Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
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11 participantes
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Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
ayer me comí esta tarta.... pero que estaba la condenada.. digo estaba....porque ya no queda na... se ha toda..... la saqué de el blog de Amandita yo la adapté a la thermomix y no me arrepiento nada....
Ingredientes Para la base:
Un rulo de galletas maría.
50 gr. Mantequilla.
100 gr. de almendras.
Un chorrito de leche.
Para la capa de chocolate;
-500ml de leche.
-500ml de Nata.
-300gr de chocolate.
-2 sobres de cuajada.
-150gr de azúcar.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix las almendras y las trituramos unos segundos velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos las galletas y trituramos en velocidad 5 a continuación la leche y lo mezclamos en velocidad 5. Con esta pasta cubrimos un molde y lo dejamos en la nevera.
Echamos en el vaso los ingredientes de la crema de chocolate y programamos 7 minutos, 90ºc velocidad 4.Cuando termine añadimos con mucho cuidado sobre la base de galletas. Llevar a la nevera
Para la capa de fresa;
-500ml de leche.
-500ml de nata. (Mitad para cocinar, mitad para montar).
-300gr de fresas.
-150gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada.
En el vaso trituramos las fresas con la leche, (velocidad 6) añadimos la nata, el azúcar y los dos sobres de cuajada y programamos 7 minutos 90ºc velocidad 4.
Lo echamos sobre la crema de chocolate y la volvemos a dejar en la nevera que se cuaje.
Ingredientes para la gelatina de violetas;
-100gr. de caramelos de violetas. (Los típicos madrileños).
-150ml. de agua.
-3 hojas de gelatinas.
Elaboración;
En un bol ponemos las hojas de gelatina con un poquito de agua para que se vaya ablandando.
En un cazo ponemos los caramelos con el agua para que se vayan deshaciendo. No dejar de remover para que no se peguen al fondo. Cuando estén disueltos se le añade la gelatina y seguimos removiendo hasta que este totalmente disuelta. Se lleva casi a ebullición y se aparta del fuego.
Esperamos a que casi se enfrié para añadirla a la tarta, si no corremos el riesgo de que se estropee la capa por el excesivo calor.
Dejar enfriar unas horas (mejor de un día para otro).
Yo la hice en cuatro moldes individuales....por eso la veis pequeñina...
me quedó un poco blanda la crema de fresas...
para la próxima le pondré menos leche, pues la fresa ya tiene agua....
pero os aseguro que está de muerrrte
Ingredientes Para la base:
Un rulo de galletas maría.
50 gr. Mantequilla.
100 gr. de almendras.
Un chorrito de leche.
Para la capa de chocolate;
-500ml de leche.
-500ml de Nata.
-300gr de chocolate.
-2 sobres de cuajada.
-150gr de azúcar.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix las almendras y las trituramos unos segundos velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos las galletas y trituramos en velocidad 5 a continuación la leche y lo mezclamos en velocidad 5. Con esta pasta cubrimos un molde y lo dejamos en la nevera.
Echamos en el vaso los ingredientes de la crema de chocolate y programamos 7 minutos, 90ºc velocidad 4.Cuando termine añadimos con mucho cuidado sobre la base de galletas. Llevar a la nevera
Para la capa de fresa;
-500ml de leche.
-500ml de nata. (Mitad para cocinar, mitad para montar).
-300gr de fresas.
-150gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada.
En el vaso trituramos las fresas con la leche, (velocidad 6) añadimos la nata, el azúcar y los dos sobres de cuajada y programamos 7 minutos 90ºc velocidad 4.
Lo echamos sobre la crema de chocolate y la volvemos a dejar en la nevera que se cuaje.
Ingredientes para la gelatina de violetas;
-100gr. de caramelos de violetas. (Los típicos madrileños).
-150ml. de agua.
-3 hojas de gelatinas.
Elaboración;
En un bol ponemos las hojas de gelatina con un poquito de agua para que se vaya ablandando.
En un cazo ponemos los caramelos con el agua para que se vayan deshaciendo. No dejar de remover para que no se peguen al fondo. Cuando estén disueltos se le añade la gelatina y seguimos removiendo hasta que este totalmente disuelta. Se lleva casi a ebullición y se aparta del fuego.
Esperamos a que casi se enfrié para añadirla a la tarta, si no corremos el riesgo de que se estropee la capa por el excesivo calor.
Dejar enfriar unas horas (mejor de un día para otro).
Yo la hice en cuatro moldes individuales....por eso la veis pequeñina...
me quedó un poco blanda la crema de fresas...
para la próxima le pondré menos leche, pues la fresa ya tiene agua....
pero os aseguro que está de muerrrte
Última edición por fely el Mar Mar 02, 2010 7:32 pm, editado 2 veces
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Como no va a estar de muerte con esa pinta es para empezar a comer y no parar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm que buena tiene que estar!!! madre mia toy babeando!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Fely que tarta más chula has hecho
queda preciosa con esa capa de violeta y la base con la almendra ya lo creo que estaría riquísima
queda preciosa con esa capa de violeta y la base con la almendra ya lo creo que estaría riquísima
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Fely te ha quedado , fijate que se la vi a Amandita y me gustó la combinación y ahora que además has puesto la adaptación a la thermo todavía mejor.
Muchos
Muchos
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Menuda pinta Fely de seguro que estaria deliciosa.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
ale fely y ahora que? las demás nos quedamos sin probarlas ya que te las as sampado toda que le vamos hacer nos conformaremos con verla
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Fely.. estoy haciendo tu tarta, no se como me va a quedar, pero para mi las cantidades que has puesto son muchas, de la primera crema de chocolate, me ha sobrado para poner otro molde, y ya para la de la nata, he puesto la mitad de ingredientes.
Como te pusiste de tarta ¿eh?
Como te pusiste de tarta ¿eh?
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
somos 4 comensales y muy... ... pero la comimos casi de una sentada.... no se te olviden las ...
muchos
muchos
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
así estoy...
... tengo el piso inundao de babas!!! por diossss que tarta!!!! yo quiero un trocito!!!
... tengo el piso inundao de babas!!! por diossss que tarta!!!! yo quiero un trocito!!!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
fely cada día te superas mas guapetona
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: Tarta de Chocolate, Fresa y Violetas.
Fely que rica y te quedó muy bonita besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
RRL- Cantidad de envíos : 84
Edad : 49
Localización : en el Paraíso
Fecha de inscripción : 22/04/2009
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