Calamares en salsa americana
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Calamares en salsa americana
CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Ingredientes:
350 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite de oliva
200 grs. de tomate natural triturado
1 kg. de anillas de calamar
200 grs. de brandy
sal
Elaboración:
1.- Trocear los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite y programar: 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadir lo reservado y programar: 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Acabado el tiempo incorporar el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
5.- Seguidamente echar los calamares y programar: 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Por último incorporar el brandy y programar: 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Hacia el final de la cocción (cuando falten unos 10 minutos aproximadamente), echar la sal al gusto.
Ingredientes:
350 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite de oliva
200 grs. de tomate natural triturado
1 kg. de anillas de calamar
200 grs. de brandy
sal
Elaboración:
1.- Trocear los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite y programar: 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadir lo reservado y programar: 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Acabado el tiempo incorporar el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
5.- Seguidamente echar los calamares y programar: 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Por último incorporar el brandy y programar: 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Hacia el final de la cocción (cuando falten unos 10 minutos aproximadamente), echar la sal al gusto.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Que ricos
Francisco , ya me la he guardado ...
Solo espero no perderla como es costumbre en mi
Una cosa ...
¿ Puedo sustituir el brandy por vino tinto o blanco ?
Es que creo q tengo en casa , pero no estoy segura y como tengo anillas congeladas , lo mismo lo hago esta noche o mañana de cena ...
Gracias de Nuevo !
Re: Calamares en salsa americana
Sí, supongo que se podrá poner otro tipo de bebida alcohólica (de hecho, yo antes los calamares en su tinta los hacía con vino tinto), pero hay que tener una cosa muy en cuenta: el sabor final de los calamares dependerá mucho, precisamente, del alcohol que le pongas; con brandy están exquisitos, y quizás con vino tinto estarán buenos también, pero será diferente (y lo mismo si decides poner vino blanco).
Si los haces ya nos dirás tu resultado.
Si los haces ya nos dirás tu resultado.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Pues aquí van mis de esta receta que hemos repetido, porque nos gusta mucho. He de decir que yo le pongo el vino que tengo a mano, o sea el del guiso, y también le he puesto whisky, está rico de todas formas.
Francisco de nuevo por poner esta receta.
Francisco de nuevo por poner esta receta.
Re: Calamares en salsa americana
Estos calamares es uno de los platos que más veces he hecho y siempre que dan riquísimos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Tienen todos una pinta exquisita!! yo no he pasado de los calamares en su tinta del libro básico! será cuestión de probar con esta receta!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Francisco por la receta
Estos són los calamares que nos hemos comido hoy.
Los he hecho con estas cantidades, para tres personas más que suficiente.
650 grs.calamar limpio
50 grs. de aceite
150 grs. de cebolla
2 ajos
las hojas de dos ramitas de perijil
250 gr.tomate
1/2 cucharadita de pimentón de la vera
1 pimienta cayena pequeña
100 gr.brandy
sal
como ya han dicho anto e Isita estan riquísimos
Estos són los calamares que nos hemos comido hoy.
Los he hecho con estas cantidades, para tres personas más que suficiente.
650 grs.calamar limpio
50 grs. de aceite
150 grs. de cebolla
2 ajos
las hojas de dos ramitas de perijil
250 gr.tomate
1/2 cucharadita de pimentón de la vera
1 pimienta cayena pequeña
100 gr.brandy
sal
como ya han dicho anto e Isita estan riquísimos
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Calamares en salsa americana
Marpil seguro que no ha sobrado nada porque con esa pinta el éxito está asegurado
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
que ricos están...yo los hice pero no sé por donde andan mis pero os doy fe de ello...
Re: Calamares en salsa americana
Jo que pinta tienen, voy a tener que ponerme y hacerlos de una vez .
Marpil, mandame un platito por Seur
Marpil, mandame un platito por Seur
Re: Calamares en salsa americana
Marpil que ricos calamares, esta receta es de y de las que más repito.
