CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
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CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
esta receta es de una forera de mundorecetas y nos ha encantado este es su blog http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/chinois-la-crema-de-vainilla.html
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt(yo lo he cambiado por leche kefirada)
50 ml de leche(yo la he cambiado por leche kefirada)
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 cda. lecitina de soja
1 cda. de miel o azúcar invertido
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (yo mermelada de fresas)Para la crema de vainilla:
400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla o flanín
100 gr de azúcar
(yo hice crema pastelera y le puse una cucharadita de extracto de vainilla)
Preparación:
Lo primero será empezar con la masa. Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar, a mi no me hizo falta, utilicé harina de fuerza de Harimsa). Yo este paso de amasado lo hice en la chefo en el programa 13 que amasa y leva, pero lo podéis hacer con cualquier otro robot de cocina o a mano.
(yo lo hice en la thermomix)
he puesto la leche kefirada 2 min 37º vel 1
he añadido la levadura y la lecitina y he mezclado bien a vel 3
he añadido el huevo, la margarina, la miel, la esencia de vainilla y el azucar y he vuelto a mezclar todo a vel 3 por ultimo he puesto la harina y he amasado 3 min vel espiga.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen. Mientras, preparamos la crema del relleno.
Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.
Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.
En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt(yo lo he cambiado por leche kefirada)
50 ml de leche(yo la he cambiado por leche kefirada)
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 cda. lecitina de soja
1 cda. de miel o azúcar invertido
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (yo mermelada de fresas)Para la crema de vainilla:
400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla o flanín
100 gr de azúcar
(yo hice crema pastelera y le puse una cucharadita de extracto de vainilla)
Preparación:
Lo primero será empezar con la masa. Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar, a mi no me hizo falta, utilicé harina de fuerza de Harimsa). Yo este paso de amasado lo hice en la chefo en el programa 13 que amasa y leva, pero lo podéis hacer con cualquier otro robot de cocina o a mano.
(yo lo hice en la thermomix)
he puesto la leche kefirada 2 min 37º vel 1
he añadido la levadura y la lecitina y he mezclado bien a vel 3
he añadido el huevo, la margarina, la miel, la esencia de vainilla y el azucar y he vuelto a mezclar todo a vel 3 por ultimo he puesto la harina y he amasado 3 min vel espiga.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen. Mientras, preparamos la crema del relleno.
Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.
Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.
En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.
Última edición por gemelas el Miér Mayo 06, 2009 7:57 pm, editado 1 vez (Razón : edito con receta de thermomix)
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
eso es delito de los gordos !!
eso tiene que estar penado por la ley leches , mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ya no se te puede nominar mas , porque ya estas hiper-archi-mega-nomináaaaaaaaaaaaaaaaaa
que rica debe estar por dios
eso tiene que estar penado por la ley leches , mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ya no se te puede nominar mas , porque ya estas hiper-archi-mega-nomináaaaaaaaaaaaaaaaaa
que rica debe estar por dios
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Y luego tiene toa la cara dura de nominarme a mi , la madre del topo...topotamadre , tiene una pinta deliciosa, si no fuese por que ya tengo bastante dulzaina por casa, lo preparaba, pero eso si, me guardo la receta para cuando pasen unos días.
Un besazo Maria y lo dicho...TAS NOMINÁ
Un besazo Maria y lo dicho...TAS NOMINÁ
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Yo quiero para tomarmelo con un chocolatito mismo Eso no se hace que me entra mono de dulce, con lo formalita que estoy
Muchos
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Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Maria, me he quedado desdeluego que siempre te luces bien con todo lo que haces, pero ésto ya no tiene nombre te ha quedado de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Esta la vi en un blog...y me quedé con la copla así que ya la hagooooooooooo maria
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
os dejo las de mis chinois que después de los dela maria.....casi me lo
lo mas importante..es que está
no quedó naaaaaaaaa
maria
lo mas importante..es que está
no quedó naaaaaaaaa
maria
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
fely te quedó y hoy ha visto Juanma las fotos del de María y se ha quedado
Muchos
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Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
felyyyyyyyyyyyyyyyyy si es que no paras te ha faltao tiempoooooo pa hacerlo que rapidezzzzzz
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
gemelas escribió:felyyyyyyyyyyyyyyyyy si es que no paras te ha faltao tiempoooooo pa hacerlo que rapidezzzzzz
Maria...te nombro...Pastelera mayor...
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Es para nominarte pero tiene que estar de muerte
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Fely te ha quedado estupenda, ya veo que no queda, pero me he quedado con ganas de probarla porque tiene que estar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
anto escribió: Fely te ha quedado estupenda, ya veo que no queda, pero me he quedado con ganas de probarla porque tiene que estar
No te arrepentirás antoo de verdad...
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Mecagoentoooooooooooooooooooooooo!!!! esto no se hace!!!! no me voy a recuperar en todo el dia!!!!! lo tengo clavado en la retinaaaaaaaaa Maria y fely os quedo de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
me he dado cuenta que no habia puesto como lo hice con la thermomix ya lo he editado
Re: CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
Yo lo abrí, vi la primera foto y me dije, para otro día que hoy me da demasiada envidia.
La cosa es que me sigue dando envidia pero voy a hacer ejercicios de autocontrol (No pecaré, no pecaré), están fabulosos chicas, sois las mejores.
La cosa es que me sigue dando envidia pero voy a hacer ejercicios de autocontrol (No pecaré, no pecaré), están fabulosos chicas, sois las mejores.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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