BERENJENAS RELLENAS
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Rosa
Trusky
Isita
7 participantes
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BERENJENAS RELLENAS
Esta receta es de Nemado y la pongo tal cual ella la puso.
BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes:
-1/2 kg de berenjenas
-1 cebolla mediana
-150 gr. de gambas o langostinos
-80 gr. de harina
-100 gr. de queso gruyere (puede ser cualquier queso que os guste)
-pimienta
-50 gr. de aceite
-1 diente de ajo
-150 gr. de jamón serrano
-1 cucharada de mantequilla
-500 gr. de leche
-nuez moscada y sal
Preparación:
- Parta las berenjenas a lo largo. Pincélelas con aceite y póngalas en una bandeja de horno, precanlentado previamente a 180º, durante 30 minutos.
Mientras tanto ralle el queso durante 20 segundos a velocidad 9. Reserve. Trocee el jamón, píquelo pulsando el botón turbo 5 o 6 veces hasta que esté troceado y reserve.
-Ponga en el vaso 200 de los 500 ml. de leche, las cabezas y cáscaras de las gambas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuele y reserve.
- Enjuague bien el vaso y la tapa y ponga el aceite, la mantequilla, el ajo y la leche colada y reservada (fumet), el resto de la leche, pimienta, nuez moscada y una cucharada del jamón picado, y vuelva a programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Aquí en este paso yo incluyo también parte de la pulpa sobrante de las berenjenas.
- Retire la fuente de las berenjenas del horno (yo ya las había retirado y vaciado). Vacíe la pulpa con una cuchara y en el hueco que queda, vierta las gambas crudas, encima un poquito de jamón picado y encima cubra con la crema caliente del vaso, espolvoree con queso rallado e introduzca de nuevo en el horno, para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie de las berenjenas. Sirva bien calientes y adornándolas al gusto.
NOTA: el queso yo lo uso ya rallado, y me ahorro el paso. Y en el paso que añado parte de la carne de las berenjenas, lo hago porque así las aprovecho un poco, y le da un poquito de gusto. Además, veréis que con las cantidades que os pongo sale para hacer dos veces la receta. Porque yo suelo hacer dos berenjenas (4 mitades), con lo que con las cantidades de jamón, queso y bechamel hechos una vez, tengo también para la siguiente. Y la siguiente vez con asar simplemente las berenjenas ya está casi todo hecho.
Tengo que decir que con la salsa que me sobró del relleno de las berenjenas las puse a unos espaguetis que pondré en su apartado correspondiente.
Muchos
BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes:
-1/2 kg de berenjenas
-1 cebolla mediana
-150 gr. de gambas o langostinos
-80 gr. de harina
-100 gr. de queso gruyere (puede ser cualquier queso que os guste)
-pimienta
-50 gr. de aceite
-1 diente de ajo
-150 gr. de jamón serrano
-1 cucharada de mantequilla
-500 gr. de leche
-nuez moscada y sal
Preparación:
- Parta las berenjenas a lo largo. Pincélelas con aceite y póngalas en una bandeja de horno, precanlentado previamente a 180º, durante 30 minutos.
Mientras tanto ralle el queso durante 20 segundos a velocidad 9. Reserve. Trocee el jamón, píquelo pulsando el botón turbo 5 o 6 veces hasta que esté troceado y reserve.
-Ponga en el vaso 200 de los 500 ml. de leche, las cabezas y cáscaras de las gambas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuele y reserve.
- Enjuague bien el vaso y la tapa y ponga el aceite, la mantequilla, el ajo y la leche colada y reservada (fumet), el resto de la leche, pimienta, nuez moscada y una cucharada del jamón picado, y vuelva a programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Aquí en este paso yo incluyo también parte de la pulpa sobrante de las berenjenas.
- Retire la fuente de las berenjenas del horno (yo ya las había retirado y vaciado). Vacíe la pulpa con una cuchara y en el hueco que queda, vierta las gambas crudas, encima un poquito de jamón picado y encima cubra con la crema caliente del vaso, espolvoree con queso rallado e introduzca de nuevo en el horno, para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie de las berenjenas. Sirva bien calientes y adornándolas al gusto.
NOTA: el queso yo lo uso ya rallado, y me ahorro el paso. Y en el paso que añado parte de la carne de las berenjenas, lo hago porque así las aprovecho un poco, y le da un poquito de gusto. Además, veréis que con las cantidades que os pongo sale para hacer dos veces la receta. Porque yo suelo hacer dos berenjenas (4 mitades), con lo que con las cantidades de jamón, queso y bechamel hechos una vez, tengo también para la siguiente. Y la siguiente vez con asar simplemente las berenjenas ya está casi todo hecho.
Tengo que decir que con la salsa que me sobró del relleno de las berenjenas las puse a unos espaguetis que pondré en su apartado correspondiente.
Muchos
Re: BERENJENAS RELLENAS
Yo creo que también hice esta receta pero no tengo foto , por lo menos, no la recuerdo.
Estaban buenísimas. Las tendré que repetir.
Estaban buenísimas. Las tendré que repetir.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: BERENJENAS RELLENAS
Isa te quedaron con una pinta buenisima .
Creo que tengo las fotos de esta receta que yo hice con berenjena y calabacin, las busco y las pongo.
Un besito
Creo que tengo las fotos de esta receta que yo hice con berenjena y calabacin, las busco y las pongo.
Un besito
Re: BERENJENAS RELLENAS
Que pinta tienen las dichosas berenjenas!!! me voy animar hacerlas! te lo cuento!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BERENJENAS RELLENAS
Estas berenjenas tienen que estar de vicio, vaya pinta que tienen isita por recordar esta receta que la tenía olvidada
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BERENJENAS RELLENAS
Bueno, pues como tenía ganas de hacer estas berenjenas, hoy me he puesto manos a la masa y este es el resultado, he de decir que están de vicio y que me he zampado dooooossssss
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BERENJENAS RELLENAS
po diossssssssssss con lo me gustan !!!!!!!!!!!!!
para las dos .. estas las tengo q hacer que solo hice calabacines asi q ....
para las dos .. estas las tengo q hacer que solo hice calabacines asi q ....
Re: BERENJENAS RELLENAS
Anto te quedó que me gusta esta receta, a ver si compro berenjenas y me pongo manos a la obra.
Muchos
Muchos
Re: BERENJENAS RELLENAS
que ricas tienen que estar
Os han quedado
guapas!
Os han quedado
guapas!
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: BERENJENAS RELLENAS
Anto muy buena pinta! no me extraña que te comieras dos!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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