Thermomixeros y otras recetas
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Merluza a la sidra

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anto
Rosa
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Merluza a la sidra Empty Merluza a la sidra

Mensaje  Rosa Jue Oct 29, 2009 5:53 pm

En agosto cuando vino Fely, trajo con ella 4 botellas de sidra, 2 nos las bebimos, pero las otras dos seguían por aquí, la sidra tiene su cultura, al igual que el botellón o la hora del vermut, supongo que es algo que se debe adquirir, así que como no tenemos costumbre de beberla y le tenía echado el ojo a una receta de Rocio link (Los fogones de piu) que había visto también en el blog de Penny link
(El Rincon de la Mariposa), supongo que las conocéis a ambas, si no, os aconsejo le echéis un vistazo a sus blogs, por que son de una categoría que pa que.
Gracias a las dos por la receta, que pasará a ser habitual de mi cocina, eso si, cuando se acabe la sidra que tengo tocará gastar el gaitero y seguro que no será lo mismo jajá jajá, pero bueno, en Diciembre voy pa Asturias y vendré con provisiones.
Amos al lío que me pierdo
Por cierto, me he molestado en puntuarla para las que estéis siguiendo la dieta de los puntos podáis aprovechaos de ella.

Merluza a la sidra 262xv6o


Ingredientes 2 pers.

-1 merluza de un kilo + o – (3 ptos p.p a saciedad)
-200gr almejas (25 gr. sin caparazón 0,5 ptos)
-200gr langostinos con piel 1 pto
-1 botella de sidra (yo ½ botella)
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-perejil
-guindilla
-3 ctas de aceite (3 ptos)
-sal
- 1 cda de harina (0,5 ptos)

Total 5,5 con el redondeo

Merluza a la sidra O9g20y

Primero pelamos la cebolla, el ajo, la guindilla y el perejil muy picaditos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.

Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina pero solo por la parte q toca la cazuela.

La ponemos en la cazuela con la parte de la harina hacia abajo. La cubrimos con la sidra sin pasarnos (media botella) La tapamos con papel de plata y la dejamos cocer unos 20 min., más o menos.

Pasado este tiempo, destapamos y añadimos los langostinos y las almejas, tapamos otra vez y lo dejamos cocer otros 10 min., hasta q veamos q las almejas están abiertas. Y lista para servir!
He de decir que me ha encantado, tanto a mi como al resto de los de casa, eso sí, solo le he puesto ½ botella de sidra, así que el resto la gastaré con unas pechugas pasado mañana.


Merluza a la sidra 28a0yms


Última edición por Rosa el Vie Nov 06, 2009 1:26 pm, editado 1 vez
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Mensaje  anto Jue Oct 29, 2009 6:21 pm

Merluza a la sidra 263862 que receta más sencilla y con un resultado excelente Merluza a la sidra 518687 Merluza a la sidra 518687 Merluza a la sidra 518687 tiene que estar de miedo Merluza a la sidra 16989 Merluza a la sidra 16989 Merluza a la sidra 16989 me la copio y pienso hacerla pues tengo sidrina de Asturias y la voy a utlizar yaaaaaa Merluza a la sidra 58656 por la receta, majetona Merluza a la sidra 373883
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Mensaje  fely Jue Oct 29, 2009 7:03 pm

baila baila ...peazo receta neña.... aplauso aplauso ...mira que tengo sidra........ jiji jiji ...rica no...está.... rico simaaaaaaa...
brindar por ti wapa.... oleee oleee
bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Isita Jue Oct 29, 2009 9:00 pm

Rosa dediez dediez dediez dediez dediez que rica tiene que estar, no se si me quedará alguna botellita por la despensa, sino ya mismo voy al super que aunque no son como las de Fely, dan el apaño.

Muchos besi
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Mensaje  gemelas Jue Oct 29, 2009 9:02 pm

ummmm oleee oleee oleee oleee tiene que estar buenisima gracias besi
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Mensaje  Isita Lun Nov 02, 2009 4:43 pm

Aquí tienes la Afotos de mis lomitos de merluza a la sidra babear babear babear un éxito. Como me ha quedado 1/2 botella, mañana me la llevo para casa de mi madre y la hago de nuevo, aunque esta vez sin las almejas.

gracias gracias Rosa por esta receta de dediez

Merluza a la sidra Zmh84w

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Mensaje  anto Lun Nov 02, 2009 9:03 pm

Merluza a la sidra 518687 Merluza a la sidra 518687 Merluza a la sidra 518687 Isa te ha quedado una merluza de Merluza a la sidra 153681 seguro que fué un éxito Merluza a la sidra 16989 Merluza a la sidra 16989
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Mensaje  Jana Jue Nov 05, 2009 9:36 pm

Rosa, Isa, vaya pinta que tienen vuestras merluzas dediez dediez dediez dediez gracias guapas, besotes beso
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