PASTA PACCHERI RELLENA
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12 participantes
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PASTA PACCHERI RELLENA
Ayer estuvimos en el Carrefour y compramos pasta Paccheri y cuando llegamos a casa, me metí en la cocina y sobre la marcha improvisé esta receta.
Ingredientes para la pasta:
Medio paquete de Paccheri (unas 20 unidades)
Un chorreón de aceite de oliva
Sal
Ingredientes para el relleno:
20 Palitos de cangrejo (surimi)
200 g de colas de camarones (del Mercadona)
2 latitas de atún en aceite de oliva (160 g. aproximadamente)
100 g de queso enmental para gratinar
100 g de queso de fundir de 4 tipos
500 ml de bechamel de la receta del libro básico
Ingredientes para la bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche semidesnatada
sal
pimienta blanca recién molida
nuez moscada
Ingredientes para la cobertura:
100 g de mezcla de 4 tipos de queso
100 g de queso enmental para gratinar
500 g de bechamel
Preparación:
Paso 1:
Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Yo la hice en una olla con dos litros de agua, un chorreón de aceite y sal y estuvo cociendo durante 20 minutos. Una vez cocidas escurrir y reservar.
Paso 2:
Mientras se cuece la pasta. Piqué en la Thermomix los palitos de cangrejo, previamente descongelado, añadi los camarones, el atún y los quesos, remover todo para mezclar de cobertura.
Paso 3:
Realizar la bechamel según las indicaciones reflejadas en el libro básico Thermomix TM-31, página 54 que detallo a continuación:
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3
Sugerencia: Para que la bechamel quede más suelta, añadir 1 litro de leche y menos harina.
Paso 4:
Una vez realizada la bechamel echar la mitad de la misma a los ingredientes del relleno y mezclar, rellenar de forma generosa la pasta, poner en una bandeja apta para horno, cubrir con la bechamel restante y añadir por encima la mezcla de 4 quesos y por último el queso para gratinar. Introducir en el horno precalentado a 180º y gratinar durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la capa de quesos está gratinada, dependiendo de cada horno.
Pasta ya cocida
Relleno básico
Relleno con los quesos
Rellenando la pasta
En la bandeja de horno
Con los quesos de cobertura
Recién sacado del horno ya gratinado
En el plato, lista para comer
Las fotos han sido realizadas por Isita.
Espero que os guste.
Ingredientes para la pasta:
Medio paquete de Paccheri (unas 20 unidades)
Un chorreón de aceite de oliva
Sal
Ingredientes para el relleno:
20 Palitos de cangrejo (surimi)
200 g de colas de camarones (del Mercadona)
2 latitas de atún en aceite de oliva (160 g. aproximadamente)
100 g de queso enmental para gratinar
100 g de queso de fundir de 4 tipos
500 ml de bechamel de la receta del libro básico
Ingredientes para la bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche semidesnatada
sal
pimienta blanca recién molida
nuez moscada
Ingredientes para la cobertura:
100 g de mezcla de 4 tipos de queso
100 g de queso enmental para gratinar
500 g de bechamel
Preparación:
Paso 1:
Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Yo la hice en una olla con dos litros de agua, un chorreón de aceite y sal y estuvo cociendo durante 20 minutos. Una vez cocidas escurrir y reservar.
Paso 2:
Mientras se cuece la pasta. Piqué en la Thermomix los palitos de cangrejo, previamente descongelado, añadi los camarones, el atún y los quesos, remover todo para mezclar de cobertura.
Paso 3:
Realizar la bechamel según las indicaciones reflejadas en el libro básico Thermomix TM-31, página 54 que detallo a continuación:
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3
Sugerencia: Para que la bechamel quede más suelta, añadir 1 litro de leche y menos harina.
Paso 4:
Una vez realizada la bechamel echar la mitad de la misma a los ingredientes del relleno y mezclar, rellenar de forma generosa la pasta, poner en una bandeja apta para horno, cubrir con la bechamel restante y añadir por encima la mezcla de 4 quesos y por último el queso para gratinar. Introducir en el horno precalentado a 180º y gratinar durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la capa de quesos está gratinada, dependiendo de cada horno.
Pasta ya cocida
Relleno básico
Relleno con los quesos
Rellenando la pasta
En la bandeja de horno
Con los quesos de cobertura
Recién sacado del horno ya gratinado
En el plato, lista para comer
Las fotos han sido realizadas por Isita.
Espero que os guste.
Yoda- Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 08/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
¡¡¡¡¡¡ Toma yaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!! Pon un Juanma en tu vida y que cocine estas delicias.
Jesus bendito que ricosssssss.
Juanma me ha encantao en serio
Jesus bendito que ricosssssss.
Juanma me ha encantao en serio
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Mae mía que pinta tiene y que original. Me ha encantado la idea!
Gracias Yoda.
Gracias Yoda.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Hay que reconocer que esta pareja es un lujo.
Que pinta tiene la receta, queda aputada.
Que pinta tiene la receta, queda aputada.
Roten- Cantidad de envíos : 128
Localización : un pueblecito de Madrid
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
estupenda receta y reportaje , mira el tandem perfecto , esa pasta no la he visto nunca pero tiene una pinta y os ha quedado de lujo
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Vaya trabajo que has tenido, pero veo que ha merecido la pena y me tengo que quitar el por el reportaje y la presentación y estoy convencida que tiene que ser un plato delicioso, Juanma por la receta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
y desde luego eres un manitas y un buen cocinero tiene una pinta que pa que menuda se llevaria isa hee yo me quito el y para que no se cele la reportera
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, me gussssta.
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Gracias a todas, de verdad!!!!!
Asi da gusto meterse en la cocina y que le animen!!!!
Si me aguantais un poco mas, seguro que me meto de nuevo en la a practicar!!
Muuuuuuchos a tod@s!!
Contento
Yoda- Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 08/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Eso Juanma, a ver si Isa te deja un poco, y si no ya sabes que cuando vengas yo te dejo la cocina entera para ti solo, thermomix, GM, micro, horno, lo que quieras
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Madre mia! Juanma, como te lo has currado!! y que buena pinta tiene!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Ya estamos con pastas raras... Que algunas vivomos en pueblos y no hay esas cosas .
Bueno, cuando vaya al carrefour me voy a poner las botas, si me deja el enano porque no para quieto, todo lo quiere.
Me ha encantado la receta y el reportaje porque así queda todo clarísimo.
Bueno, cuando vaya al carrefour me voy a poner las botas, si me deja el enano porque no para quieto, todo lo quiere.
Me ha encantado la receta y el reportaje porque así queda todo clarísimo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
muy bien YODA ....ya sabes que hacernos a Rosa y a mi en cuantito lleges a la isla...
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: PASTA PACCHERI RELLENA
Me he quedado así de " impresioná", primero por la pasta , no la conocía , la verdad es que parecen "canelonines" y, segundo, por Yoda ....anda que no nos ha salido cocinitas ni ná , hacía falta que alguien en mi casa tomara ejemplo, aunque bien pensado , mejor no , no se vaya a producir algún incidente en el que tengan que intervenir los cuerpos especiales de seguridad del Principado .......
Juanma Yoda, me rindo a tus pies .......y te copio la receta , reconozco que te ha quedado estupenda .
mis etes.
Juanma Yoda, me rindo a tus pies .......y te copio la receta , reconozco que te ha quedado estupenda .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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