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Berenjenas a la parmesana

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Mensaje  Carrington Miér Jun 17, 2009 11:21 pm

Receta recién salida de la clase de Thermomix en la que he estado (y recién hecha en casita jiji) .
Espero saber explicarla bien, que es mi primera aportación. ju

Ingredientes (para 6 personas)

70 g de aceite de oliva virgen extra
1 bote grande de tomate natural triturado (800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
20 g de albahaca (cuatro o cinco hojas)
1 ó 2 berenjenas cortadas en rodajas
100 g de queso parmesano rallado
150 g de mozzarella de búfala

Utensilios necesarios

Recipiente Varoma
Espátula
Fuente para meter al horno de tamaño medio
Manoplas u otros artilugios para conservar nuestras manos a salvo de los infernales calores del horno. Opcionalmente, alarma anti-ansiosos devoradores de comida.
Y, cómo no, nuestras manitas que obran milagros baila


Preparación

-Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

-Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de unos 0,5 cm de grosor y disponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor. Cuando el tomate alcance la temperatura Varoma, poner el recipiente Varoma encima del vaso.

-En cuanto acaben los 30 minutos, retirar el Varoma y comprobar que el tomate ha reducido correctamente. Si está todavía algo líquido se puede poner otros 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

-Precalentar el horno a 200º

-En la fuente disponer en sucesivas capas, de abajo a arriba:
-Capa de berenjenas
-Capa de rodajitas de mozzarella
-Capa de parmesano rallado
-Capa de salsa de tomate
-Capa de berenjenas
-Capa de salsa de tomate
-Capa de parmesano ralladoy otra capa más de parmesano rallado.

-Hornear 15 minutos y gratinar después la superficie. Servir inmediatamente.

Consideraciones

-Las berenjenas tardan de diez a quince minutos en estar a una temperatura comestible. ¡Cuidado con las prisas y las quemaduras en la lengua, impacientes! pucheros

-La receta original indica tres capas de berenjena, dos de mozzarella y tres de parmesano y tomate (de ahí que pida tres unidades de esta verdura en vez de una). El problema es que de esa forma son la salsa de tomate y la mozzarella las que nos quedan escasas, así que si la hacéis con tres berenjenas, aparte de tener comida para un regimiento, haced por lo menos 400 g de salsa de tomate más o incluso el doble y algo más de mozzarella.

-Aunque en la receta original aparecen los 20 g de albahaca picada, es mejor dejar las hojas enteras para retirarlas con facilidad. Esto nos ofrece la oportunidad de variar el puntito final de sabor que la albahaca le da a la salsa de tomate, sobre todo para las que no os haga demasiada gracia.

-Importante poner y retirar el recipiente Varoma en su momento. Si ponemos el recipiente antes de que la Thermomix haya alcanzado la temperatura Varoma, el líquido que se desprende la berenjena puede caer al vaso y aguarnos la salsa de tomate. Lo mismo al acabar.

-Ojo a los "sucedáneos" de Mozzarella. La mozzarella de búfala es la que viene en tarrinas envasada con su propio suero, como el queso fresco de Burgos y también es de color blanco. Las de vaca y/u oveja no son las "auténticas".

- baba (Traducción: esta receta crea adicción... ¿hacía falta ponerlo?)


Ahora, la foto. Como siempre, las prisas han podido más que el fotógrafo, así que os la presento a la mitad... ¡pero es que ha sido un éxitazo! Ya comentaréis.



Berenjenas a la parmesana D9e7f3581034f0cf72cc0e0f208f8db3o

beso
Carrington, prometiendo para la próxima poner trampas caza-ratones para los ansiosos


Última edición por Dreamon el Jue Jun 18, 2009 9:24 am, editado 1 vez (Razón : arreglando foto)

Carrington

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Mensaje  Trusky Jue Jun 18, 2009 8:23 am

aplauso aplauso aplauso oleee oleee oleee ¡QUÉ PEDAZO RECETA! Si señoras y señoritas, menuda cosa rica y poco calórica. aplauso aplauso Así se hace fomentando las verduras que están muy ricas y no son pecado jeje . Me la copio y en cuantito compre todos los ingredientes me pongo manos a la obra.
¿Se nota que me ha gustado? secreto
Además es que hoy estoy alucinada porque es el primer día que entro al foro y no veo nada en repostería desde que yo me conecté ayer. Chicas, nos estamos formalizando. jajaja jajaja
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Mensaje  Dreamon Jue Jun 18, 2009 9:26 am

Carrington espera que te hago la Ola oleee oleee oleee que me encantan las berenjenas y esta receta debe estar de vicio , sisisi fijo , oleee

gracias por la receta dediez

besi


Pd/ te puse la Afotos mas grande se veia pequeñita y era una pena no disfrutarla.espero no te importe
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Mensaje  Jana Jue Jun 18, 2009 11:58 am

Carrington que bueno tiene que estar rico rico me uno a lo light que alguna nos hace faltaaaaaaaaa haha haha haha haha

gracias por la receta y la Afotos ya nos pondremos hacerla amasar y verificamos lo rica que tiene que estar baba baba baba baba baba baba

Besotes beso
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Mensaje  anto Jue Jun 18, 2009 1:41 pm

Carrington oleee y oleee que receta tan estupenda y con esa pinta tienen que estar uhmmmmm!!!! baba baba baba para chuparse los dedos gracias por la receta guiño
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Mensaje  sabi Jue Jun 18, 2009 6:14 pm

gracias

Esta receta lo más probable es que caiga el sábado!!! aunque no me hace mucha gracia encender el horno con estos calores , pensar bueno, la pospongo para el domingo que como haré pan como cada domingo ya que enciendo el horno, aprovecho!
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Mensaje  Isita Vie Jun 19, 2009 2:23 pm

oleee oleee oleee oleee oleee oleee oleee pedazo de receta. Me gustan mucho las berenjenas, así que pronto caerá. Tengo que llamar a mi proveedora de verduras que seguro que ya va teniendo berenjenas y en cuento las tenga en casa me pongo manos a amasar Mientras iré buscando la mozzarella de búfala. Y aunque aquí hace un calor insoportable para poner el horno, la receta lo merece.

gracias gracias por la receta, las Afotos y por supuesto las consideraciones.

jeje jeje jeje y tendré en cuenta que hay que esperar a que se enfríe un poco que soy de las que me quemo siempre la lengua.

