MERLUZA EN SALSA VERDE
4 participantes
Página 1 de 1.
MERLUZA EN SALSA VERDE
Hoy para comer he hecho esta riquísima comida, me ha servido de inspiración la que he visto en el blog Viento y bambú Nos puede servir perfectamente para la dieta
Ingredientes:
4 lomos de merluza
40 g de almejas ya cocidas y peladas
2 Cd de aceite de oliva
1/2 cebolla fresca
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 de caldo de pescado
10 gambas
perejil
Preparación:
Poner las almejas en remojo en agua con abundante sal.
Pasadas una hora como mínimo, lavarlas y ponerlas a cocer, sin agua, ellas soltarán agua, cuando estén abiertas, retirar del fuego y reservar, colar el caldo que han soltado (yo les he quitado la cáscara)
Salpimentar la merluza y pasarla por harina, freir un poco y reservar. En el mismo aceite de la echar la cebolla y los ajos picaditos, dejar cocinar hasta que esté blando, añadir el vino blanco y dejar evaporar un poco, añadir el perejil y el caldo de las almejas y pasar la salsa por la batidora (lo he hecho en la thermo) . Poner los lomos de merluza reservada, echarle la salsa, añadir el aldo hasta cubrir el pescado, agregar las gambas y dejar cocer unos 5 minutos y en el último minuto añadir las almejas. Servir
Más cerquita
Muchos
Ingredientes:
4 lomos de merluza
40 g de almejas ya cocidas y peladas
2 Cd de aceite de oliva
1/2 cebolla fresca
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 de caldo de pescado
10 gambas
perejil
Preparación:
Poner las almejas en remojo en agua con abundante sal.
Pasadas una hora como mínimo, lavarlas y ponerlas a cocer, sin agua, ellas soltarán agua, cuando estén abiertas, retirar del fuego y reservar, colar el caldo que han soltado (yo les he quitado la cáscara)
Salpimentar la merluza y pasarla por harina, freir un poco y reservar. En el mismo aceite de la echar la cebolla y los ajos picaditos, dejar cocinar hasta que esté blando, añadir el vino blanco y dejar evaporar un poco, añadir el perejil y el caldo de las almejas y pasar la salsa por la batidora (lo he hecho en la thermo) . Poner los lomos de merluza reservada, echarle la salsa, añadir el aldo hasta cubrir el pescado, agregar las gambas y dejar cocer unos 5 minutos y en el último minuto añadir las almejas. Servir
Más cerquita
Muchos
Re: MERLUZA EN SALSA VERDE
esta receta hace mucho que la hago y nos encanta... para ñla próxima... le pones un buen chorro de sidra..... verás que
Re: MERLUZA EN SALSA VERDE
Muy buena receta, Isa ligerita y
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Temas similares
» Merluza en salsa verde
» Merluza en salsa verde a la sidra
» MERLUZA EN SALSA DE MARISCO
» Merluza en salsa amarilla
» Merluza en salsa de almendras
» Merluza en salsa verde a la sidra
» MERLUZA EN SALSA DE MARISCO
» Merluza en salsa amarilla
» Merluza en salsa de almendras
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.