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Coca de llanda

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Mensaje  maetiare Jue Mar 25, 2010 1:12 pm

Coca de llanda
Por fin me he atrevido con la receta de coca de llanda, tan típica de nuestra tierra valenciana. El nombre le proviene del molde donde se realiza tradicionalmente de forma regtangular , aunque yo lo he hecho también en un molde redondo desmontable. llevaba tiempo queriendo hacer éste estupendo bizcocho y no tener que comprarlo forzosamente en el horno y la verdad ésta receta no me ha defraudado.... es una verdadera delicia , delicado al paladar tanto en textura como en sabor... nunca más volveré a comprarlo, pues puedo asegurar que está mucho más buena ésta casera. babear

la receta es de Vicky Ortiz y la he sacado del blog velocidad cuchara :
link http://www.velocidadcuchara.com/2009/03/coca-de-llanda-la-de-vicky.html link

y os la recomiendo fervientemente , no os arrepentireís pues seguro se convertirá en uno de vuestros bizcochos favoritos.. sisisi sisisi

Coca de llanda CIMG0519


Coca de llanda CIMG0255



Coca de Llanda a la "manera" de Vicky
Ingredientes:

200gr. De azúcar
la corteza de un limón
3 huevos
150gr de aceite de girasol
150gr de zumo de naranja natural
250gr de leche
400gr de harina de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier súper) ó un sobre de 16gr de levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar

Preparación:


Encender el horno para precalentarlo a 180º.
Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.



Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.


Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.



Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
Espolvorea por encima con azúcar y canela.



Hornéa durante 25 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo (más vale ir mirando) se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos. A comer.


Nota: yo he usado tanto un molde redondo desmontable como uno regtangular , eso va a gusto de cada cual


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Mensaje  peepa Jue Mar 25, 2010 2:41 pm

Buenisima.. vale por lo menos la pinta la tiene de estar ok10

beso
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Mensaje  fely Jue Mar 25, 2010 2:58 pm

aplauso aplauso que pintaza tiene... dediez dediez dediez y la verdad que está rico rico ..
gracias por ponerla.. besi besi

bexin bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Isita Jue Mar 25, 2010 5:56 pm

Que pinta más rica. Te ha quedado estupenda dediez dediez dediez

Muchos besi
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Mensaje  fely Jue Mar 25, 2010 7:40 pm

ahora toy... pensar la voy hacer en la olla... jiji
baila baila
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Mensaje  marpil Mar Feb 15, 2011 10:45 pm

Esta coca de llanda ya la he hecho varias veces, queda muy jugosa y buena sisisi sisisi sisisi

Coca de llanda 212fjf9

Coca de llanda 2khp3a
por encima he puesto azúcar un poquito de canela y almendra granillo

besi besi besi
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Mensaje  Isita Miér Feb 16, 2011 8:16 am

Que rica Marpil y con lo que le has puesto por encima todavía más babear babear babear babear

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Mensaje  anto Miér Feb 16, 2011 3:20 pm

Te ha quedado una coca muy "coqueta" oleee y se ve muy jugosita gracias por recordarla, guapa beso
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