Muchos besi
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Mensaje  fely Sáb Jun 20, 2009 9:44 am

ondia ondia se me escapó esta receta..... muro
Pero que rica se te ve... babear gracias por compartirla bexin bexin
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Mensaje  gemelas Sáb Jun 20, 2009 9:59 am

oleee oleee oleee oleee dediez dediez gracias besi
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Mensaje  sabi Dom Jun 21, 2009 8:31 pm

Doy fé, están... baba baba baba babear babear babear babear babear babear babear

ha merecido la pena encender el horno con el calor... y eso que no soy mu forofa de las berenjenas...

he aquí mi foto, a mí me ha salido pa comer hoy y me ha quedao pa mañana...


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Mensaje  Isita Dom Jun 21, 2009 9:15 pm

aplauso aplauso aplauso aplauso Sabi, has sido toda una valiente, al final no me he atrevido a encender el horno. Te han quedado con una pinta excelente.

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Mensaje  fely Dom Jun 21, 2009 9:24 pm

aplauso aplauso sabi te quedó una receta dediez dediez
lerele brujavuela
bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Carrington Dom Jun 21, 2009 10:25 pm

dediez

¿Ves, Sabi? No hay nada como el calor de 200 watios... jeje

playboy
Carrington, preguntándose si el horno servirá para ponerse moreno

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Mensaje  anto Lun Jun 22, 2009 6:34 am

Sabi oleee esas berenjenas tienen una pintaaa....... baba baba
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Mensaje  Dreamon Lun Jun 22, 2009 9:07 am

sabi te han quedado de dediez , joe cada vez me apetece hacerlas mas

yo por el horno no sufro ya pucheros el sabado me toco hacer lasaña otra vez pucheros y acabe asadita por dios ..
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Mensaje  Jana Lun Jun 22, 2009 11:12 am

Sabi te ha quedado de lujo oleee oleee que rico baba baba baba baba así merece la pena poner el horno jiji jiji

Besotes beso
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Mensaje  Trusky Mar Jun 23, 2009 8:55 am

Tengo que comprar las berenjenas insofacto porque me va a dar algo de ver estas fotos. Esto no puede ser. Además, a mí el calor nunca me sobra. Me gusta "la caló", ¡qué le vamos a hacer!, soy así. jiji
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Mensaje  silelo19 Mar Jun 23, 2009 11:37 am

Pues si que tienen buena pinta estas berenjenas, yo me apunto también esta receta y en cuanto la haga os pongo la fotillo. Además viene bien para mi dieta de verduritas. gracias por la receta
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Mensaje  Rosa Mar Jun 23, 2009 1:09 pm

Y yo que no había visto esta peazo receta quevengueza
Carrintong lo has bordao dediez , y ademas en esos platos queda to bonito, más que ná por que yo tengo los mismos jajaja .
Sabi, te han quedao geniales dediez , yo encendí el horno para hacer la comída hoy, y casi me deshidrato toa sisisi sisisi , pero bueno, ya estoy acostumbrá, asi que estás van a caer en breve.

gracias por la receta carrintong besi :
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Mensaje  Isita Miér Jun 24, 2009 2:52 pm

Pues al final hoy me animé a hacer esta receta, ya que tenía que encender el horno, he aprovechado a hacer pan y la coca.

gracias gracias gracias Carrington porque ha sido todo un éxito, nos hemos comer casi toda la bandeja y eso que solo somos dos, vamos que tan solo ha quedado una tapita, pero es que está buenísima, tenías razón merece poner el horno, y la he hecho tal cual con su mozzarella de búfala y todo.


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Mensaje  anto Miér Jun 24, 2009 6:31 pm

Isa, te han quedado de dediez no me extraña que solo quede una tapa jeje a ver si me animo y las hago porque tienen que estar de vicio baba baba besi
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Mensaje  Trusky Miér Jul 22, 2009 9:12 am

Aquí voy yo. Nosotros las comimos ayer y están muy muy muy buenas. No se nota la berenjena para nada, lo digo por los niños y los no tan niños jiji .

Berenjenas a la parmesana 5332_1081311520023_1443387735_30207115_777949_n
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Mensaje  anto Miér Jul 22, 2009 9:36 am

Trusky, te ha quedado un plato muy apetitoso, te pongo muchos dediez dediez porque con esa pinta tiene que estar rico rico rico todavía tengo esta receta pendiente, pero seguro que cae besi
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Mensaje  fely Miér Jul 22, 2009 10:33 am

voy........ correr .a comprarlas......y seguro que cae.... Bruja ...a ver si no se enteran....... jiji .pero por si acaso. pensar .un plan "B".... jeje jeje
desde luego os quedaron de....... dediez dediez
abrazo abrazo abrazo bexin bexin
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Mensaje  Isita Miér Jul 22, 2009 11:23 am

Trusky te quedo con una pinta dediez dediez dediez dediez , desde luego que están buenísimas, tengo que repetirlas.

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