Quiche lorraine
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Rosa
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10 participantes
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Quiche lorraine
QUICHE LORRAINE
Ingredientes:
1 oblea de masa quebrada fresca
150 grs. de bacon y jamón york
150 grs. de queso rallado (emmental)
250 grs. de leche entera
30 grs. de mantequilla
30 grs. de harina
1 cucharadita de aceite
3 huevos
50 grs. de nata líquida (de cocinar)
sal
Elaboración:
1.- Extender en un molde redondo la masa quebrada y prehornear unos 10 minutos a 180º. Mientras tanto, se va preparando el relleno.
2.- En el vaso, trocear el bacon y el jamón york durante 4 segundos, velocidad 5. Reservar.
3.- Preparar la bechamel: echar en el vaso la harina, la leche, la mantequilla, el aceite y la sal. Programar: 4 minutos, 90º, velocidad 3.
4.- Añadir el queso rallado y los huevos. Mezclar 6 segundos, velocidad 5.
5.- Finalmente, incorporar la nata y rectificar de sal.
6.- En el molde con la masa prehorneada extender el bacon y el jamón york picados por todo el fondo. Verter por encima la bechamel y decorar la superficie con unas lonchas de bacon.
7.- Hornear unos 25 minutos, a 180º.
(Sugerencia: a la última quiche que hice le añadí unas espinacas; quedó buenísima también).
Ingredientes:
1 oblea de masa quebrada fresca
150 grs. de bacon y jamón york
150 grs. de queso rallado (emmental)
250 grs. de leche entera
30 grs. de mantequilla
30 grs. de harina
1 cucharadita de aceite
3 huevos
50 grs. de nata líquida (de cocinar)
sal
Elaboración:
1.- Extender en un molde redondo la masa quebrada y prehornear unos 10 minutos a 180º. Mientras tanto, se va preparando el relleno.
2.- En el vaso, trocear el bacon y el jamón york durante 4 segundos, velocidad 5. Reservar.
3.- Preparar la bechamel: echar en el vaso la harina, la leche, la mantequilla, el aceite y la sal. Programar: 4 minutos, 90º, velocidad 3.
4.- Añadir el queso rallado y los huevos. Mezclar 6 segundos, velocidad 5.
5.- Finalmente, incorporar la nata y rectificar de sal.
6.- En el molde con la masa prehorneada extender el bacon y el jamón york picados por todo el fondo. Verter por encima la bechamel y decorar la superficie con unas lonchas de bacon.
7.- Hornear unos 25 minutos, a 180º.
(Sugerencia: a la última quiche que hice le añadí unas espinacas; quedó buenísima también).
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Quiche lorraine
que buena pinta tiene! me parece una rceta de por compartirla!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Quiche lorraine
Yo también tengo foto de éste:
Última edición por Trusky el Miér Mayo 27, 2009 10:58 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Quiche lorraine
Yo también tengo , no es que me quedara muy fina que digamos, pero rica si que estaba que es lo que importa. Yo seguí la receta de Mika
Muchos
Muchos
Re: Quiche lorraine
Yo también la hice con la receta de Mika, riquísima
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Quiche lorraine
Esta es mi quiché lorraine que preparé en su día con la receta de Mika .
Os pongo el enlace a la receta de la masa de vamosalculete Masa quebrada
Y mis con un pequeño paso a paso para los más novatos
Os pongo el enlace a la receta de la masa de vamosalculete Masa quebrada
Y mis con un pequeño paso a paso para los más novatos
Re: Quiche lorraine
y la receta de mika donde esta ??
Francisco tiene una pinta estupenda y las demas tambien
un y dos para tod@s !!
Francisco tiene una pinta estupenda y las demas tambien
un y dos para tod@s !!
