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LASAÑA BOLOÑESA

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Mensaje  Jana Jue Jun 04, 2009 6:39 pm

hola guap@s!!!! Os dejo la lasaña que comimos ayer, la receta la cogí de la página de canecositas, la hice unas variaciones a nuestro gusto, que las he puesto en rojo.

LASAÑA BOLOÑESA

Ingredientes:


Queso rallado.

1 cebolla pequeña
1 zanahoria y media
Un buen trozo de pimiento verde.
Un trozo de pimiento rojo
Unas hojas de apio (sin rama, que le da demasiado sabor)
No le puse.
2 dientes de ajo
6 ó 7 champiñones.
Ajo.
400gr de tomate troceado sin líquido o triturado.
280 grs. Triturado.
50gr de aceite
500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
Pollo y ternera blanca.
Sal, mucho orégano.

Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo) Puse La Familia sin poner a remojar.

Para la besamel:

30gr de mantequilla
40gr de aceite
1/4 de cebolla
80gr de harina
800gr de leche a temperatura ambiente.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.



- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Trituramos 10 segundos, vel.8 ó 10 según nos guste encontrar tropezones o no. Yo lo suelo llevar al 10. Añadimos el aceite y un poco de sal. Removemos con la espátula, Programamos 7 minutos, Temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.


- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara giro a la izquierda, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.

Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.

Besamel:

Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2. 
Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 Temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, Temp. 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando. Se me quedó un poco líquida, pero como estuvo reposando 24 horas, espesó.

Montaje:
Aquí en cada casa hay una costumbre, yo no la hago muy pesada, solo de dos o tres pisos, y entre ellos siempre carne, con algo de queso y una cucharada de besamel.
Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos besamel, encima placas de pasta, carne, algo de queso rallado, y un poco de besamel, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado.

Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.

Montada

LASAÑA BOLOÑESA 1zqzsqf

Me salió una grande, que fue la que comimos, y una pequeña que he congelado.

LASAÑA BOLOÑESA 300b6fm

Recién horneada, que si me descuido se me abrasa. Casi no llego a tiempo de sacar la fotillo.

LASAÑA BOLOÑESA 2s76gk0

Y un trozo.

LASAÑA BOLOÑESA S3zh3q

Probé un poco y está buenísima baba baba baba baba baba

Besotes beso
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Mensaje  gemelas Jue Jun 04, 2009 6:42 pm

hoy me vaissss a matarrrrrr oleee oleee dediez dediez baba baba baba besi
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Mensaje  Dreamon Jue Jun 04, 2009 7:41 pm

que ricaaaaaaaaaaaaaaaaa oleee oleee oleee baba baba baba
yo hago siempre la del libro basico pero nunca la hice fotos , joe me encantaaaaaaaaaaaa , la ultima vez si la hice con mezcla de tomate frito y triturado y mas carne picada y a mi gusto , quedo mejor y siempre uso la pasta que no hay que remojar y si es para remojar me es igual , jamas la pongo remojada y queda genial.

Te quedo de lujo oleee oleee beso beso
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Mensaje  anto Jue Jun 04, 2009 7:43 pm

oleee Jana, te ha quedado de lujo y voy a tener que empezar a copiarte jeje jeje porque tiene que estar rico rico cuando saques la congelada me avisas besi
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Mensaje  Isita Jue Jun 04, 2009 8:12 pm

Qué rica baba baba me encanta la lasaña y esta tuya tiene una pinta impresionante babear babear

Muchos besi
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Mensaje  fely Jue Jun 04, 2009 8:20 pm

ondia ondia janaaaaaaaaa menuda lasaña aplauso aplauso luego dices que no te sale nada? secreto secreto es pa engañano heeee!!! jiji jiji jiji
oleee oleee oleee
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Mensaje  thermomisera Vie Jun 05, 2009 10:01 am

Vaya pintaza que tiene la lasaña! oleee oleee oleee oleee oleee invitame a comer......que voy ! jiji jiji tiene que estar buenissssssssssssima! beso
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Mensaje  vamosalculete Vie Jun 05, 2009 10:41 am

pataleta ¡La madre que me parióooooooo! pataleta ..... goloso ¡Peazo lasaña! goloso ..... perdon Tengo muy poco tiempo para entrar y cuando lo puedo hacer es a estas horas enfadado ......... muro ¡Malas horas, joer! babear babear babear ...... Con la lengua "gusa" lengua que hace a estas horas........

ondia ondia ondia Menuda lasaña..... babear babear babear huuuuuuuuummmmmmm babear babear babear .......me como goloso goloso goloso la porción que tienes congelada.... haha haha haha .

abrazo mis sol etes. guiño
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Mensaje  Supones Vie Jun 05, 2009 3:32 pm

Qué buena pinta!!
Yo ya la he hecho varias veces (la misma receta de canecositas) y sale estupendísima.
oleee oleee oleee
Supones
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