Muchos
Muchos
Re: Calamares en salsa americana
po dio , po dio , que pinta con lo que me gustan a mi esos de lata , claro que asi deben estar ya pa caga....e , a ver si me meto al lio de una vez
Re: Calamares en salsa americana
Te los copio no me resisto con esa pinta
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Calamares en salsa americana
Por fin me he decidido ha hacer éstos calamares. ya sé que la receta anda rondando por el foro ya tiempo y me ha tomado mi tiempo el hacerla .... que error más grande por mi parte ya que han resultado una verdadera delicia... no recuerdo de quién es la versión que he hecho con laurel y guindilla pero no puedo dejar de agradecer el que la posteara en su día.... es tan fácil de hacer con la thermomix y tan buena que se va a quedar entre mis recetas favoritas.....
Ingredientes:
3 cebollas
4 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de tomate natural triturado
1 kg de anillas de calamar
200 gr de coñac
pimienta negra molida
1/2 pastilla de caldo de pescado
una hoja de laurel
una guindilla
preparación:
Poner en el vaso de la thermomix el aceite y programar 6 minutos temperatura varoma , velocidad 1
Incorporar los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4
A continuación programar 10 minutos, temperatura varoma , giro izquierda y velocidad cuchara.
Acabado el tiempo poner el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir entonces los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, la guindilla y el laurel, 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último incorporar el brandy 30 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Se pueden acompañar de unas patatas fritas o arroz
Por fin me he decidido ha hacer éstos calamares. ya sé que la receta anda rondando por el foro ya tiempo y me ha tomado mi tiempo el hacerla .... que error más grande por mi parte ya que han resultado una verdadera delicia... no recuerdo de quién es la versión que he hecho con laurel y guindilla pero no puedo dejar de agradecer el que la posteara en su día.... es tan fácil de hacer con la thermomix y tan buena que se va a quedar entre mis recetas favoritas.....
Ingredientes:
3 cebollas
4 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de tomate natural triturado
1 kg de anillas de calamar
200 gr de coñac
pimienta negra molida
1/2 pastilla de caldo de pescado
una hoja de laurel
una guindilla
preparación:
Poner en el vaso de la thermomix el aceite y programar 6 minutos temperatura varoma , velocidad 1
Incorporar los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4
A continuación programar 10 minutos, temperatura varoma , giro izquierda y velocidad cuchara.
Acabado el tiempo poner el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir entonces los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, la guindilla y el laurel, 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último incorporar el brandy 30 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Se pueden acompañar de unas patatas fritas o arroz
Re: Calamares en salsa americana
Que ricos Maetiare, como bien dices esta receta está yo siempre le pongo guindilla porque a nosotros nos gusta el pique.
Muchos
Muchos
Re: Calamares en salsa americana
Maetiare, tienen una pinta estupenda esos calamares y es que salen riquísimos yo los hago muy a menudo y el triunfo está asegurado
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Que ricos! esta receta la tengo en "pendientes" cuando tenga un ratin .....me pongo! en casa les encanta! tienen una pintaza "pa morirse de guenos"
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Maetiare, sí que están buenos estos calamares, hoy los he hecho yo, y como siempre, estaban buenísimos, es una receta que hago amenudo
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Calamares en salsa americana
Ya no esta la receta en "pendientes" , la hize....esta buenisima......
Muy recomendable esta receta....sencilla y muy rica!
Muy recomendable esta receta....sencilla y muy rica!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Calamares en salsa americana
Hombreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ya era hora que te pusieras las pilas .
Que sepas que yo los sigo teniendo pendientes de hacer, pero no voy a tardar, pues viendo los vuestros me han entrao las prisas.
Me alegra leerte Pepa
Que sepas que yo los sigo teniendo pendientes de hacer, pero no voy a tardar, pues viendo los vuestros me han entrao las prisas.
Me alegra leerte Pepa
Re: Calamares en salsa americana
Pepa te han quedado de lo más apetitosos. Esta es una receta que siempre sale riquisima.
Muchos
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