Tarta de manzana al estilo USA
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thermomisera
maetiare
6 participantes
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Tarta de manzana al estilo USA
Tarta de manzana al estilo USA
A nosotros nos enloquecen las tartas de manzana al estilo USA , es decir bien rellenitas de manzana, con su canela, nuez moscada , azúcar..... y masa abajo y arriba ... por lo tanto una tarta bien cerradita donde la manzana se cuece en sus propios jugos y condimentos.... una verdadera delicia.
No hay cosa que más odiemos es el pedir una tarta de manzana y que te traigan una tarta donde la manzana está enseñada, por lo tanto brilla por su ausencia y llena de crema pastelera. Cuando nos ocurre ésto nos sentimos verdaderamente estafados....¡¡¡¡¡¡¡QUE HEMOS PEDIDO UNA TARTA DE MANZANA Y NO DE CREMA PASTELERA ....!!!!!!!!
Asi que ni corta ni perezosa he pensado que ahora que tengo la thermomix el hacer la masa es cuestión de segundos y la única manera de comer una verdadera tarta de manzana es hacerla yo misma en casita ..... asi que ésta es la primera vez que hago una tarta de manzana ....
Ingredientes :
para la masa quebrada:
300 gr. de harina
125 gr de mantequilla
70 gr de agua
1 cta. de azúcar
para el relleno :
Manzanas
azúcar
canela
nuez moscada
zumo de 1/2 limón grande o 1 pequeño
para el remate :
1 huevo
Preparación:
cómo se hace la masa quebrada :
una vez hecha la masa quebrada colocarla envuelta en film en la nevera durante 1 hora
para realizar la masa quebrada de la manera tradicional , en el enlace que os posteo aqui abajo hay un buen paso a paso :
http://cerise.blogia.com/2006/030602-masa-quebrada-paso-a-paso-para-ana.php
Preparación de la tarta:
1.-Sacar la masa de la nevera y ponerla entre dos trozos de film transparente, ésto nos facilitará el estirarla con el rodillo y de paso también evitamos manchar la encimera ( truqui pillado del video de arriba ) . Engrasar con un poco de mantequilla el molde que vamos a utilizar para la tarta .
Quitar el film de la parte superior y colocar el molde boca abajo sobre la masa y con cuidado le damos la vuelta y la masa ya estará colocada en el molde, éste proceso tambien se puede hacer enrollando la masa en el rodillo y con cuidado desenrollarlo encima del molde.
2.-Ajustar bien la masa al molde ayudándonos de los dedos . Cortar la masa sobrante alrededor del molde un poco por debajo del borde por la parte exterior. Recoger la masa sobrante, volver a unirla y formar una bola y reservar , pues ésta parte será la que utilizaremos para tapar la tarta.
Cortar en cuartos la manzana, quitarle el corazón , pelarla y trocear en lonchas. Colocar las manzanas en un bol grande
3.-Añadirle a las manzanas una buena cantidad de azúcar , canela al gusto, un toque de nuez moscada
4.- Añadirle el zumo de limón, mezclar bien todo para que se cubra de manera homogénea. (mejor usar las manos para ello, por supuesto bien limpias)
Echar el preparado de manzana sobre la masa , repartirlo bien por toda la superficie .
5.-Añadirle unos trocitos pequeños de mantequilla ( yo he puesto la que me ha sobrado de untar el molde ).
Estiramos la masa sobrante hasta conseguir el tamaño adecuado para tapar la tarta, Enrollarla con cuidado en el rodillo
6.- Con cuidado colocar la masa encima de la tarta. Unir los bordes de forma artística ( como comprobaréis a mi se me ha dado fatal ). Cuando la tarta esté bien cerrada , hacerle al medio un corte en forma de cruz y abrirlo un poco.
7.-Batir un huevo y pintar con él toda la superficie de la tarta. Por último espolvorear con un poco de azúcar, ésto le dará un toque crujiente a la masa una vez cocinada.
8.-Poner al horno precalentado a 180 ºC entre 30 y 40 minutos , (ésto último es orientativo todo dependerá del horno). Ir vigilando y cuando veaís que está dorado , estará listo.
