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Merluza en salsa verde

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Merluza en salsa verde Empty Merluza en salsa verde

Mensaje  sabi Dom Jul 19, 2009 4:34 pm

A ver... que hace mucho que no ponemos pescado y tenemos que comer pescado

Yo hago mucho esta receta, sale bueníiisima:

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 - 50 gr de aceite
- Perejil, sal, pimienta y laurel
- Guisantes (yo pongo a ojo...)
- Merluza (normalmente pongo rodajas, esta vez fueron filetes)
- 1 cucharadita de harina
- 100 - 150 gr de vino blanco
- 200 gr de agua

Preparación:
- Poner en el vaso el aceite, cebolla, ajo y perejil: 30 seg. vel 4. Bajamos los restos de las paredes y programamos 8 min. temp. Varoma, vel 1.
- Añadir la harina y rehogar 2 min, temp 100, vel 2
- Añadir el agua, el vino blanco, la sal, la hoja de laurel y la pimienta: 5 min, temp. Varoma vel 1.
- Mientras poner el pescado en la bandeja del varoma, junto con los guisantes (también se pueden poner unas almejitas y unas gambitas, yo esta vez no las puse).
- Poner el varoma sobre la tapa, y programar 15 minutos, temp Varoma, vel. 1

Merluza en salsa verde Merluzaensalsaverde


Como guarnición normalmente pongo patatas en el recipiente varoma (debajo de la bandeja) y así se hace todo a la vez, esta vez me dió por hacer arroz blanco. Saqué el pescado y la salsa y sin lavar el vaso puse un diente de ajo, un chorrito de aceite, coloqué el cestillo, unos 120 gr de arroz, un poquito de sal, una hoja de laurel y 800 gr de agua, 15 minutos, temp vamoma, vel 4.

Siempre tuve miedo a que el pesacado quedara poco hecho para mi gusto, así que una vez hecho en el varoma, lo colocaba con las patatas en una fuente de horno, le ponía la salsita por encima y lo metía unos 5 minutos en el horno, pero hoy no lo hice y estaba bueníisimo.

Siempre intento que me salga abundante salsita (como veis no lleva mucha grasa, así que se puede decir que es casi "light" jiji ) , así lo que me sobre... para hacer arroz otro día!!!

Espero que os guste!
sabi
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Mensaje  Isita Dom Jul 19, 2009 4:50 pm

Claro que me gusta, es una receta estupenda y nada calórica y te ha quedado dediez dediez dediez .

Muchos besi
Isita
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Mensaje  anto Dom Jul 19, 2009 9:38 pm

aplauso aplauso sabi, que receta más buena baba baba y con esa pinta tiene que estar para chuparse los dedos besi
anto
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Mensaje  fely Dom Jul 19, 2009 9:42 pm

oleee oleee .........sabiiiiii....... aplauso aplauso aplauso una receta muy rica!!!.......... rico rico con una presetación........... dediez dediez
besi besi
fely
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