Coca de verduras
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Isita
evatximai
Carrington
7 participantes
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Coca de verduras
Después de un paréntesis (he estado fuera por trabajo), vuelvo al ataque con una receta ri-quí-si-ma y muy muy fácil. Aunque es de verduritas, no nos llevemos a engaño: una coca siempre hará que nuestras caderas reciban más aportes calóricos... En fin, que no hubiesen inventado la TM.
Ingredientes (para 6 personas)
Masa:
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de agua
50 g de manteca de cerdo
20 g de levadura prensada fresca de panadería
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Verduras:
100 g de pimiento rojo, en trozos
100 g de pimiento verde, en trozos
100 g de cebolla
100 g de calabacín en trozos, CON la piel
100 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de pimentón dulce
Utensilios necesarios
Espátula
Bandeja de horno
Manoplas para no quemarnos las manos con la bandeja y acordarnos de todos nuestros parientes
Preparación
-Precalentamos el horno a 200º
-Poner el aceite, el agua y la manteca en el vaso. Programar un minuto a 37º, velocidad 2.
-Incorporar la levadura y mezclar 30 seg, velocidad 3.
-Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 30 seg, velocidad 6.
-Retirar la masa del vaso y extenderla en una capa muy fina en la bandeja del horno, previamente engrasada.
-Poner en el vaso los ingredientes de la cobertura y programar 3 seg, velocidad 4.
-Cubrir la masa con las verduras y dejarla en reposo durante unos minutos (diez o así). Hornear la coca a 180º durante 15-20 minutos.
Consideraciones
-La primera vez que hicimos la receta, salió un poco demasiado salada, así que os recomiendo tener mucho cuidado con las cantidades de sal. Esta última vez, que nos ha salido muchísimo mejor, para la masa no llegó a una cucharadita. Las dos cucharaditas para las verduras nos han parecido demasiado. Simplemente, hemos salado las verduras como si las hiciésemos normalmente para otros platos.
-Aunque en la receta original ponía hornear 20 min a 200º, la primera, como veréis en la foto, nos pasamos un poco de rosca. Por eso os recomiendo 180º 15 min como mínimo, y de ahí en adelante ir controlando si nos gusta algo más hecha.
-Podéis extender la masa en la bandeja con un rodillo o poco a poco con los dedos. Si no se tiene un rodillo lo suficientemente pequeño, nos dará con el borde de la bandeja y será inútil tratar de hacer algo con él. La masa no da para cubrir toda la bandeja, pero tampoco hace falta. Ya veis en las fotos que sale lo suficientemente grande.
-Para la primera compramos una nueva harina fresca de panadería de Maizena. En los sobres pone que un sobre de 5 grs equivale a 15 grs de levadura. No hagáis caso. Si usáis esta levadura fresca, echad los 20 gramos que os pone en la receta (cuatro sobres)
-Cuidado con las cantidades a la hora de comer. Parece muy ligera, pero al poco de acabar empieza a pesar en el estómago. El que avisa no es traidor...
Ahora, las fotos:
Primera vez (se nos fue la mano un poco con el horno):
Segunda vez (empezada por las prisas, pero mucho mejor de aspecto y de textura):
Carrington, de coca a coca y tira porque le toca
Ingredientes (para 6 personas)
Masa:
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de agua
50 g de manteca de cerdo
20 g de levadura prensada fresca de panadería
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Verduras:
100 g de pimiento rojo, en trozos
100 g de pimiento verde, en trozos
100 g de cebolla
100 g de calabacín en trozos, CON la piel
100 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de pimentón dulce
Utensilios necesarios
Espátula
Bandeja de horno
Manoplas para no quemarnos las manos con la bandeja y acordarnos de todos nuestros parientes
Preparación
-Precalentamos el horno a 200º
-Poner el aceite, el agua y la manteca en el vaso. Programar un minuto a 37º, velocidad 2.
-Incorporar la levadura y mezclar 30 seg, velocidad 3.
-Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 30 seg, velocidad 6.
-Retirar la masa del vaso y extenderla en una capa muy fina en la bandeja del horno, previamente engrasada.
-Poner en el vaso los ingredientes de la cobertura y programar 3 seg, velocidad 4.
-Cubrir la masa con las verduras y dejarla en reposo durante unos minutos (diez o así). Hornear la coca a 180º durante 15-20 minutos.
Consideraciones
-La primera vez que hicimos la receta, salió un poco demasiado salada, así que os recomiendo tener mucho cuidado con las cantidades de sal. Esta última vez, que nos ha salido muchísimo mejor, para la masa no llegó a una cucharadita. Las dos cucharaditas para las verduras nos han parecido demasiado. Simplemente, hemos salado las verduras como si las hiciésemos normalmente para otros platos.
-Aunque en la receta original ponía hornear 20 min a 200º, la primera, como veréis en la foto, nos pasamos un poco de rosca. Por eso os recomiendo 180º 15 min como mínimo, y de ahí en adelante ir controlando si nos gusta algo más hecha.