A nosotros nos enloquecen las tartas de manzana al estilo USA , es decir bien rellenitas de manzana, con su canela, nuez moscada , azúcar..... y masa abajo y arriba ... por lo tanto una tarta bien cerradita donde la manzana se cuece en sus propios jugos y condimentos.... una verdadera delicia.
No hay cosa que más odiemos es el pedir una tarta de manzana y que te traigan una tarta donde la manzana está enseñada, por lo tanto brilla por su ausencia y llena de crema pastelera. Cuando nos ocurre ésto nos sentimos verdaderamente estafados....¡¡¡¡¡¡¡QUE HEMOS PEDIDO UNA TARTA DE MANZANA Y NO DE CREMA PASTELERA ....!!!!!!!!
Asi que ni corta ni perezosa he pensado que ahora que tengo la thermomix el hacer la masa es cuestión de segundos y la única manera de comer una verdadera tarta de manzana es hacerla yo misma en casita ..... asi que ésta es la primera vez que hago una tarta de manzana ....
Ingredientes :
para la masa quebrada:
300 gr. de harina
125 gr de mantequilla
70 gr de agua
1 cta. de azúcar
para el relleno :
Manzanas
azúcar
canela
nuez moscada
zumo de 1/2 limón grande o 1 pequeño
para el remate :
1 huevo
Preparación:
cómo se hace la masa quebrada :
una vez hecha la masa quebrada colocarla envuelta en film en la nevera durante 1 hora
para realizar la masa quebrada de la manera tradicional , en el enlace que os posteo aqui abajo hay un buen paso a paso :
http://cerise.blogia.com/2006/030602-masa-quebrada-paso-a-paso-para-ana.php
Preparación de la tarta:
1.-Sacar la masa de la nevera y ponerla entre dos trozos de film transparente, ésto nos facilitará el estirarla con el rodillo y de paso también evitamos manchar la encimera ( truqui pillado del video de arriba ) . Engrasar con un poco de mantequilla el molde que vamos a utilizar para la tarta .
Quitar el film de la parte superior y colocar el molde boca abajo sobre la masa y con cuidado le damos la vuelta y la masa ya estará colocada en el molde, éste proceso tambien se puede hacer enrollando la masa en el rodillo y con cuidado desenrollarlo encima del molde.
2.-Ajustar bien la masa al molde ayudándonos de los dedos . Cortar la masa sobrante alrededor del molde un poco por debajo del borde por la parte exterior. Recoger la masa sobrante, volver a unirla y formar una bola y reservar , pues ésta parte será la que utilizaremos para tapar la tarta.
Cortar en cuartos la manzana, quitarle el corazón , pelarla y trocear en lonchas. Colocar las manzanas en un bol grande
3.-Añadirle a las manzanas una buena cantidad de azúcar , canela al gusto, un toque de nuez moscada
4.- Añadirle el zumo de limón, mezclar bien todo para que se cubra de manera homogénea. (mejor usar las manos para ello, por supuesto bien limpias)
Echar el preparado de manzana sobre la masa , repartirlo bien por toda la superficie .
5.-Añadirle unos trocitos pequeños de mantequilla ( yo he puesto la que me ha sobrado de untar el molde ).
Estiramos la masa sobrante hasta conseguir el tamaño adecuado para tapar la tarta, Enrollarla con cuidado en el rodillo
6.- Con cuidado colocar la masa encima de la tarta. Unir los bordes de forma artística ( como comprobaréis a mi se me ha dado fatal ). Cuando la tarta esté bien cerrada , hacerle al medio un corte en forma de cruz y abrirlo un poco.
7.-Batir un huevo y pintar con él toda la superficie de la tarta. Por último espolvorear con un poco de azúcar, ésto le dará un toque crujiente a la masa una vez cocinada.
8.-Poner al horno precalentado a 180 ºC entre 30 y 40 minutos , (ésto último es orientativo todo dependerá del horno). Ir vigilando y cuando veaís que está dorado , estará listo.
Re: Tarta de manzana al estilo USA
Maetiare, menudo paso a paso que nos has puesto!!!! im-presionante! ( que son dos palabras! ) y la tarta de manzana quedò de lujo tienes toda la razon, que cuando pides tarta de manzana te traen lo que más se parezca a eso! pero no, no, no, no y no, ya sabemos lo que es realmente una tarta de manzana...lo has demostrado!!! la receta es de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta de manzana al estilo USA
Voy a hacerla ahora mismo .
