Guisantes con jamón
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JULIA
Dreamon
anto
Isita
Francisco
9 participantes
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Guisantes con jamón
Os pongo una receta clásica, y siempre apetecible, creo yo. La traigo del "otro foro", pero no recuerdo la autoría, lo siento.
GUISANTES CON JAMÓN
Ingredientes:
500 grs. de guisantes congelados
125 grs. de taquitos de jamón
una cebolla grande
30 grs. de aceite de oliva
100 grs. de agua
un chorro de vino blanco (aprox. 1/3 de vaso)
una pizca de sal (dependiendo de lo salado que esté el jamón)
Elaboración:
1.- Poner la cebolla en el vaso junto con el aceite y triturar con unos golpes de turbo. Sofreír 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
2.- Cuando pase el tiempo programado, echar el jamón troceado en el vaso y volver a programar 5 minutos más, velocidad 1, temperatura varoma.
3.- Echar los guisantes en el vaso junto con el agua, el vino y la sal. Programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Cuando pase este tiempo comprobar si los guisantes están tiernos. Si no es así, controlando el agua, programar 5 minutos más hasta conseguir la ternura adecuada.
(Es importante poner un vino blanco de calidad; a esta receta yo le pongo Bach Extrísimo Semi-Dulce, y los guisantes están riquísimos).
GUISANTES CON JAMÓN
Ingredientes:
500 grs. de guisantes congelados
125 grs. de taquitos de jamón
una cebolla grande
30 grs. de aceite de oliva
100 grs. de agua
un chorro de vino blanco (aprox. 1/3 de vaso)
una pizca de sal (dependiendo de lo salado que esté el jamón)
Elaboración:
1.- Poner la cebolla en el vaso junto con el aceite y triturar con unos golpes de turbo. Sofreír 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
2.- Cuando pase el tiempo programado, echar el jamón troceado en el vaso y volver a programar 5 minutos más, velocidad 1, temperatura varoma.
3.- Echar los guisantes en el vaso junto con el agua, el vino y la sal. Programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Cuando pase este tiempo comprobar si los guisantes están tiernos. Si no es así, controlando el agua, programar 5 minutos más hasta conseguir la ternura adecuada.
(Es importante poner un vino blanco de calidad; a esta receta yo le pongo Bach Extrísimo Semi-Dulce, y los guisantes están riquísimos).
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Guisantes con jamón
Un plato muy rico Francisco, esta es una receta que me gusta mucho, yo le añado un poco de colorante por la receta y la foto.
Muchos
Muchos
Re: Guisantes con jamón
Qué guisantitos más tienen una pinta estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Guisantes con jamón
Que ricos francisco !! a mi me encantan los guisantes con jamon !! , esta para el costillo y para mi a los nanos no les gustan pero a esos ese dia los enchufo hamburguesa y tan ricamente
Re: Guisantes con jamón
El otro día encontré los guisantes naturales ...............
Estuve un montón quitando vainas, pero mereció la pena, que cosa mas rica.
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: Guisantes con jamón
por estos arbellinos a mi me lo llamaban
por que será????
francisaco por la receta
por que será????
francisaco por la receta
Re: Guisantes con jamón
Nunca hice esta receta pero veo que me estoy perdiendo algo muy bueno
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Guisantes con jamón
Que ricos Francisco
guapo!
Besotes
guapo!
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Guisantes con jamón
pedazo plato se ha marcado Don Francisco!!!! muy buenos, si señor!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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