Merluza en salsa verde
4 participantes
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Merluza en salsa verde
A ver... que hace mucho que no ponemos y tenemos que
Yo hago mucho esta receta, sale bueníiisima:
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 - 50 gr de aceite
- Perejil, sal, pimienta y laurel
- Guisantes (yo pongo a ojo...)
- Merluza (normalmente pongo rodajas, esta vez fueron filetes)
- 1 cucharadita de harina
- 100 - 150 gr de vino blanco
- 200 gr de agua
Preparación:
- Poner en el vaso el aceite, cebolla, ajo y perejil: 30 seg. vel 4. Bajamos los restos de las paredes y programamos 8 min. temp. Varoma, vel 1.
- Añadir la harina y rehogar 2 min, temp 100, vel 2
- Añadir el agua, el vino blanco, la sal, la hoja de laurel y la pimienta: 5 min, temp. Varoma vel 1.
- Mientras poner el pescado en la bandeja del varoma, junto con los guisantes (también se pueden poner unas almejitas y unas gambitas, yo esta vez no las puse).
- Poner el varoma sobre la tapa, y programar 15 minutos, temp Varoma, vel. 1
Como guarnición normalmente pongo patatas en el recipiente varoma (debajo de la bandeja) y así se hace todo a la vez, esta vez me dió por hacer arroz blanco. Saqué el pescado y la salsa y sin lavar el vaso puse un diente de ajo, un chorrito de aceite, coloqué el cestillo, unos 120 gr de arroz, un poquito de sal, una hoja de laurel y 800 gr de agua, 15 minutos, temp vamoma, vel 4.
Siempre tuve miedo a que el pesacado quedara poco hecho para mi gusto, así que una vez hecho en el varoma, lo colocaba con las patatas en una fuente de horno, le ponía la salsita por encima y lo metía unos 5 minutos en el horno, pero hoy no lo hice y estaba bueníisimo.
Siempre intento que me salga abundante salsita (como veis no lleva mucha grasa, así que se puede decir que es casi "light" ) , así lo que me sobre... para hacer arroz otro día!!!
Espero que os guste!
Yo hago mucho esta receta, sale bueníiisima:
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 - 50 gr de aceite
- Perejil, sal, pimienta y laurel
- Guisantes (yo pongo a ojo...)
- Merluza (normalmente pongo rodajas, esta vez fueron filetes)
- 1 cucharadita de harina
- 100 - 150 gr de vino blanco
- 200 gr de agua
Preparación:
- Poner en el vaso el aceite, cebolla, ajo y perejil: 30 seg. vel 4. Bajamos los restos de las paredes y programamos 8 min. temp. Varoma, vel 1.
- Añadir la harina y rehogar 2 min, temp 100, vel 2
- Añadir el agua, el vino blanco, la sal, la hoja de laurel y la pimienta: 5 min, temp. Varoma vel 1.
- Mientras poner el pescado en la bandeja del varoma, junto con los guisantes (también se pueden poner unas almejitas y unas gambitas, yo esta vez no las puse).
- Poner el varoma sobre la tapa, y programar 15 minutos, temp Varoma, vel. 1
Como guarnición normalmente pongo patatas en el recipiente varoma (debajo de la bandeja) y así se hace todo a la vez, esta vez me dió por hacer arroz blanco. Saqué el pescado y la salsa y sin lavar el vaso puse un diente de ajo, un chorrito de aceite, coloqué el cestillo, unos 120 gr de arroz, un poquito de sal, una hoja de laurel y 800 gr de agua, 15 minutos, temp vamoma, vel 4.
Siempre tuve miedo a que el pesacado quedara poco hecho para mi gusto, así que una vez hecho en el varoma, lo colocaba con las patatas en una fuente de horno, le ponía la salsita por encima y lo metía unos 5 minutos en el horno, pero hoy no lo hice y estaba bueníisimo.
Siempre intento que me salga abundante salsita (como veis no lleva mucha grasa, así que se puede decir que es casi "light" ) , así lo que me sobre... para hacer arroz otro día!!!
Espero que os guste!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Merluza en salsa verde
Claro que me gusta, es una receta estupenda y nada calórica y te ha quedado .
Muchos
Muchos
Re: Merluza en salsa verde
sabi, que receta más buena y con esa pinta tiene que estar para chuparse los dedos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Merluza en salsa verde
.........sabiiiiii....... una receta muy rica!!!.......... con una presetación...........
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