Albóndigas vegetales
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fely
sabi
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Albóndigas vegetales
pues aquí estoy... viernes tarde... hace calor... tengo un montón de cosas por hacer pero no me apetece naaaaaa, solo ver recetas y que hacer de comer este finde
Así que como excusa, os voy a poner una recetilla que puse en el otro foro... está sacada de un libro de recetas que repartían (previo pago, claro) con un periódico, y la verdad que es la única receta que hice... el resto me da "miedo" porque me da que no son de mi gusto... (yo con las verduras no me llevo demasiado bien...) pero reconozco que estas albóndigas están muy buenas y es una forma sana, rica y diferente de comer espinacas...
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de zanahoria
- 500 gr de espinacas
- 2 patatas más bien pequeñas
- 200 gr de queso rallado
- 100 gr de pan rallado
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de aceite
- sal
Preparación:
- Lavar y cocer todas las verduras por separado. Triturar en el vaso de la thermo cada verdura por separado (no hace falta lavar el vaso entre verdura y verdura, primero triturar la patata, luego la zanahoria y luego las espinacas, para que no se mezclen las espinacas con la zanahoria)
- En un bol mezclar las espinacas trituradas con una patata, la mitad del queso, la mitad del pan rallado y una pizca de sal.
- En otro bol mezclar las zanahorias con la otra patata, la otra mitad de queso, la otra mitad de pan y una pizca de sal.
- Formar bolitas con cada verdura, rebozar ligeramente en harina y freir en abundante aceite.
Parece que se tarda mucho en hacerla y que es un coñazo por tener que cocer todas las verduras por separado, pero la verdad que se hace bastante rápido. Además es una buena forma de comer las espinacas los que no somos amigos de ellas... y aunque van fritas... no perjudican demasiado la dieta, no?
Así que como excusa, os voy a poner una recetilla que puse en el otro foro... está sacada de un libro de recetas que repartían (previo pago, claro) con un periódico, y la verdad que es la única receta que hice... el resto me da "miedo" porque me da que no son de mi gusto... (yo con las verduras no me llevo demasiado bien...) pero reconozco que estas albóndigas están muy buenas y es una forma sana, rica y diferente de comer espinacas...
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de zanahoria
- 500 gr de espinacas
- 2 patatas más bien pequeñas
- 200 gr de queso rallado
- 100 gr de pan rallado
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de aceite
- sal
Preparación:
- Lavar y cocer todas las verduras por separado. Triturar en el vaso de la thermo cada verdura por separado (no hace falta lavar el vaso entre verdura y verdura, primero triturar la patata, luego la zanahoria y luego las espinacas, para que no se mezclen las espinacas con la zanahoria)
- En un bol mezclar las espinacas trituradas con una patata, la mitad del queso, la mitad del pan rallado y una pizca de sal.
- En otro bol mezclar las zanahorias con la otra patata, la otra mitad de queso, la otra mitad de pan y una pizca de sal.
- Formar bolitas con cada verdura, rebozar ligeramente en harina y freir en abundante aceite.
Parece que se tarda mucho en hacerla y que es un coñazo por tener que cocer todas las verduras por separado, pero la verdad que se hace bastante rápido. Además es una buena forma de comer las espinacas los que no somos amigos de ellas... y aunque van fritas... no perjudican demasiado la dieta, no?
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Albóndigas vegetales
sabi....pues me das una genial para que en casa coman verdura ....que ni....... me ....
por la receta .y que te sea leve el calor....aquí aunque no lo creas...... ...de playa........ muchos..
por la receta .y que te sea leve el calor....aquí aunque no lo creas...... ...de playa........ muchos..
Re: Albóndigas vegetales
Recuerdo estas albóndigas por ponerlas, tengo que hacerlas que a mi las verduras es lo que más me gustan, aunque mi maridìn no es mucho de ellas, pero alguna come.
Muchos
Muchos
Re: Albóndigas vegetales
¿Estas albóndigas son las del libro "A todo vapo"? Yo las he visto allí pero no me atrevo.
Las tuyas tienen muy buena pinta.
Las tuyas tienen muy buena pinta.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Trusky escribió:¿Estas albóndigas son las del libro "A todo vapo"? Yo las he visto allí pero no me atrevo.
Las tuyas tienen muy buena pinta.
