Crema de calabacín y gambas
+3
Jana
gemelas
fely
7 participantes
Página 1 de 1.
Crema de calabacín y gambas
..Hoy os dejo esta deliciosa crema... la prodencia de ella... ni me acuerdo...eso si, se que la copié en internet hace mucho.... mucho tiempo... Y claro está...con alguna modificación...
Vamos a lo que interesa.... ..la receta...
Ingredientes:
200 gr de gambas.
1 cubilete de aceite (oliva) para el fumet
2 cubilete de agua. (para el fumet)
1/2 "" de coñac. (para el fumet)
1 cucharadita de mantequilla.
2 puerros ( solo la parte blanca).
1 vaso de aceite (para la crema)
1/4 de cebolla.
Sal y pimienta molida.
200 g de nata líqueda.
1 calabacín (pequeño)
Preparación:
Primeramente, hacemos el fumet con las cabezas y cuerpos de las gambas. Los ponemos en el vaso con el aceite y programamos 5 minutos 100º velocidad 5, pasado el tiempo se echa el coñac y se ponen 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura cuando pase 1 minuto echar por el vocal el agua y dejar que termine el tiempo.
Sacar del vaso.
Limpiamos el vaso y echamos el vaso de aceite, la mantequilla,los puerros cortados y el calabacín pelado y cortado.programamos 10 minutos 100º velocidad 1 . Añadir el concentrado del fumet (colado) triturar la crema hasta que os quede a vuestro gusto (yo la trituré vastante para que no me encontraran nada) Echar los cuerpos de las gambas y el agua que necesite para que quede una cremita. Ponerle la sal y pimienta al gusto y programar 5 minutos a 100º velocidad 2 echarle la nata mezclarla un poco y...listo!!
como se ve en esta... ...le puse unos churrscos de pan frito....
Aunque no sea de poins.... está muy...
espero que os guste.... a mi muuuuuucho...
Vamos a lo que interesa.... ..la receta...
Ingredientes:
200 gr de gambas.
1 cubilete de aceite (oliva) para el fumet
2 cubilete de agua. (para el fumet)
1/2 "" de coñac. (para el fumet)
1 cucharadita de mantequilla.
2 puerros ( solo la parte blanca).
1 vaso de aceite (para la crema)
1/4 de cebolla.
Sal y pimienta molida.
200 g de nata líqueda.
1 calabacín (pequeño)
Preparación:
Primeramente, hacemos el fumet con las cabezas y cuerpos de las gambas. Los ponemos en el vaso con el aceite y programamos 5 minutos 100º velocidad 5, pasado el tiempo se echa el coñac y se ponen 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura cuando pase 1 minuto echar por el vocal el agua y dejar que termine el tiempo.
Sacar del vaso.
Limpiamos el vaso y echamos el vaso de aceite, la mantequilla,los puerros cortados y el calabacín pelado y cortado.programamos 10 minutos 100º velocidad 1 . Añadir el concentrado del fumet (colado) triturar la crema hasta que os quede a vuestro gusto (yo la trituré vastante para que no me encontraran nada) Echar los cuerpos de las gambas y el agua que necesite para que quede una cremita. Ponerle la sal y pimienta al gusto y programar 5 minutos a 100º velocidad 2 echarle la nata mezclarla un poco y...listo!!
como se ve en esta... ...le puse unos churrscos de pan frito....
Aunque no sea de poins.... está muy...
espero que os guste.... a mi muuuuuucho...
Re: Crema de calabacín y gambas
Joer que buena tiene que estar Fely yo quiero los chuscos besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Crema de calabacín y gambas
Pues yo quiero el plato completito que ya empieza a refrescar y apetecen las cremas y ésta tiene que estar de vicio
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Crema de calabacín y gambas
Jamia Fely, sirves lo mismo para "un roto....que para un descosio", lo mismo haces dulce , que una buena receta de carne , que esta cremita con una pinta deliciosa!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Crema de calabacín y gambas
Madre mia que buena debe de estar , yo la haría con más calabacin, me parece que lleva muy poquito.
De todas formas a ver quien la tunea primero y asi copio
De todas formas a ver quien la tunea primero y asi copio
Re: Crema de calabacín y gambas
Esta me la copia para hacersela también a mi "costillo", que por si no os habéis dado cuenta le encanta el calabacín (¿Verdad Fely?)
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Temas similares
» CREMA DE CALABAZA: (y gambas)
» Crema de pescado (calabacín con gambas)
» REVUELTO DE CALABACIN Y GAMBAS
» crema de patatas y calabacín
» CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
» Crema de pescado (calabacín con gambas)
» REVUELTO DE CALABACIN Y GAMBAS
» crema de patatas y calabacín
» CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.