tarta de musse de turrón
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thermomisera
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Francisco
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8 participantes
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tarta de musse de turrón
mirad que musse de turrón mas rico
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: tarta de musse de turrón
Qué pinta!!!! Es una tarta digna de una profesional
Pero..... dónde está la receta???
Pero..... dónde está la receta???
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: tarta de musse de turrón
Que rica de pasteleria
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: tarta de musse de turrón
la pinta es buenisima.................................y la receta? que queremos hacerla!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: tarta de musse de turrón
Ingredientes:antoveda escribió:mirad que musse de turrón mas rico
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: tarta de musse de turrón
Qué ricaaaaaaaaaa!!!!!! tiene una pinta estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: tarta de musse de turrón
Buscando buscando, he visto que antoveda ya había hecho esta tarta
Esta tarta la llevé a casa de mi prima en una comida familiar, gustó mucho, tiene gusto a turrón pero bastante suave.
Si os ha quedado alguna barra de turrón aún estais a tiempo para hacerla.
Esta tarta la llevé a casa de mi prima en una comida familiar, gustó mucho, tiene gusto a turrón pero bastante suave.
Si os ha quedado alguna barra de turrón aún estais a tiempo para hacerla.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: tarta de musse de turrón
Marpil te quedó de lujo menuda pinta tiene ese corte. Tengo que rebuscar porque me parece que el regalo del grupo empresa venía con turrones y a nosotros no nos hace mucha gracia y así reciclo.
Muchos
Muchos
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