor de kirch y el resto de las cerezas y dejamos hervir durante 2 minutos aproximadamente, retiramos las cerezas del almibar. Dejamos reducir el almibar. Una vez la tarta esté fría, la bañamos con el almibar de cerezas y esperamos que se absorba. Depués le añadimos la mermelada de cerezas y colocamos las cerezas cocidas sobre la tarta.
Muchos
Re: TARTA DE CEREZAS
Así se me ha hecho la boca... agua. Um.. que rica tiene que estar esa tartita.
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: TARTA DE CEREZAS
Qué pinta tan estupenda y qué tiene que estar y a ver si me lanzo a hacerla enseguida
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE CEREZAS
diosss!!!...que pintaaaaa!!!! me la hacer antes de que se terminen las cerezas.. desde luego niña...tienes un arte!!....que bien se ta da toooo
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