Tarta de pettit suisse de fresa
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anto
Isita
Francisco
7 participantes
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Tarta de pettit suisse de fresa
TARTA DE PETIT SUISSE DE FRESA
Esta es mi adaptación a thermomix de una receta tradicional de Cantabrona.
Ingredientes:
200 ml. de nata líquida
4 petit suisse de fresa
2 sobres de gelatina en polvo neutra Royal
300 grs. de leche entera
80 grs. de azúcar
Elaboración de la base de galleta:
1.- Moler 150 grs. de galletas maría (20 segundos, velocidad 6).
2.- Añadir 70 grs. de mantequilla, y programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 1.
3.- Triturar otra vez unos 10 segundos, velocidad 6.
4.- Poner esta mezcla en la base del molde (al que previamente le habremos puesto papel vegetal), extender y aplastar regularmente con una cuchara. Con el horno precalentado, hornear la base de galleta 10 minutos a 180º.
5.- Guardar en la nevera mientras se elabora la crema.
Elaboración de la crema:
6.- Echar todos los ingredientes en el vaso. Mezclar unos segundos a velocidad 6. Programar: 10 minutos, 90º, velocidad 4.
7.- Verter la crema con mucho cuidado sobre la base de galleta, dejar enfriar y guardar en la nevera.
8.- Adornar la tarta con mermelada de fresa o frutas del bosque (que previamente habremos calentado un poco en el microondas para que esté más líquida y se pueda extender bien). Alternativamente, se pueden diluir 2 cucharadas de gelatina en polvo sabor a fresa en la mermelada, para que cuaje más.
Esta es mi adaptación a thermomix de una receta tradicional de Cantabrona.
Ingredientes:
200 ml. de nata líquida
4 petit suisse de fresa
2 sobres de gelatina en polvo neutra Royal
300 grs. de leche entera
80 grs. de azúcar
Elaboración de la base de galleta:
1.- Moler 150 grs. de galletas maría (20 segundos, velocidad 6).
2.- Añadir 70 grs. de mantequilla, y programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 1.
3.- Triturar otra vez unos 10 segundos, velocidad 6.
4.- Poner esta mezcla en la base del molde (al que previamente le habremos puesto papel vegetal), extender y aplastar regularmente con una cuchara. Con el horno precalentado, hornear la base de galleta 10 minutos a 180º.
5.- Guardar en la nevera mientras se elabora la crema.
Elaboración de la crema:
6.- Echar todos los ingredientes en el vaso. Mezclar unos segundos a velocidad 6. Programar: 10 minutos, 90º, velocidad 4.
7.- Verter la crema con mucho cuidado sobre la base de galleta, dejar enfriar y guardar en la nevera.
8.- Adornar la tarta con mermelada de fresa o frutas del bosque (que previamente habremos calentado un poco en el microondas para que esté más líquida y se pueda extender bien). Alternativamente, se pueden diluir 2 cucharadas de gelatina en polvo sabor a fresa en la mermelada, para que cuaje más.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Tarta de pettit suisse de fresa
Francisco que ahora mismito me comía la porción que está que se sale de la pantalla
Re: Tarta de pettit suisse de fresa
Que tarta más rica Francisco, tiene que estar deliciosa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta de pettit suisse de fresa
¡¡toma ya Francisco!!! Ha quedado perfecta, ¿¿ pero mira qué corte tiene la tarta???!!!
Me la copio para hacerla en cuanto pueda. Prometo fotos
Re: Tarta de pettit suisse de fresa
Vaya pinta! la haré muy pronto! tarta de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta de pettit suisse de fresa
Acabo de comer y que bien me entraria un trocito de esta tarta como postre Francisco .
Te ha quedado de escandalo
Te ha quedado de escandalo
Re: Tarta de pettit suisse de fresa
sin quesoooooooo para mi enano
Joe q escandalo de tarta francisco ,
es que la foto dice , comeme comeme comeme , esta embrujada la foto ??
Joe q escandalo de tarta francisco ,
es que la foto dice , comeme comeme comeme , esta embrujada la foto ??
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