CALAMARES EN SU TINTA
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CALAMARES EN SU TINTA
Esta ha sido nuestra comida de hoy, he seguido las indicaciones del libro básico de la thermomix para el sofrito y después he continuado con el proceso en la GM.
Ingredientes:
1 cebolla.................................................... 0 puntos
2 dientes de ajo......................................... 0 puntos
2 Cd de aceite............................................ 5 puntos
100 g de tomate natural triturado............... 0 puntos
3 calamares grandecitos............................. 3 puntos/persona a saciedad
Un chorreón de Brandy............................... 0 puntos
Sal y pimienta............................................. 0 puntos
Preparación:
En primer lugar he puesto el aceite en el vaso y he programado 6 minutos, varoma, velocidad 1. Le he añadido la cebolla y los ajos y lo he puesto 8 segundos a velocidad 4. Abrir la tapa y bajar los restos de las paredes del vaso y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el tomate y volver a programar 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Aparte he puesto los calamares en la cubeta de la olla GM y le he añadido el sofrito hecho en la thermo, le he dado unas vueltas con la tapa abierta en "menú guiso" durante unos minutos. Después le he echado las tintas que traían los calamares por lo que no me ha quedado muy negro que digamos, le he puesto un chorreón de brandy, sal y pimienta y he cerrado la tapa y he programado "menú arroz". El resultado riquísimo
Lo he acompañado de un vasito de arroz basmati de esos que ya vienen preparados y que en 1 minuto y medio ya están listos en el microondas
Muchos
Ingredientes:
1 cebolla.................................................... 0 puntos
2 dientes de ajo......................................... 0 puntos
2 Cd de aceite............................................ 5 puntos
100 g de tomate natural triturado............... 0 puntos
3 calamares grandecitos............................. 3 puntos/persona a saciedad
Un chorreón de Brandy............................... 0 puntos
Sal y pimienta............................................. 0 puntos
Preparación:
En primer lugar he puesto el aceite en el vaso y he programado 6 minutos, varoma, velocidad 1. Le he añadido la cebolla y los ajos y lo he puesto 8 segundos a velocidad 4. Abrir la tapa y bajar los restos de las paredes del vaso y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el tomate y volver a programar 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
Aparte he puesto los calamares en la cubeta de la olla GM y le he añadido el sofrito hecho en la thermo, le he dado unas vueltas con la tapa abierta en "menú guiso" durante unos minutos. Después le he echado las tintas que traían los calamares por lo que no me ha quedado muy negro que digamos, le he puesto un chorreón de brandy, sal y pimienta y he cerrado la tapa y he programado "menú arroz". El resultado riquísimo
Lo he acompañado de un vasito de arroz basmati de esos que ya vienen preparados y que en 1 minuto y medio ya están listos en el microondas
Muchos
Re: CALAMARES EN SU TINTA
Isita, vaya pinta tienen esos calamares!! ya me están entrando ganas de comerlos! a ver si el fin de semana tengo tiempo y los preparo!
por la receta!
por la receta!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: CALAMARES EN SU TINTA
Esta es una de mis recetas favoritas y la verdad es que quedan muy Isa te han quedado estupendos y encima por pocos puntitos, todo un acierto para la dieta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CALAMARES EN SU TINTA
Esta receta para prepararla Isa. Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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