ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
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Rosa
fely
Djali
7 participantes
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ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Os pongo una receta que hago a menudo y que está riquísima.
ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Ingredientes
Para las albóndigas
Ø 800 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
Ø 3 huevos
Ø Pan rallado
Ø Ajo picado
Ø Perejil
Ø Sal
Ø Aceite de oliva
Ø Pan rallado o harina para envolverlas
Para la salsa y la guarnición
Ø El aceite de freír las albóndigas
Ø 150 ml de vino blanco
Ø 100 ml de agua
Ø 1 cucharada de maizena
Ø 3 zanahorias grandecitas en rodajas
Ø Guisantes
Ø 1 pastilla de caldo de carne
Preparación
1. Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén listos echar la carne y la sal.
Mezclar bien con el tenedor.
2. Añadir el ajo picado y el perejil y volver a mezclar con la ayuda del tenedor.
3. Echar pan rallado poco a poco e ir mezclando hasta que se vea que la masa
está lista.
4. Dejar reposar durante media hora (hay veces que no tengo tiempo y no lo dejo
reposar, pero la carne coge mejor el sabor del ajo y el perejil si se la deja
reposar un tiempo).
5. Hacemos bolas con la carne, las pasamos por harina o pan rallado y se fríen en una
sartén. Para hacer las bolas yo me voy mojando las manos con agua, ya que así
no se me pegan y salen más redonditas.
6. Según se van terminando de freír las albóndigas las vamos pasando a una olla
o cacerola.
7. Una vez terminado de freír todas las albóndigas colamos el aceite y lo echamos
en la olla donde teníamos reservadas las albóndigas.
8. Ponemos a calentar a fuego medio y añadimos el vino, el agua, la pastilla de caldo
y la cucharada de maizena.
9. Cuando la maizena se haya disuelto añadimos los guisantes (al gusto) y la
zanahoria en rodajas. Dejamos cocer durante media hora más o menos,
removiendo de vez en cuando para que no se peguen las albóndigas.
10. Se pueden acompañar con patatas fritas.
ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Ingredientes
Para las albóndigas
Ø 800 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
Ø 3 huevos
Ø Pan rallado
Ø Ajo picado
Ø Perejil
Ø Sal
Ø Aceite de oliva
Ø Pan rallado o harina para envolverlas
Para la salsa y la guarnición
Ø El aceite de freír las albóndigas
Ø 150 ml de vino blanco
Ø 100 ml de agua
Ø 1 cucharada de maizena
Ø 3 zanahorias grandecitas en rodajas
Ø Guisantes
Ø 1 pastilla de caldo de carne
Preparación
1. Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén listos echar la carne y la sal.
Mezclar bien con el tenedor.
2. Añadir el ajo picado y el perejil y volver a mezclar con la ayuda del tenedor.
3. Echar pan rallado poco a poco e ir mezclando hasta que se vea que la masa
está lista.
4. Dejar reposar durante media hora (hay veces que no tengo tiempo y no lo dejo
reposar, pero la carne coge mejor el sabor del ajo y el perejil si se la deja
reposar un tiempo).
5. Hacemos bolas con la carne, las pasamos por harina o pan rallado y se fríen en una
sartén. Para hacer las bolas yo me voy mojando las manos con agua, ya que así
no se me pegan y salen más redonditas.
6. Según se van terminando de freír las albóndigas las vamos pasando a una olla
o cacerola.
7. Una vez terminado de freír todas las albóndigas colamos el aceite y lo echamos
en la olla donde teníamos reservadas las albóndigas.
8. Ponemos a calentar a fuego medio y añadimos el vino, el agua, la pastilla de caldo
y la cucharada de maizena.
9. Cuando la maizena se haya disuelto añadimos los guisantes (al gusto) y la
zanahoria en rodajas. Dejamos cocer durante media hora más o menos,
removiendo de vez en cuando para que no se peguen las albóndigas.
10. Se pueden acompañar con patatas fritas.
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
djalí yo sin ver este post....... menudas albóndigas
por la receta wapa
por la receta wapa
Re: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Coño yo tampoco lo había visto y tienen una pinta buenisima.
Un besito wapisima y por la receta
Un besito wapisima y por la receta
Re: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Pero dónde estaba esta receta escondida que yo tampoco la había visto? y con lo ricas que tienen que estar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
, chicas. En casa nos encantan y caen a menudo.
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Eso digo yo, por donde andaba este post que no lo había visto, imagino que ya se porque porque no salimos de repostería que os lo digo yo que nada más pensamos en los dulces Djali tienen una pinta riquisima. por ese magnifico paso a paso.
Muchos
Muchos
Re: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
os recomiendo hacerlas yo las probe asi y te mueres de lo buenas que estaban
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Ummmmmmm que ricas, pues nada habrá que hacerlas
Dejali por la receta y por las
Besotes
Dejali por la receta y por las
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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