Re: Quiche lorraine
Os han qedado a todos unas quichés de yo la hice en su día pero no encuentro la foto por ningún lado será que en aquella época todavía no era reportera pero os aseguro que estaba riquísima
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Quiche lorraine
que bien yo las de esta ni las veo me volví y na pero aquí no pasa naaaaaaa hago otro y ya está
Os quedaron unos quichés
Os quedaron unos quichés
Re: Quiche lorraine
Poner la receta de MIKA porfa ,gracias
ANGELICA- Cantidad de envíos : 34
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: Quiche lorraine
Bueno como estáis pidiendo la receta de Mika aquí os la pongo.
Ingredientes:
Para masa quebrada:
- 300 g harina
- 125 g mantequilla
- 70 g agua
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar
Elaboración:
Yo lo que hago es poner la mantequilla y el agua y mezclar a tem37 unos dos minutos vel 3, luego le pongo la harina la sal y el azucar y lo mezclo a vel. 3 unos segundos y despues 2 minutos a vel. espiga la saco y ya la pongo en el molde, luego hago el relleno mientras se esta horneando.
Ingredientes para el relleno:
- 150 g jamón de york o bacon (dejar algunas para decorar)
- 150 g queso gruyère
- 250 g de leche
- 30 g mantequilla
- 1 cucharadita aceite
- 3 huevos
- 50 g de nata liquida o leche evaporada ideal
- Sal y pimienta
Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retirar y Reservar.
Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 segundos. Retirar y colocar el jamón o Bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 3 y 1/2. Verter en el plato y reservar.
Sin Lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º C velocidad 3.
Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón.
Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso.
Adornar si se desea con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
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Ingredientes:
Para masa quebrada:
- 300 g harina
- 125 g mantequilla
- 70 g agua
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar
Elaboración:
Yo lo que hago es poner la mantequilla y el agua y mezclar a tem37 unos dos minutos vel 3, luego le pongo la harina la sal y el azucar y lo mezclo a vel. 3 unos segundos y despues 2 minutos a vel. espiga la saco y ya la pongo en el molde, luego hago el relleno mientras se esta horneando.
Ingredientes para el relleno:
- 150 g jamón de york o bacon (dejar algunas para decorar)
- 150 g queso gruyère
- 250 g de leche
- 30 g mantequilla
- 1 cucharadita aceite
- 3 huevos
- 50 g de nata liquida o leche evaporada ideal
- Sal y pimienta
Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retirar y Reservar.
Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 segundos. Retirar y colocar el jamón o Bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 3 y 1/2. Verter en el plato y reservar.
Sin Lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º C velocidad 3.
Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón.
Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso.
Adornar si se desea con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
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Re: Quiche lorraine
Graciasssssssssssssss
ANGELICA- Cantidad de envíos : 34
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: Quiche lorraine
Hoy para comer he hecho una quiche, he usado la masa quebrada del Lidl y para el relleno he puesto en una sartén un poquito de aceite y he pochado media cebolla, bacon cortado en tiras, 1 latita de champiñones, unas lonchas de jamón de Teruel que me quedaba por el frigo, 1 paquete de surimi fresco rallado, 2 latitas de atún al natural, un trozo de queso roquefort, 1 brick de un preparado para cocinar marca hacendado, 3 huevos, pimienta recién molida y ya por encima queso enmental y queso boffard recién rallado. Creo que no me olvido ningún ingrediente. He usado mi molde para quiches de la casa Lekue que lleva el plato de cerámica.
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Re: Quiche lorraine
que buena pinta tiene me lo anoto para una cena de esta semana.....proximamente la foto!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Quiche lorraine
yo casi ni lo cato..... solo me gusta a mi.... tengo moldes pequeños...... ya veré.....
Re: Quiche lorraine
Que pintaza tiene .
Hace muchisimo tiempo que no lo hago, al igual que a fely solo me gusta a mi, y me da pereza de prepararmelo para mi sola, y eso que tengo tartaletas individuales pero bueno
Hace muchisimo tiempo que no lo hago, al igual que a fely solo me gusta a mi, y me da pereza de prepararmelo para mi sola, y eso que tengo tartaletas individuales pero bueno
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