Merluza a la sidra
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anto
Rosa
6 participantes
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Merluza a la sidra
En agosto cuando vino Fely, trajo con ella 4 botellas de sidra, 2 nos las bebimos, pero las otras dos seguían por aquí, la sidra tiene su cultura, al igual que el botellón o la hora del vermut, supongo que es algo que se debe adquirir, así que como no tenemos costumbre de beberla y le tenía echado el ojo a una receta de Rocio (Los fogones de piu) que había visto también en el blog de Penny
(El Rincon de la Mariposa), supongo que las conocéis a ambas, si no, os aconsejo le echéis un vistazo a sus blogs, por que son de una categoría que pa que.
Gracias a las dos por la receta, que pasará a ser habitual de mi cocina, eso si, cuando se acabe la sidra que tengo tocará gastar el gaitero y seguro que no será lo mismo jajá jajá, pero bueno, en Diciembre voy pa Asturias y vendré con provisiones.
Amos al lío que me pierdo
Por cierto, me he molestado en puntuarla para las que estéis siguiendo la dieta de los puntos podáis aprovechaos de ella.
Ingredientes 2 pers.
-1 merluza de un kilo + o – (3 ptos p.p a saciedad)
-200gr almejas (25 gr. sin caparazón 0,5 ptos)
-200gr langostinos con piel 1 pto
-1 botella de sidra (yo ½ botella)
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-perejil
-guindilla
-3 ctas de aceite (3 ptos)
-sal
- 1 cda de harina (0,5 ptos)
Total 5,5 con el redondeo
Primero pelamos la cebolla, el ajo, la guindilla y el perejil muy picaditos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina pero solo por la parte q toca la cazuela.
La ponemos en la cazuela con la parte de la harina hacia abajo. La cubrimos con la sidra sin pasarnos (media botella) La tapamos con papel de plata y la dejamos cocer unos 20 min., más o menos.
Pasado este tiempo, destapamos y añadimos los langostinos y las almejas, tapamos otra vez y lo dejamos cocer otros 10 min., hasta q veamos q las almejas están abiertas. Y lista para servir!
He de decir que me ha encantado, tanto a mi como al resto de los de casa, eso sí, solo le he puesto ½ botella de sidra, así que el resto la gastaré con unas pechugas pasado mañana.
(El Rincon de la Mariposa), supongo que las conocéis a ambas, si no, os aconsejo le echéis un vistazo a sus blogs, por que son de una categoría que pa que.
Gracias a las dos por la receta, que pasará a ser habitual de mi cocina, eso si, cuando se acabe la sidra que tengo tocará gastar el gaitero y seguro que no será lo mismo jajá jajá, pero bueno, en Diciembre voy pa Asturias y vendré con provisiones.
Amos al lío que me pierdo
Por cierto, me he molestado en puntuarla para las que estéis siguiendo la dieta de los puntos podáis aprovechaos de ella.
Ingredientes 2 pers.
-1 merluza de un kilo + o – (3 ptos p.p a saciedad)
-200gr almejas (25 gr. sin caparazón 0,5 ptos)
-200gr langostinos con piel 1 pto
-1 botella de sidra (yo ½ botella)
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-perejil
-guindilla
-3 ctas de aceite (3 ptos)
-sal
- 1 cda de harina (0,5 ptos)
Total 5,5 con el redondeo
Primero pelamos la cebolla, el ajo, la guindilla y el perejil muy picaditos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina pero solo por la parte q toca la cazuela.
La ponemos en la cazuela con la parte de la harina hacia abajo. La cubrimos con la sidra sin pasarnos (media botella) La tapamos con papel de plata y la dejamos cocer unos 20 min., más o menos.
Pasado este tiempo, destapamos y añadimos los langostinos y las almejas, tapamos otra vez y lo dejamos cocer otros 10 min., hasta q veamos q las almejas están abiertas. Y lista para servir!
He de decir que me ha encantado, tanto a mi como al resto de los de casa, eso sí, solo le he puesto ½ botella de sidra, así que el resto la gastaré con unas pechugas pasado mañana.
Última edición por Rosa el Vie Nov 06, 2009 1:26 pm, editado 1 vez
Re: Merluza a la sidra
que receta más sencilla y con un resultado excelente tiene que estar de miedo me la copio y pienso hacerla pues tengo sidrina de Asturias y la voy a utlizar yaaaaaa por la receta, majetona
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Merluza a la sidra
...peazo receta neña.... ...mira que tengo sidra........ ...rica no...está.... simaaaaaaa...
por ti wapa....
por ti wapa....
Re: Merluza a la sidra
Rosa que rica tiene que estar, no se si me quedará alguna botellita por la despensa, sino ya mismo voy al super que aunque no son como las de Fely, dan el apaño.
Muchos
Muchos
Re: Merluza a la sidra
Aquí tienes la de mis lomitos de merluza a la sidra un éxito. Como me ha quedado 1/2 botella, mañana me la llevo para casa de mi madre y la hago de nuevo, aunque esta vez sin las almejas.
Rosa por esta receta de
Muchos
Rosa por esta receta de
Muchos
Re: Merluza a la sidra
Isa te ha quedado una merluza de seguro que fué un éxito
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Merluza a la sidra
Rosa, Isa, vaya pinta que tienen vuestras merluzas guapas, besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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