-Podéis extender la masa en la bandeja con un rodillo o poco a poco con los dedos. Si no se tiene un rodillo lo suficientemente pequeño, nos dará con el borde de la bandeja y será inútil tratar de hacer algo con él. La masa no da para cubrir toda la bandeja, pero tampoco hace falta. Ya veis en las fotos que sale lo suficientemente grande.
-Para la primera compramos una nueva harina fresca de panadería de Maizena. En los sobres pone que un sobre de 5 grs equivale a 15 grs de levadura. No hagáis caso. Si usáis esta levadura fresca, echad los 20 gramos que os pone en la receta (cuatro sobres)
-Cuidado con las cantidades a la hora de comer. Parece muy ligera, pero al poco de acabar empieza a pesar en el estómago. El que avisa no es traidor...
Ahora, las fotos:
Primera vez (se nos fue la mano un poco con el horno):
Segunda vez (empezada por las prisas, pero mucho mejor de aspecto y de textura):
Carrington, de coca a coca y tira porque le toca
Carrington- Cantidad de envíos : 10
Edad : 52
Localización : Bilbao
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: Coca de verduras
Ostras........................ pues sí que tienen buena pinta.............. ......................Incluso a la churruscada le metía yo el diente.
Ésta caerá. por la recetuki.
Ésta caerá. por la recetuki.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Coca de verduras
tiene una pinta estupenda y seguro que está riquísima no creo que tarde en hacerla por compartirla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Coca de verduras
He tardado un año, pero al fin aquí está mi coca. Los ingredientes para la masa los mismos, para las verduras, he hecho algunos cambios, le puse berenjena en lugar de calabacín, no pesé las verduras, y en cuanto a la preparación también la modifiqué un poco. Puse la masa una vez extendida, la pinché con un tenedor y la horneé unos 10 minutos a 180º. Mientras en el vaso de la thermo, troceé las verduras, le añadí dos cucharadas de aceite y programé 5 minutos, 90º, velocidad 2. Justo el tiempo para una vez prehorneada la coca, esparcir las verduras por encima, a una parte de ella le puse unas anchoas, ya que a Juanma le gustan mucho y así le quitaba un poco tanto sabor a verduras que él no es santo de su devoción, jeje. y la introduje en el horno a la misma temperatura durante 15 minutos, Riquisima, seguiré experimentando y añadiendo más sabores.
La porción de Juanma
La mía sin anchoas que a mi no me gustan mucho.
Tengo que decir que sólo dejamos dos porciones, es que somos unos tragones
Muchos
La porción de Juanma
La mía sin anchoas que a mi no me gustan mucho.
Tengo que decir que sólo dejamos dos porciones, es que somos unos tragones
Muchos
Re: Coca de verduras
Esta es una de las recetas que tenía olvidada y mira que tiene que estar Isa te ha quedado
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Coca de verduras
mira que no soy mucho de verduras....pero ante esta coca...me... tiene una pinta....
Re: Coca de verduras
Tres años con la thermomix y hasta ahora no había hecho esta masa, la verdad que me ha gustado mucho para las cocas de verdura.
Estas cocas las hice para la verbena de san Juan, la de beregena y pimiento la he hecho muchiiiiisimas veces pero siempre con la masa de pizza, la de cebolla era la segunda vez que la hacía.
Como era la segunda vez que preparaba esta masa, puse 50 gramos mas de harina es decir 350 gramos ya que la admite perfectamente y prepare las dos cocas con esa cantidad de masa dejándola muy finita.
La beregena y pimientos por supuesto estaban asados, la cebolla, unos 600 gramos, la hice en el microondas, con un chorrito de aceite y sal, un cuarto de hora mas o menos removiendo de vez en cuando, al extenderla encima de la masa le puse un poco de pimienta blanca molida.
Antes de meterlas en el horno
La próxima la haré como la puso en su día Carrington con las verduritas crudas, pues me ha gustado el colorido que tiene
Isita la tuya también tenía que estar buena, yo igual que tu, sin anchoas
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Coca de verduras
Me encanta .
Ahora mismico voy ha hacerla , hoy me siento inspirada y solo me faltaba este empujon
Besicos .
Ahora mismico voy ha hacerla , hoy me siento inspirada y solo me faltaba este empujon
Besicos .
campusina- Cantidad de envíos : 211
Edad : 66
Localización : Levante
Fecha de inscripción : 15/03/2009
Re: Coca de verduras
Marpil que rica, hace tiempo que no hago una coca y desde luego que con estos calores no me entran muchas ganas de encender el horno, además que la mayoría de los días como en casa de mi madre y se usa el microondas, aunque viendo como te ha quedado, puede que al final me anime y la haga para algún fin de semana que es cuando estoy en casa.
Muchos
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