Coca de llanda
+2
peepa
maetiare
6 participantes
Página 1 de 1.
Coca de llanda
Coca de llanda
Por fin me he atrevido con la receta de coca de llanda, tan típica de nuestra tierra valenciana. El nombre le proviene del molde donde se realiza tradicionalmente de forma regtangular , aunque yo lo he hecho también en un molde redondo desmontable. llevaba tiempo queriendo hacer éste estupendo bizcocho y no tener que comprarlo forzosamente en el horno y la verdad ésta receta no me ha defraudado.... es una verdadera delicia , delicado al paladar tanto en textura como en sabor... nunca más volveré a comprarlo, pues puedo asegurar que está mucho más buena ésta casera.
la receta es de Vicky Ortiz y la he sacado del blog velocidad cuchara :
http://www.velocidadcuchara.com/2009/03/coca-de-llanda-la-de-vicky.html
y os la recomiendo fervientemente , no os arrepentireís pues seguro se convertirá en uno de vuestros bizcochos favoritos..
Coca de Llanda a la "manera" de Vicky
Ingredientes:
200gr. De azúcar
la corteza de un limón
3 huevos
150gr de aceite de girasol
150gr de zumo de naranja natural
250gr de leche
400gr de harina de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier súper) ó un sobre de 16gr de levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar
Preparación:
Encender el horno para precalentarlo a 180º.
Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
Espolvorea por encima con azúcar y canela.
Hornéa durante 25 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo (más vale ir mirando) se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos. A comer.
Nota: yo he usado tanto un molde redondo desmontable como uno regtangular , eso va a gusto de cada cual
Por fin me he atrevido con la receta de coca de llanda, tan típica de nuestra tierra valenciana. El nombre le proviene del molde donde se realiza tradicionalmente de forma regtangular , aunque yo lo he hecho también en un molde redondo desmontable. llevaba tiempo queriendo hacer éste estupendo bizcocho y no tener que comprarlo forzosamente en el horno y la verdad ésta receta no me ha defraudado.... es una verdadera delicia , delicado al paladar tanto en textura como en sabor... nunca más volveré a comprarlo, pues puedo asegurar que está mucho más buena ésta casera.
la receta es de Vicky Ortiz y la he sacado del blog velocidad cuchara :
http://www.velocidadcuchara.com/2009/03/coca-de-llanda-la-de-vicky.html
y os la recomiendo fervientemente , no os arrepentireís pues seguro se convertirá en uno de vuestros bizcochos favoritos..
Coca de Llanda a la "manera" de Vicky
Ingredientes:
200gr. De azúcar
la corteza de un limón
3 huevos
150gr de aceite de girasol
150gr de zumo de naranja natural
250gr de leche
400gr de harina de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier súper) ó un sobre de 16gr de levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar
Preparación:
Encender el horno para precalentarlo a 180º.
Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
Espolvorea por encima con azúcar y canela.
Hornéa durante 25 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo (más vale ir mirando) se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos. A comer.
Nota: yo he usado tanto un molde redondo desmontable como uno regtangular , eso va a gusto de cada cual
Re: Coca de llanda
Buenisima.. por lo menos la pinta la tiene de estar
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: Coca de llanda
Esta coca de llanda ya la he hecho varias veces, queda muy jugosa y buena
por encima he puesto azúcar un poquito de canela y almendra granillo
por encima he puesto azúcar un poquito de canela y almendra granillo
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Coca de llanda
Te ha quedado una coca muy "coqueta" y se ve muy jugosita por recordarla, guapa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.