Desde luego hija que explicacion mas fantastica , esta tarde que viene mi hija y su novio a tomar un cafe para celebrar el dia del padre , les dejare pasmaos .
Pondre fotos de lo que salga .
un besito y que paseis un buen dia .
campusina- Cantidad de envíos : 211
Edad : 66
Localización : Levante
Fecha de inscripción : 15/03/2009
Re: Tarta de manzana al estilo USA
Maetiare está se me había pasao, que buena pinta por diossssssssss , pues to voy ha hacerla, pero con un poco de crema en el relleno, es que me encanta la tarta de manzana con crema hija mia jajajaja .
Un besazo y por esta estupenda receta y el paso a paso
Un besazo y por esta estupenda receta y el paso a paso
Re: Tarta de manzana al estilo USA
La tengo pendiente aún , pero la tengo que hacer pronto .
He oido y leído maravillas sobre esta tarta y, la verdad, es que viendo tu paso a paso y el resultado del mismo, no me extraña .
Se ve con muy buena presencia , vamos que, casi, hasta huelo el aroma, ¡seré masoca! ...... .
Un lujo, maetiare, un lujo de tarta....... ....... ........ .
mis etes.
He oido y leído maravillas sobre esta tarta y, la verdad, es que viendo tu paso a paso y el resultado del mismo, no me extraña .
Se ve con muy buena presencia , vamos que, casi, hasta huelo el aroma, ¡seré masoca! ...... .
Un lujo, maetiare, un lujo de tarta....... ....... ........ .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Mi Tartusa , o sea Tarta de manzana estilo U S A .
Hola de nuevo nenicas .
Aqui estoy como las balas , a poner unas fotos de mi Tartusa de manzana ,el nombre lo he maqueado un poco , por que a si me resulta mas comodo .
esta es la tercera vez que intento subir las fotos , no se si podre , ya estoy medio .
ya voyyyyyyyyyyyyy
No se si saldra , pero si no pues mañana lo vuelvo a intentar .
Aqui estoy como las balas , a poner unas fotos de mi Tartusa de manzana ,el nombre lo he maqueado un poco , por que a si me resulta mas comodo .
esta es la tercera vez que intento subir las fotos , no se si podre , ya estoy medio .
ya voyyyyyyyyyyyyy
No se si saldra , pero si no pues mañana lo vuelvo a intentar .
campusina- Cantidad de envíos : 211
Edad : 66
Localización : Levante
Fecha de inscripción : 15/03/2009
Re: Tarta de manzana al estilo USA
Maetiare por ese magnifico paso a paso que te entran unas ganas de ponerte a hacerla, ésta me la apunto que con tus explicaciones no creo que se me resita.
Campusina te ha quedado se ven perfectamente las fotos, ya nos dirás la impresión de tu hija y su novio.
Muchos
Campusina te ha quedado se ven perfectamente las fotos, ya nos dirás la impresión de tu hija y su novio.
Muchos
Re: Tarta de manzana al estilo USA
animaros chicas que seguro os va a gustar .... . ya hace tiempo que la hice y la verdad es que al volver a postearla me ha dado el antojo asi que ésta vuelve a caer este finde a pesar de que se supone que me he puesto a dieta
campusina te ha quedado nada más falta una del corte
campusina te ha quedado nada más falta una del corte
Re: Tarta de manzana al estilo USA
Maetiare , bonica me fue imposible lo de hacerle fotos al corte de la tarta , tu no sabes son unos buitres y no que do ni una chispa .
Nos gusto a todos y merece la pena hacerla .
sois unos
La volvere ha hacer y entoces si le hare el reportaje fotografico yo sola en casa , sin que me esten sobrevolando mis niños y novio de mi hija .
un beso a tod@s
Nos gusto a todos y merece la pena hacerla .
sois unos
La volvere ha hacer y entoces si le hare el reportaje fotografico yo sola en casa , sin que me esten sobrevolando mis niños y novio de mi hija .
un beso a tod@s
campusina- Cantidad de envíos : 211
Edad : 66
Localización : Levante
Fecha de inscripción : 15/03/2009
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