LASAÑA BOLOÑESA
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Isita
anto
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Jana
9 participantes
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LASAÑA BOLOÑESA
guap@s!!!! Os dejo la lasaña que comimos ayer, la receta la cogí de la página de canecositas, la hice unas variaciones a nuestro gusto, que las he puesto en rojo.
LASAÑA BOLOÑESA
Ingredientes:
Queso rallado.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria y media
Un buen trozo de pimiento verde. Un trozo de pimiento rojo
Unas hojas de apio (sin rama, que le da demasiado sabor) No le puse.
2 dientes de ajo 6 ó 7 champiñones. Ajo.
400gr de tomate troceado sin líquido o triturado. 280 grs. Triturado.
50gr de aceite
500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera) Pollo y ternera blanca.
Sal, mucho orégano.
Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo) Puse La Familia sin poner a remojar.
Para la besamel:
30gr de mantequilla 40gr de aceite 1/4 de cebolla 80gr de harina 800gr de leche a temperatura ambiente. Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Trituramos 10 segundos, vel.8 ó 10 según nos guste encontrar tropezones o no. Yo lo suelo llevar al 10. Añadimos el aceite y un poco de sal. Removemos con la espátula, Programamos 7 minutos, Temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.
- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara giro a la izquierda, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.
Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.
Besamel:
Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2. Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 Temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, Temp. 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando. Se me quedó un poco líquida, pero como estuvo reposando 24 horas, espesó.
Montaje:
Aquí en cada casa hay una costumbre, yo no la hago muy pesada, solo de dos o tres pisos, y entre ellos siempre carne, con algo de queso y una cucharada de besamel. Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos besamel, encima placas de pasta, carne, algo de queso rallado, y un poco de besamel, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado.
Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.
Montada
Me salió una grande, que fue la que comimos, y una pequeña que he congelado.
Recién horneada, que si me descuido se me abrasa. Casi no llego a tiempo de sacar la fotillo.
Y un trozo.
Probé un poco y está buenísima
Besotes
LASAÑA BOLOÑESA
Ingredientes:
Queso rallado.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria y media
Un buen trozo de pimiento verde. Un trozo de pimiento rojo
Unas hojas de apio (sin rama, que le da demasiado sabor) No le puse.
2 dientes de ajo 6 ó 7 champiñones. Ajo.
400gr de tomate troceado sin líquido o triturado. 280 grs. Triturado.
50gr de aceite
500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera) Pollo y ternera blanca.
Sal, mucho orégano.
Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo) Puse La Familia sin poner a remojar.
Para la besamel:
30gr de mantequilla 40gr de aceite 1/4 de cebolla 80gr de harina 800gr de leche a temperatura ambiente. Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Trituramos 10 segundos, vel.8 ó 10 según nos guste encontrar tropezones o no. Yo lo suelo llevar al 10. Añadimos el aceite y un poco de sal. Removemos con la espátula, Programamos 7 minutos, Temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.
- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara giro a la izquierda, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.
Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.
Besamel:
Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2. Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 Temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, Temp. 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando. Se me quedó un poco líquida, pero como estuvo reposando 24 horas, espesó.
Montaje:
Aquí en cada casa hay una costumbre, yo no la hago muy pesada, solo de dos o tres pisos, y entre ellos siempre carne, con algo de queso y una cucharada de besamel. Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos besamel, encima placas de pasta, carne, algo de queso rallado, y un poco de besamel, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado.
Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.
Montada
Me salió una grande, que fue la que comimos, y una pequeña que he congelado.
Recién horneada, que si me descuido se me abrasa. Casi no llego a tiempo de sacar la fotillo.
Y un trozo.
Probé un poco y está buenísima
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: LASAÑA BOLOÑESA
que ricaaaaaaaaaaaaaaaaa
yo hago siempre la del libro basico pero nunca la hice fotos , joe me encantaaaaaaaaaaaa , la ultima vez si la hice con mezcla de tomate frito y triturado y mas carne picada y a mi gusto , quedo mejor y siempre uso la pasta que no hay que remojar y si es para remojar me es igual , jamas la pongo remojada y queda genial.
Te quedo de lujo
yo hago siempre la del libro basico pero nunca la hice fotos , joe me encantaaaaaaaaaaaa , la ultima vez si la hice con mezcla de tomate frito y triturado y mas carne picada y a mi gusto , quedo mejor y siempre uso la pasta que no hay que remojar y si es para remojar me es igual , jamas la pongo remojada y queda genial.
Te quedo de lujo
Re: LASAÑA BOLOÑESA
Jana, te ha quedado de lujo y voy a tener que empezar a copiarte porque tiene que estar cuando saques la congelada me avisas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: LASAÑA BOLOÑESA
janaaaaaaaaa menuda lasaña luego dices que no te sale nada? es pa engañano heeee!!!
Re: LASAÑA BOLOÑESA
Vaya pintaza que tiene la lasaña! invitame a comer......que voy ! tiene que estar buenissssssssssssima!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: LASAÑA BOLOÑESA
¡La madre que me parióooooooo! ..... ¡Peazo lasaña! ..... Tengo muy poco tiempo para entrar y cuando lo puedo hacer es a estas horas ......... ¡Malas horas, joer! ...... Con la "gusa" que hace a estas horas........
Menuda lasaña..... huuuuuuuuummmmmmm .......me como la porción que tienes congelada.... .
mis etes.
Menuda lasaña..... huuuuuuuuummmmmmm .......me como la porción que tienes congelada.... .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: LASAÑA BOLOÑESA
Qué buena pinta!!
Yo ya la he hecho varias veces (la misma receta de canecositas) y sale estupendísima.
Yo ya la he hecho varias veces (la misma receta de canecositas) y sale estupendísima.
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
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