Merluza en salsa de pimientos del piquillo
+4
Isita
Dreamon
Supones
Rosa
8 participantes
Página 1 de 1.
Merluza en salsa de pimientos del piquillo
Receta sacada del blog Aires de aguilas
INGREDIENTES:
Merluza
aceite
harina
sal
Para la salsa de pimiento de piquillo
480 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
60 ml. nata liquida
125 gr de cebolla
125 gr de pimientos de piquillo
30 ml. aceite
20 gr de maicena
Para hacer la salsa :
Poner en el vaso la cebolla y picar unos seg. vel. 5 a 6 , añadir el aceite y programar 10 min. 100º vel.2.
Añadir los piquillos y programar 3 min. 100º vel. 3.añadir la maicena y mezclar unos seg. vel 3.
Añadir el caldo y la nata y programar 10 min. vel. 2 tem.100º.
Para hacer el pescado:
Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
En una sarten ponemos la merluza y echamos la salsa por encima, ponemos al fuego moderado y dejamos cojer cinco min.
Yo lo serví aconpañado de arroz basmati hervido.
Os prometo que nos gusto mucho, esta pasa a ser una habitual de mis recetas.
Os pongo la receta original al metodo tradicional y la autora de la misma.
Yo he cambiado un par de cosillas de la receta.
RECETA ORIGINAL AL MÉTODO TRADICIONAL
INGREDIENTES:
Merluza
aceite
harina
sal
Para la salsa de pimiento de piquillo
500 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
125 gr de cebolla picada
125 gr de pimientos de piquillo
20 gr de harina
Para hacer la salsa :
Se pone en una sartén la cebolla a dorar y cuando este a medio cocinar se añaden los pimientos de piquillo. Se termina de cocinar la cebolla con los pimientos con cuidado de que no se quemen. Cuando estén hechos ligar con la harina, dar unas vueltas para que se haga un poco y añadir el caldo de pescado.
Dejar hervir y se que se reduzca un poco a fuego lento. Cuando este cocinada se pasa por la batidora y reservamos.
Para hacer el pescado:
Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
En una bandeja para horno ponemos la merluza y echamos la salsa por encima. Introducimos en el horno durante 15 minutos
INGREDIENTES:
Merluza
aceite
harina
sal
Para la salsa de pimiento de piquillo
480 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
60 ml. nata liquida
125 gr de cebolla
125 gr de pimientos de piquillo
30 ml. aceite
20 gr de maicena
Para hacer la salsa :
Poner en el vaso la cebolla y picar unos seg. vel. 5 a 6 , añadir el aceite y programar 10 min. 100º vel.2.
Añadir los piquillos y programar 3 min. 100º vel. 3.añadir la maicena y mezclar unos seg. vel 3.
Añadir el caldo y la nata y programar 10 min. vel. 2 tem.100º.
Para hacer el pescado:
Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
En una sarten ponemos la merluza y echamos la salsa por encima, ponemos al fuego moderado y dejamos cojer cinco min.
Yo lo serví aconpañado de arroz basmati hervido.
Os prometo que nos gusto mucho, esta pasa a ser una habitual de mis recetas.
Os pongo la receta original al metodo tradicional y la autora de la misma.
Yo he cambiado un par de cosillas de la receta.
RECETA ORIGINAL AL MÉTODO TRADICIONAL
INGREDIENTES:
Merluza
aceite
harina
sal
Para la salsa de pimiento de piquillo
500 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
125 gr de cebolla picada
125 gr de pimientos de piquillo
20 gr de harina
Para hacer la salsa :
Se pone en una sartén la cebolla a dorar y cuando este a medio cocinar se añaden los pimientos de piquillo. Se termina de cocinar la cebolla con los pimientos con cuidado de que no se quemen. Cuando estén hechos ligar con la harina, dar unas vueltas para que se haga un poco y añadir el caldo de pescado.
Dejar hervir y se que se reduzca un poco a fuego lento. Cuando este cocinada se pasa por la batidora y reservamos.
Para hacer el pescado:
Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
En una bandeja para horno ponemos la merluza y echamos la salsa por encima. Introducimos en el horno durante 15 minutos
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
Me encanta el pescado y esta receta promete
Qué bueeeeenooo!!
Qué bueeeeenooo!!
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
joe si que se puede una meter los deos hay con el pan ,hasta quedarse senta de culo
Rosa si tiene pinta si , que rica debio estar , debio en pasado jajaja porque claro ni la espina me abran dejado , pero esta es facil asi q a ver si la probamos que aki la merlucita asi en salsa gusta mucho
wapaaaaaaaa
Rosa si tiene pinta si , que rica debio estar , debio en pasado jajaja porque claro ni la espina me abran dejado , pero esta es facil asi q a ver si la probamos que aki la merlucita asi en salsa gusta mucho
wapaaaaaaaa
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
Rosa te quedó está riquisima doy fe. Mañana pongo mis fotos que también la hice
Muchos
Muchos
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
Pongo las fotillos del resultado, está riquísimo, pero para la próxima lo hago con pescado sin espina.
Muchos
Muchos
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
Chicas os han quedado con lo que me gusta el pescadito
guapas por las y la receta.
Besotes
guapas por las y la receta.
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
pa las dosssssss os quedaron unas merluzas............ yo la hare con pixin...... por lo de las espinas........ que en esta santa casa son muuuuuuuuuuu fisnos pal ibicenca........ya
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
Chicas mías, os han quedado unas merluzas de quitarse el que pintaaaaaaaa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Merluza en salsa de pimientos del piquillo
Y que lo digáis ... menudas merluzas os han quedado (qué mal suena esto ) ....un lujo , aunque yo , como Fely, el día que lo haga será con pixín.... huuuuuuuummmmmmm ........ .....
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Temas similares
» PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
» Merluza en salsa verde
» Pimientos del piquillo rellenos de atún
» ENSALADA DE BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
» Merluza en salsa de almendras
» Merluza en salsa verde
» Pimientos del piquillo rellenos de atún
» ENSALADA DE BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
» Merluza en salsa de almendras
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.