tellinas con tomate
2 participantes
Página 1 de 1.
tellinas con tomate
Tellinas con tomate
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
700gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
Un buen pellizco de sal
un poco de pimienta
Un puñado de gambas peladas congeladas descongeladas
1 bolsa de tellinas 500gr (compradas en mercadona congeladas, marca mascato)
Preparación:
1.-Verter el aceite en el vaso, programar 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1
2.-Añadir los ajos y la cebolla, triturar 5 segundos a velocidad 5 . Programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 3 1/2
3.-Bajar lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, añadir el el tomate
4.- Añadir el azucar y salpimentar
5.-programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima, para no salpicar. Pasados 10 minutos, añadir las gambitas
6.-Colocamos un molde de los de aluminio desechables cuadrado con las tellinas congeladas dentro del varoma para que el agua que suelten no caiga en el sofrito y colocar el varoma encima con su tapa.
7.-Cuando termine el tiempo, tiraremos el agua que haya quedado en el molde de las tellinas y mezclar con el sofrito.
Servir al momento o dejarlo preparado , más tarde se puede calentar en el microondas.
Nota : Receta extraída del blog de la estupenda Alicia (Canelona) ,
enlace a su receta : http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=451
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
700gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
Un buen pellizco de sal
un poco de pimienta
Un puñado de gambas peladas congeladas descongeladas
1 bolsa de tellinas 500gr (compradas en mercadona congeladas, marca mascato)
Preparación:
1.-Verter el aceite en el vaso, programar 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1
2.-Añadir los ajos y la cebolla, triturar 5 segundos a velocidad 5 . Programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 3 1/2
3.-Bajar lo que haya quedado en las paredes y en la tapa, añadir el el tomate
4.- Añadir el azucar y salpimentar
5.-programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima, para no salpicar. Pasados 10 minutos, añadir las gambitas
6.-Colocamos un molde de los de aluminio desechables cuadrado con las tellinas congeladas dentro del varoma para que el agua que suelten no caiga en el sofrito y colocar el varoma encima con su tapa.
7.-Cuando termine el tiempo, tiraremos el agua que haya quedado en el molde de las tellinas y mezclar con el sofrito.
Servir al momento o dejarlo preparado , más tarde se puede calentar en el microondas.
Nota : Receta extraída del blog de la estupenda Alicia (Canelona) ,
enlace a su receta : http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=451
Re: tellinas con tomate
tienen que estar riquísimas. Maetiare, me la copio. Lo que no sé es si por aquí venderán las tellinas, no me suena haberlas visto en la pescadería
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Temas similares
» MOJAMA CON TOMATE
» ATÚN CON TOMATE
» Mejillones en salsa de tomate
» Bacalao con tomate
» MERMELADA DE TOMATE
» ATÚN CON TOMATE
» Mejillones en salsa de tomate
» Bacalao con tomate
» MERMELADA DE TOMATE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.