Thermomixeros y otras recetas
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ARROZ CON BACALAO

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Mensaje  Djali Mar Mar 17, 2009 3:43 pm

Esta receta la adapté de una que hacía en cazuela. Lo suyo es hacerlo con lomos de bacalao, pero el día de las fotos no tenía y lo hice con migas por lo que no se aprecia el bacalao a la vista aunque sí en el sabor. Está muy rico, en casa nos encanta babear

Ingredientes:

Ø 750g de bacalao desalado
Ø Harina para rebozar el bacalao
Ø 1 tomate grandecito o dos pequeños
Ø 1 pimiento
Ø 1/2 cebolla
Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 cubilete de aceite de oliva
Ø Agua
Ø Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario)
Ø Arroz (un buen puñado por persona)
Ø 1 pastilla de caldo de pescado

Preparación:

1. Enharinar el bacalao y freírlo en la sartén. Cuando esté doradito reservar.
2. Mientras se fríe el bacalao echar la cebolla y el ajo en el vaso de la
thermomix y picarlo, yo lo pongo unos segundos a velocidad 5.
3. Después incorporar el aceite (un cubilete más o menos) del que se ha usado
para freír el bacalao y freír el ajo y la cebolla 5 minutos temperatura varoma,
velocidad 5.
4. Cuando esté listo incorporar el tomate y el pimiento y lo pico unos segundos
a velocidad 5 (esto se puede hacer antes del refrito y reservar). Una vez
picado lo pongo unos 5 minutos temperatura varoma velocidad 5.


ARROZ CON BACALAO 2979077956_80b7187851_m

5. Añadir el agua (dependiendo del arroz que echéis así habrá que echar de
agua), la pastilla de caldo de pescado, el azafrán o colorante alimentario
y una buena tajada del bacalao que hemos frito sin piel. Lo paso todo unos
segundos en velocidad 8 (lo que quiero es que el bacalao se mezcle con el
caldo para que deje más sabor).


ARROZ CON BACALAO 2979078624_1f462617dc_m

6. Poner todo a calentar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7. Añadir las tajadas restantes de bacalao y poner el arroz en el cestillo.
Programar 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.
Mover el arroz con la espátula de vez en cuando para que se haga por igual.

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8. Cuando termine el tiempo pasar el arroz del cestillo a una cazuela y
extenderlo, rociar por encima con el líquido y el bacalao del vaso. Servir.

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Djali
Djali

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ARROZ CON BACALAO Empty Re: ARROZ CON BACALAO

Mensaje  concheta Miér Mar 18, 2009 7:28 pm

esta la hogo el finde. beso beso
concheta
concheta

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ARROZ CON BACALAO Empty Re: ARROZ CON BACALAO

Mensaje  gemelas Miér Mar 18, 2009 8:15 pm

djali tiene una pinta estupenda caera pronto dediez gracias besi Bruja fumar
gemelas
gemelas

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