Croquetas de jamón sin gluten
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Croquetas de jamón sin gluten
Está es una de las recetas que se están enseñando en la clase especial para celiacos, se hace en un suspiro y salen buenisimas.
INGREDIENTES: (40 unidades)
150gr de jamón serrano en trozos
50 gr de aceite de oliva virgen
100gr de mantequilla
30 gr de cebolla
120gr de harina sin glutén Proceli
800gr de leche entera
Pimienta blanca y nuez moscada en grano
Para empanar:
3 huevos batidos
pan rallado sin glutén Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Poner el jamón en el vaso, cerrar y colocar el selector en vaso cerrado. Trocear con 5 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla, programando 3 minutos,100º velocidad 4.
Añadimos la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada en ese momento y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.
Incorporamos el jamón y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertimos la mezcla en una fuente o manga pastelera y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con la manga, las pasamos por huevo batido y pan rallado sin glutén y las freimos en abundante aceite caliente.
INGREDIENTES: (40 unidades)
150gr de jamón serrano en trozos
50 gr de aceite de oliva virgen
100gr de mantequilla
30 gr de cebolla
120gr de harina sin glutén Proceli
800gr de leche entera
Pimienta blanca y nuez moscada en grano
Para empanar:
3 huevos batidos
pan rallado sin glutén Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Poner el jamón en el vaso, cerrar y colocar el selector en vaso cerrado. Trocear con 5 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla, programando 3 minutos,100º velocidad 4.
Añadimos la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada en ese momento y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.
Incorporamos el jamón y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertimos la mezcla en una fuente o manga pastelera y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con la manga, las pasamos por huevo batido y pan rallado sin glutén y las freimos en abundante aceite caliente.
jelys- Cantidad de envíos : 26
Edad : 51
Localización : Sierra Madrileña
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Croquetas de jamón sin gluten
Que digo yo que si la harina sin gluten se ouede sustituir integramente poor maicena?
Tienen que estar riquisimas.
Un besito Jelys y por la receta
Tienen que estar riquisimas.
Un besito Jelys y por la receta
Re: Croquetas de jamón sin gluten
por la receta wapa que tienen que estar....... yo creo que se puede poner maicena ....
Re: Croquetas de jamón sin gluten
Pues supongo que sin ningún problema, se podrá hacer con harina normal, o mezclada con maizena para que quede más suave, lo unico que con la harina sin gluten no se sofrie la harina ya que si se hace, esta amarga. Claro que tb Arguiñano hizo la bechamel toda junta...sin el roux en uno de sus programas y le salio muy buena...todo es cuestión de probar.
jelys- Cantidad de envíos : 26
Edad : 51
Localización : Sierra Madrileña
Fecha de inscripción : 20/04/2009
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