Trusky, no son del libro "a todo vapor", estas me da que no son tan elaboradas como las del libro. Anímate a probar estas y ya me contarás!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Albóndigas vegetales
Bueno, pues me animaré, entre otras cosas porque a mí las espinacas no me van demasiado y el caso es que de pequeña me gustaban .
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Qué buena receta! ....me voy animar a hacerla , pero sin freir, voy a probar a hacerlas en el varoma.... a ver que sale , ya os contaré .
Sabi, por la "recetuqui"..... "mola mazo" ...........
Trusky, en el libro de "a todo vapor" ¿las frie o las hace en el varoma?
mis etes.
Sabi, por la "recetuqui"..... "mola mazo" ...........
Trusky, en el libro de "a todo vapor" ¿las frie o las hace en el varoma?
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Lo tengo que mirar pero si en el varoma salen bien yo también me lanzo porque freir albóndigas me da mucha pereza y más si luego me las tengo que comer yo sola porque mi marío dice que . ¿Habéis visto qué coletas más monas le han salido a mi marido?
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Pués las voy a hacer como las de la receta de Rosa, yo las llamé "Albóndigas en salsa (Dieta-Dieta)".....ya veremos si me salen igual de buenas.
De igual manera también hice en su día estas otras de bonito
Por cierto Rosa..... ¿Dónde está tu receta? .... ya nos la estás poniendo .
mis etes.
De igual manera también hice en su día estas otras de bonito
Por cierto Rosa..... ¿Dónde está tu receta? .... ya nos la estás poniendo .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Pero al ser básicamente verduras... Yo espero y nos cuentas.
Yo las suelo hacer al vapor siempre, pero las de carne.
Yo las suelo hacer al vapor siempre, pero las de carne.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
yo ya no digo na...
fritas están buenas, pero no sé yo si las albóndigas de espinacas al vapor tarán buenas... el aceite les da un "no se qué" y al menos quedan crujientitas por fuera... pero si probáis nos lo decís...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Albóndigas vegetales
sabi escribió:
yo ya no digo na...
fritas están buenas, pero no sé yo si las albóndigas de espinacas al vapor tarán buenas... el aceite les da un "no se qué" y al menos quedan crujientitas por fuera... pero si probáis nos lo decís...
Qué si, que si, que ya lo sé.......y los huevos con puntillitas pero............hay que cuidar la dieta , que luego vienen las lamentaciones ...............
Por cierto, creo que una vez montadas las "albondiguillas" , casi mejor las horneo. Las que hago al vapor, parto de carne o pescado crudo , en esta ocasión, las verduras ya están cocidas, por lo tanto , en una fuente y horneadas, quizás me queden "crujientinas".... ya veré la que lio , sino al final , siempre puedo hacer un puré .
De momento sigo dándole vueltas a la cabeza .......... ........
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Creo que me gusta más esta idea porque yo también pienso que es más sencillo con la carne y el pescado.
Al final nos vamos a tener que compar la máquina ésta de freir con una cucharada de aceite un montón de patatas pero es que es tan cara... para hacer eso...
Al final nos vamos a tener que compar la máquina ésta de freir con una cucharada de aceite un montón de patatas pero es que es tan cara... para hacer eso...
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Trusky escribió:Creo que me gusta más esta idea porque yo también pienso que es más sencillo con la carne y el pescado.
Al final nos vamos a tener que compar la máquina ésta de freir con una cucharada de aceite un montón de patatas pero es que es tan cara... para hacer eso...
Trusky, yo no creo que haga falta la máquina esa... no pasa nada por comer frito de vez en cuando, lo que no se debe es comer a base de fritanga todos los días... y ahora que digo esto... ¿y si las "espachuramos" un poco y las hacemos a la plancha? entonces ya no serían albóndigas, si no hamburguesas vegetales...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Albóndigas vegetales
Qué de ideas más buenas estáis dando para estas albóndigas habrá que ponerlas en práctica
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
sabi escribió: Trusky, yo no creo que haga falta la máquina esa... no pasa nada por comer frito de vez en cuando, lo que no se debe es comer a base de fritanga todos los días... y ahora que digo esto... ¿y si las "espachuramos" un poco y las hacemos a la plancha? entonces ya no serían albóndigas, si no hamburguesas vegetales...
....Lo que yo digo........ .....al final siempre podemos hacer puré de verduras........ ......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Albóndigas vegetales
Yo sólo tengo un problema, los purés no me van nada . Pero se puede intentar el tema de la plancha.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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