RAPE A LA AMERICANA
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RAPE A LA AMERICANA
Hoy traigo para comer esta receta del libro básico de la Th-31. Está rica, rica. Os pongo como la he hecho yo, que básicamente es igual, tan solo he cambiado poca cosa.
Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
200 g de gambones
50 g de brandy
250 g de caldo del pescado de cocer las espinas del rape.
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
media cebolla
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Sal
1 ct de estragón
Una cayena recién molida
2 hermosos lomos de rape
1 Cd de harina
Preparación:
Echar en el vaso 50 g de aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir las cabezas y las cáscaras de los gambones, y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando acabe el tiempo echar el brandy y dejar en reposo unos segundos.
A continuación, incorporar el caldo de pescado y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 (Aquí tuve que pararlo y batirlo un poco en velocidad 5, porque la máquina bailaba más que yo con las sevillanas ) Una vez finalizado el tiempo colar el resultado por un colador fino y reservar.
Lavar bien el vaso y la tapa. Y verter los 50 gr de aceite, la cebolla, los dientes de ajo y el tomate triturado y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Pasado ese tiempo bajar los restos de las paredes y triturar 20 segundos a velocidad 7. A continuación agregar el caldo reservado, la sal, el estragón , la cayena y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasar el rape, previamente salpimentado y cortado a trozos, por harina y ponerlo en el vaso. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad de cuchara. Cuando faltaban 5 minutos, incorporé los guerpos de los gambones por el bocal. Dejar reposar.
Muchos
Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
200 g de gambones
50 g de brandy
250 g de caldo del pescado de cocer las espinas del rape.
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva
media cebolla
2 dientes de ajo
400 g de tomate triturado
Sal
1 ct de estragón
Una cayena recién molida
2 hermosos lomos de rape
1 Cd de harina
Preparación:
Echar en el vaso 50 g de aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir las cabezas y las cáscaras de los gambones, y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando acabe el tiempo echar el brandy y dejar en reposo unos segundos.
A continuación, incorporar el caldo de pescado y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 (Aquí tuve que pararlo y batirlo un poco en velocidad 5, porque la máquina bailaba más que yo con las sevillanas ) Una vez finalizado el tiempo colar el resultado por un colador fino y reservar.
Lavar bien el vaso y la tapa. Y verter los 50 gr de aceite, la cebolla, los dientes de ajo y el tomate triturado y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Pasado ese tiempo bajar los restos de las paredes y triturar 20 segundos a velocidad 7. A continuación agregar el caldo reservado, la sal, el estragón , la cayena y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasar el rape, previamente salpimentado y cortado a trozos, por harina y ponerlo en el vaso. Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad de cuchara. Cuando faltaban 5 minutos, incorporé los guerpos de los gambones por el bocal. Dejar reposar.
Muchos
Re: RAPE A LA AMERICANA
Y yo que siempre hago el rape en cazuelita..... tengo que probar a hacerlo en la TMX, Isa te ha quedado
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: RAPE A LA AMERICANA
Ya la vi en tu blog! y me pareció buenisima la receta y la pinta! y me imaginé mojando trocitos de pan en esa salsa........................... que maolo es imaginar!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: RAPE A LA AMERICANA
Ummmm que rico Isa tiene una pinta Besotes y
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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