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TARTA DE SIDRA

4 participantes

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Mensaje  vamosalculete Jue Mar 25, 2010 8:39 am

TARTA DE SIDRA Otra+vista+014

toc-toc toc-toc Hace tiempo que no entro vueltas vueltas vueltas y mucho más pensar que no os pongo tomonota una receta, así que he pensado que, para que me perdonéis angelita y, secreto por supuesto, para que disfrutéis babear babear babear , que mejor que esta receta.

TARTA DE SIDRA Vista+planta+012

secreto La he copiado tomonota de: “El libro de las Guisanderas de Asturias” (La cocina legendaria: Recetas de antaño, su historia y preparación). El club de las guisanderas está compuesto por varias generaciones de mujeres, a veces hasta 3, que han regentado o regentan restaurantes y/o casas de comidas en distintos pueblos de Asturias.

La receta de esta tarta es de la guisandera Aida Rosales Cambiella, del restaurante “Eutimio” de Lastres – Colunga.

Qué os puedo decir de ella, pues: ¡¡¡IMPRESIONANTE!!!! en “El Ranchito del papa” va a ser el éxito del verano 2010 sole .

TARTA DE SIDRA Detalle+tarta+013

Muy fácil y entretenida de hacer, sólo necesita un poco de paciencia y organización.

Muy rico “fina” de sabor, si probáis a Bruja hacerla, espera no os vais a arrepentir vale .

Ahora, por fin, la receta tal cual yo la he interpretado.

Ingredientes:

TARTA DE SIDRA Ingredientes+001

Bizcocho corriente(2 huevos) link .
600 cl. de nata.
500 cl de sidra.
1 copa abundante de licor de manzana o melocotón (100 ml).
250 gr. de azúcar.
2 manzanas.
5 láminas de gelatina (cola de pescado).
3 cucharadas de gelatina neutra en polvo.

Preparación:

Preparamos un bizcocho corriente con dos huevos en un molde desmoldable de unos 24/26 cms. de diámetro y reservamos.

Ponemos en un cazo al fuego la sidra y 150 gr. de azúcar.

Pelamos las manzanas y cortamos: una de ellas en dados, y la otra en gajos o semicírculos. Las agregamos al almíbar de sidra. Dejamos hervir 10/15 minutos. No se tienen que deshacer.

TARTA DE SIDRA Colocando+manzana+en+cazo+sidra+002

Escurrimos y reservamos -el almíbar y la manzana- por separado.

TARTA DE SIDRA Escurrimos+y+reservamos+003

Ponemos el licor de manzana a calentar mientras hidratamos las láminas de gelatina en agua fría. Cuando el licor esté caliente, se retira del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida, removemos hasta que ésta se disuelva del todo. Dejamos templar.

TARTA DE SIDRA A%C3%B1adimos+gelatina+a+sidra+004

Mientras, montamos la nata a punto de nieve con los 100 gr. de azúcar restantes.(Vaya foto más mala)

TARTA DE SIDRA Montamos+nata+005

Incorporamos, al licor de manzana y la gelatina 150 cl. del almíbar de sidra reservado, un par de cucharadas de nata montada. Removemos todo bien y, si fuese necesario, añadimos una o dos cucharadas más de nata hasta conseguir que la mezcla espese un poco.

TARTA DE SIDRA Mezclamos+nata+y+gelatina+sidra+006

A continuación, poco a poco vamos agregando, con movimientos envolventes, esta mezcla al resto de la nata montada hasta conseguir una mezcla homogénea.

TARTA DE SIDRA A%C3%B1adimos+mezcla+a+nata+poco+a+poco+007

TARTA DE SIDRA Nata+y+gelatina+totalmente+mezclada+008

Para el montaje de la tarta comenzando por remojar con parte del almíbar de sidra la base del bizcocho. Sobre ella colocamos un poco de la crema de nata, y repartimos los dados de manzana cocida.

TARTA DE SIDRA Un+poco+mousse+sobre+bizcocho+009

TARTA DE SIDRA Ponemos+manzana+010

Finalmente terminamos de rellenar el molde con el resto de la crema de nata. Distribuimos los gajos de manzana reservados sobre la superficie y dejamos que la tarta se cuaje y enfríe en la nevera.

TARTA DE SIDRA Resto+mouse+y+decoramos+011

Cuando haya cuajado, deshacemos tres cucharadas de gelatina neutra en polvo en un poco de agua, en mi caso, en almíbar de sidra, puesto que aún me había sobrado un poco. Vertemos este brillo con cuidado sobre la superficie de la tarta y dejamos que enfríe y cuaje en el frigo hasta la hora de desmoldar, servir y...probar

TARTA DE SIDRA Vista

TARTA DE SIDRA Corte+015

abrazo mis sol etes. bye
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Mensaje  anto Jue Mar 25, 2010 1:50 pm

gracias por el paso a paso tan estupendo que nos has puesto aplauso aplauso aplauso está todo muy bien explicado me encanta la presentación sombrero sombrero y seguro que está rica rica rico rico en cuanto tenga "paciencia y organización" jiji intentaré hacerla besi besi
anto
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Mensaje  fely Jue Mar 25, 2010 3:03 pm

Siiiii Siiiii Siiiii al final la pusiste.... maquinando seguro que la hago este finde.... sisisi sla verdad que por esta receta... dediez dediez dediez dediez se te perdona... jeje pero que no se repita... enfadado te mereces una oleee y otra oleee oleee por la tarta tan rico rico .
gracias mi sol ete bexin
babear babear
bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Isita Jue Mar 25, 2010 6:03 pm

hola guapa, estás más que perdonada, esta es una receta dediez dediez dediez dediez Y estoy baila baila baila baila que no la hayas puesto. gracias gracias
Ya sabes que pienso hacerla en cuanto pasen todas estas fechas de torrijas, arroz con leche, etc.

Muchos besi
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